注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中华人民必亮剑 巴西总统调侃日本首相:记者一阵哄堂大笑!   

2009-10-06 01:55:10|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴西总统调侃日本首相:记者一阵哄堂大笑!

2016年奥运会主办地北京时间今天凌晨在丹麦哥本哈根出台:巴西的里约热内卢为南美国家获得首次奥运主办权,日本首都东京则在第二轮投票遭淘汰。结果公布后,日本共同社在报道中说,即使新首相鸠山由纪夫亲自上阵,也难改日本申奥三连败的命运。

 

  报道称,在竞选最后阶段,各国要人纷纷与国际奥委会委员个别面谈,竞选活动趋向白热化。东京提出在半径8公里范围内汇集大部分比赛场馆的紧凑型奥运举办计划,其中包括使用部分1964年东京奥运会的比赛场馆。鸠山由纪夫保证政府进行财政支持,并强调了重视环保的姿态,称“将向世界展示大城市如何在不破坏环境的情况下实现繁荣”。东京都知事石原慎太郎也极力主张称“希望能让子孙充满希望和勇气”。

  可惜的是,东京在最后阶段的游说工作启动较晚,未能扭转劣势。与2008年北京奥运会相距仅8年也被认为是不利因素。此次东京失败,是日本城市申奥活动的三连败,名古屋和大阪分别在1988年和2008年夏季奥运会申办中败给首尔和北京。

 

  共同社还报道了一个花絮:2日,巴西总统卢拉在记者会上开玩笑称,日本的首相隔顿午餐就换人。

 

  卢拉当时表示与刚就任的鸠山由纪夫还不是很熟悉。接着他就日本连续三届首相都差不多1年时间就更换一事调侃称:“才和首相说早上好,下午又要和别的人说下午好。”这一比喻引来了当场记者一阵哄堂大笑。

 

  不过,卢拉同时也表示:“对(鸠山)赢得选举的胜利表示敬意。”强调鸠山是通过政权更迭上台,与数年来首相频繁换人的自民党政府不同。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017