注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

温总出马:朝鲜柳暗花明!   

2009-10-09 02:38:40|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖国六十周年华诞刚过,温总理就匆匆忙忙的到朝鲜访问,当然不仅仅是为了祝贺两国建交六十周年,更是为了朝鲜半岛的和平、稳定呕心沥血。也是为了中国在崛起中减少一个火药桶,有利于中国的发展,维护朝鲜的和平和世界的安宁。

    我们知道,朝鲜为了达到和美国直接谈判的目的,抛弃六方会谈,进行了核试验,举世震惊。眼看着六方会谈进入死胡同,朝鲜半岛无核化成为泡影,世界各国无能为力、惊慌失措。美国把球踢给中国,一是美国没有办法控制朝鲜;二是知道中国也不希望朝鲜半岛拥有核武器;三是美国对朝鲜无能为力,又不想委屈求全,干脆站在旁边看热闹。既希望中国能够解决问题,又盼望中国和朝鲜闹个窝里斗。

    在朝鲜问题上,美国确实有点鞭长莫及,因为美国在经济危机的情况下,已经自身难保:国内经济危机,已经影响世界经济,大家都对它怨声载道;伊拉克、阿富汗当年的辉煌战绩已经时不再来,二场战争在取得胜利后又深陷其中,进退两难;伊朗核问题已经让美国不敢轻举妄动,朝鲜核问题更使美国想起朝鲜战争的阴影,即使美国如困兽也不能轻易言斗。

    朝鲜问题拖下去,不仅对世界不利,更对中国不利,中国的周围已经有了三个核武器国家,再多一个朝鲜,更加不利于中国的发展,毕竟俄罗斯和美国、印度和巴基斯坦是相互牵制的,那朝鲜又要谁来牵制呢?拥有核武器的朝鲜还能够和中国有兄弟般的“情意”?看看兄弟般的越南和我们同室操戈,想想曾经的中苏“友谊”也有过兵戈相见,如果朝鲜拥有了核武器,很难说能够和中国友好长久,韩国、日本也一定会跃跃欲试。如果俄罗斯不能控制伊朗发展核武器,中国不能对朝鲜把关,那么难保美国不冒险让韩国和日本也拥有核武器,到时候中国的周围有六个国家拥有核武器,中国的日子恐怕是非常不好受的,大家能否想象那是一种什么样的情景?

    对于朝鲜问题,如果在它刚刚进行核试验后马上插手,可能事与愿违,朝鲜根本不会听中国的话的,因为朝鲜核试验的目的是为了和美国讨价还价,中国的话朝鲜是不会听的,事情还可能谈僵。朝鲜核试验后,虽然朝鲜放出来不少狠话,那都是虚张声势的,眼看着朝鲜问题要走走入死胡同了,朝鲜还真有可能破罐子破摔,真的到了发展核武器的关键时刻,高瞻远瞩的中央果断的出手了,起到了事半功倍的效果。

    朝鲜这个时候是应该很听中国的话的,毕竟朝鲜核试验的举动得罪了全世界,也没有达到和美国讨价还价的目的,如果事情凉下去,朝鲜自己是左右为难,发展核武器力不从心,不发展核武器又有点下不了台,国内问题一大堆,国际上又举目无亲,有真正成为国际弃儿的危险。关键时候还是咱们中国拉了小兄弟一把。

    温总理访问朝鲜,除了谈友谊,还专门到达桧仓中国人民志愿军烈士陵园,凭吊中国人民志愿军烈士,不仅中国人民不会忘记我英雄的志愿军先烈:“你们的鲜血洒在异国他乡,但你们伟大而崇高的精神留给了整个世界。你们永远活在我们心里,激励着我们把祖国建设好。志愿军烈士浩气长存,英灵永在!”也提醒朝鲜是中国人民志愿军的鲜血和生命捍卫了朝鲜的今天。

    温总理亲自出马,当然是立竿见影。金正日表示:实现半岛无核化是金日成主席的遗训,朝方致力于实现半岛无核化的目标没有改变。通过朝美双边会谈,朝美之间的敌对关系必须转变为和平关系。朝方愿视朝美会谈情况,进行包括六方会谈在内的多边会谈。

    在朝鲜问题山穷水尽疑无路独关键时刻,温总理对朝鲜的访问,使朝鲜半岛无核化问题达到了柳暗花明的转折,也体现了中国大国战略成效,中国在世界上的地位是举足轻重的。也许,这正是中国大胆参与国际事务的开端。(辞河

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017