注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中华人民必亮剑 惊心动魂:中国尖端武器频频亮相强烈震慑了谁?图   

2009-10-09 02:27:13|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场前所未有中国大阅兵,落幕了。网友、专家评论如潮,这场令人惊心动魂的大阅兵,90%的装备是第一次亮相,100%的武器是国产,几乎世界前沿的先进武器,中国都已经有了,不论有没有形成战力,它都极具威慑力量。这些新装备、杀手锏,更新又快,并且还是在近十年内完成的。一旦有战事,还将使一批更有杀伤力、更具震慑力的尖端武器亮相。这场阅兵,引起各方关注、评论、害怕、担心也是正常的。相反,一个大国阅兵,没有人关注,没有让人胆寒心跳的东西,那还不如不搞阅兵。

 

 

中华人民必亮剑  惊心动魂:中国尖端武器频频亮相强烈震慑了谁?图  - xqhhyd88 - 深度男人

中华人民必亮剑  惊心动魂:中国尖端武器频频亮相强烈震慑了谁?图  - xqhhyd88 - 深度男人

 

    首先,关注最多的是中国民众。这次阅兵,证明了中国的军工研发力、制造力、更新力;证明了中国军队有能力保卫自己的国土安全无虞,不仅能拒敌于国门之外,而且能毁敌于它国本土。“八国联军”铁蹄践踏中国领土的一幕一去不复返了。网上有人怀疑“中国人站起来了吗”,从1840年不堪回首,到今天,世界上没有任何人敢于在中国人头上拉屎拉尿。中国人民不再生活在战争阴影、战争威胁、战争蹂躏之下,正在努力解决内部自身矛盾,提升自身生活水平,不是站起来了是什么。中国作为一个发展中国家,解决自身矛盾,需要时间,不能因为有内部矛盾,就说没有站起来。

 

    第二,美国理所当然感受到了来自东方大国的挑战美国是公认的强国,号称是世界领袖,对于一个崛起是中国,透过阅兵式,完全可以窥见中国人跟进的脚步。有美国评论承认中国亮出的武器,处于中上水平,也说中国与美国目前还有10年到20年差距。但是中国有了航母的克星,有了远程精准打击能力,还敢任意插手台湾问题,或者以军事强占台湾吗。更头痛的是中国军事不断变革,赶上甚至超过许多重大军事领域,也是指日可待,横冲直撞的航母舰队,在非对称战略面前,有可能真正是一只“纸老虎”,实力法则面前,美国教训别国,也得提防别国教训自己。美国对世界指手划脚,想打谁就打的时代可能风光不再。

 

    第三,欧洲还有没有必要对中国实行武器禁运?欧洲人为了一张人权“遮羞布”,长期对中国实行武器禁运。中国倒不是真正想买什么欧洲的武器,也不是想从先进武器中,觅寻学不到了价值。中国要有先进武器,不靠神仙黄帝,自己完全有能力解决。中国能产生“两弹一星”,能够发展航天科技,大飞机、三代机、五代机就自然不在话下,要的只是时间。欧洲逼中国在人权上就范,日下应该是苍白无力的,何况西方的人权与中国国情水土不服,中国的和谐思想,才是真正的普世价值,否则,怎么解释,中国几千年历史绵绵不绝?

 

    第四,中国周边的国家命运与中国的国家命运紧密相依。如果,周边国家想从军事上在中国身上捞到好处,那只能是自取其辱。现在日本不想提及它过去对中国造成的创伤,又认可美国对它的军事基地的使用。说白了,又怕中国复仇,又不想在美国的羽翼下生存。无奈只有跟美国说成是军事盟国,如此掩人耳目。然而,美国不能自保,日本又何以自保,武力征服中国,永远是一个不可能实现的幻梦。印度,称得上南亚的强国。但也不能以军事霸占藏南,中国有了富国强兵作后底,它只能坐下来与中国谈,否则会鸡飞蛋打。如果,印度要以核武作威胁,那只能是万劫不复,核大战是永远打不起来。对于俄罗斯来说,刚刚复苏的它,历史反复证明,只有合作才双赢,对抗没有出路,谁又选择其后呢。南海战事,没有美国参与,就是一场中国的独角戏。毫无疑义,中国的命运一旦自己掌握,也就同时掌握了周边国家的命运。

 

中华人民必亮剑  惊心动魂:中国尖端武器频频亮相强烈震慑了谁?图  - xqhhyd88 - 深度男人

 

    第五,台湾和平发展最终实现完全统一有了武力保障。换句话说,“台独”是永远不可能的。而且,就算中国什么武器也没有,台独也是不可能的。中国历史是一部统一的历史,分久必合,谁要是阻挡它,他就是历史的罪人,他就是民族的败类,他就是全中国人民的公敌。阅兵完全展示了中国具备的防止外患的能力,也表明中国大陆要取得台湾如探囊取物,手到擒来。马英九应该看到了、听到了中国军人铿锵有力的步伐,战车的铁流和隆隆的轰鸣声。不用说,连世界强国都不能搞军事对抗,也不能搞军备竞赛,马英九和执政的国民党都应很好思考规划台湾的和平未来。从网上,看到一则报道,一位“反共反独”的国民党老军人,看了阅兵式,也为祖国有如此强大的军事力量感到振奋,说明,中国的强大,对台湾是有好处的。既然中国强大对台湾只有利而无害,主动靠近大陆,早日创造条件,和平谈判,不失上策。至于当前民意和“台独”势力和台湾的政治条件不利于谈判,中国才提出先行进行过渡性政治安排。阅兵,也应该是对马英九的一个提醒。至于少数 “台独”被大陆阅兵震慑,指摘大陆阅兵用意,大告其哀,更是自找麻烦。当然,解决“台独”问题,是一个复杂的课题,大陆在阅兵的同时,两岸都要共同思考解决办法,找到一个既不留后患,又能把民进党化归到祖国和平统一的轨道上来的路子。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017