注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

法国终于坐不住了!   

2009-10-08 02:44:29|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国温总理先出马,朝鲜态度还不错:法国终于坐不住了!

欧盟国家中唯一一个没有同朝鲜建交的大国──法国,考虑打破两国之间的外交坚冰。法国总统萨尔科齐认为现在已是考虑两国建交可能性的合适时机。

  中通社据法国国际广播电台网站报道,法国总统萨尔科齐朝鲜问题特派员雅克.郎五日抵达日本,开启其对朝核谈判六国的访问。雅克.郎此行的目的在於向六国谘询有关朝鲜的重要问题──讨论的核心自然是朝鲜弃核谈判,为法朝两国建交议题提供参考。

  在东京的记者会上,雅克.郎表示,法国总统认为现在正是考虑(两国建交)可能性的合适时机,因为“情况略有进展”。

  在与日本外相会晤後,雅克.郎还将访问韩国、俄罗斯、美国和中国,并于十一月九日至十日左右前往朝鲜。对于其六国之行,雅克.郎强调,法国应在朝核问题的解决中发挥一定的作用。但他表示,此行主要的任务,是倾听并向总统汇报与各国外交官就朝鲜问题会谈中所获得的资讯。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017