注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

印度阿三又丢人了:印度对中国“相当头疼”!   

2009-10-05 05:01:52|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《印度时报》10月1日报道,印度对外情报局称,设立于印度和尼泊尔边境处的尼泊尔-中国研究中心有可能是中国用于监视印度的谍报机构,印度当局对此“相当头疼”,可能付诸外交手段解决。

      报道称,印度对外情报局在向政府提交的报告中提到,这些研究中心表面上看是用于研究中国文化、习俗、语言以及经济发展的学术机构,但是暗地里有可能是致力于收集印度国内情报的谍报部门。对外情报局称,他们已经发现了24个该类机构,其中绝大多数是中国人设立的。对外情报局表示他们发现的“间谍机构”远不止于这样的研究中心,在尼泊尔境内至少有30家中国公司可能同样与谍报活动有关。

      现代国际关系研究院南亚问题专家傅小强说,印度的这种疑神疑鬼与其对尼泊尔的心态有关。印度一直谋求加强对尼的控制力,尤其担心尼泊尔和中国走得太近会削弱印度的影响。在这样的背景下,印度国内的排华势力往往会对中国在尼泊尔的正常经济活动进行曲解。印度一贯奉行传统的地缘政治,但是在全球化的今天,它应该以正常心态看待其他国家与自己周边国家发展关系。

      唉,各个国家特别是潜在的敌对国家之间,相互派遣间谍收集必要情报那是正常现象,也是国家之间的惯例了,连盟友国家都不例外呢。这个可以算是国家间国际交往的潜规则了,都是默认的。我相信印度也照样派了大量的间谍来中国收集情报。印度阿三这样把台面下的潜规则拿到台面上说事,首先是显示其不懂或者假装不懂国际惯例,破坏潜规则,丢人啊,丢到姥姥家了;其次,中国刚刚国庆阅兵,展示了强大的军事实力,获得了一定的国际威望,其就迫不及待的给我们抹黑,存心不让中国过个喜庆和谐的国庆,绝对是有意的装逼,属于没事找抽型的;再次,也是显示其一贯的以中国为假想敌,我们需要继续提防印度,做好中印的战争准备;最后,哪里有这样抓间谍的,都放到媒体上了,是间谍的话早就跑了,这样进行反间谍工作显示了印度不但是阿三,还是阿二,傻愣的要命,哈哈!浪子

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017