注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

漏斗子:中国有两样东西对印度来说就是奢侈品!   

2009-10-09 02:39:28|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一是像中国一样彻底的革命。
    二是像主席这样的大战略家。
 
    这两样,对印度来说就是奢侈品,不会有。
    被英国人殖民后,印度人就认为已经“现代化”了,例如有“英语优势”,思维方式也很西化,等于欧洲工业革命的成果直接移植过来了,不需要再革命了。
 
    一个民族能出什么样的领袖,与这个民族的文化底子、性格太有关系了,印度圣雄甘地的“非暴力反抗”,就是印度的大战略,这也决定着印度的命运。好坏也不好说,走着瞧。
    可以建基地的机场,周边土地应该有余量,陆路交通便利,而且在可以预见的时间内不会被新建城市“包住”。目前,这样的机场不多啊,很多当初荒郊野僻的机场,现在成了城郊甚至城市中心区了。一些迁建的机场,也没有考虑到基地建设,例如郑州、武汉的军用机场都是近年新建的,也没有考虑到这一点,很遗憾。
 
    路桥、庄桥的“两桥”机场,都是海军的,空军在浙江,靠海最近的也就是嘉兴机场了。必要时,温州机场也是可以征用的。
 
    可能与航妈舰载机有关,需要培训的人多了,飞行员还能陆地起飞海上转悠,而地勤几乎是空白,需要加大力度。这个培训基地利用飞机厂的人员、设备,符合多快好省。
 
    我国最大最先进海事巡视船在威海列编。
 
    现在团级的海警支队都是直属于武警边防总队,所以编制在边防支队内的船艇大队可以看作是海警的一部分,事实上干的活儿也是一样的。与其这样扩出个大队,还不如直接加强现有的海警支队实力。
 
    这次与俄罗斯在亚丁湾的联合演习,是让俄罗斯出的演习预案。俄罗斯出动的反潜驱逐舰,在冷战与美军长期对峙中,俄海军对美军潜艇出动、巡航规律、编队有丰富的经验,搞出的预案显然有针对性。人民海军与人家“联合”中,从预案中就可以获得某些营养,有点“阴险”啊。
 
    俄罗斯出的联合演习题目,固然很有针对性,据说演习舰艇走的“勺”型线,航速不是匀速,也不是慢速或快速,据说像“华尔兹”,海军又学了一招。
 
    在二炮战术导弹的方阵中,一个熟悉的身影映入眼帘,一般人一瞧,靠!10年前的老东西了嘛,这拿出来不是凑数的嘛,没有新意。那就错了,在于竞争对手的争夺中,某基地这回可是拿出了最新的装备,虽说这套装备已经是十多年前就开始研制了,但是话又说回来,现在露面的装备,包括美国的最新装备,哪个是当年立项当年就装备部队的?没有!所以,这回露面的绝对是“新”装备。
 
    我们看见的东风11改型是一种可以在大气层内变轨的弹道导弹,看遍全球,能在大气层内变轨的弹道导弹,嘿嘿!超不过三种,一是美国陆军的潘兴2,一种就是这个东风11改(具体型号就不说了),再有就是大名鼎鼎的白杨M。
 
    有人说这算什么?
 
    呵呵!这可太算什么了,因为弹道导弹一般是变一次轨,就是上升段,这么说吧?现在伊朗和朝鲜的弹道导弹,看上去很嚣张,其实就属于这种,简单形容一下:它就类似我们扔手榴弹,出手瞬间的角度和力量决定了手榴弹的投掷圆概率,手榴弹一脱手你就再也无法控制手榴弹的飞行了。
 
    弹道导弹变轨的第二段是中段,可以说世界上五大国的弹道导弹都可以在中段制导,一般是母弹头分离出子弹头,高级的是子弹头可以在这一段进行机动,各自变轨对准不同的目标,这就是多弹头分导再入大气层,是一种复杂的操作,需要很多先进技术来支持。
 
    但是,如果在末端,也就是第三段或者定义为必须在大气层内制导的弹道导弹,那才是当今的最前沿弹道导弹技术,把全世界的脑袋摸个遍,也就三个脑袋有这个智慧,其他都差得远。
 
    那么大气层内机动为什么这么牛逼?!旁人再努力也做不出来?
 
    这就是抗烧蚀技术和弹头复合材料透波技术等。
 
    顺便说一句,阿三整天喊叫追我们,在航天领域,考核他们的其实就是这几个技术,解决了,载人航天,洲际导弹、返回式侦察卫星也就不是难题了。
 
    2、 42师本来南宁机场“军民两用”,在那里坐过几次飞机,现在田阳机场也要“两用”了,借着支援“西部大开发”,42师飞机虽不咋地,条件还是很不错的。像吴圩场站俱乐部,很超前的,机场公司发什么福利,股级以上干部,也是照顾到的。两用有两用的好处。
 
    新加破这种国家花钱买那么多军备实属浪费,几颗导弹就可以摆平的那点地方,还是与人为善、少惹事最保险。今天抱这个大腿、明天拉那个演习,纯粹找死。
 
    永兴岛盖房子,建筑材料几乎都要大陆运过去,造价看似高,但地皮估计象征性给点钱,总造价就比大陆低多了。
 
    一般到军职的,都是接近或者超过50岁了,早就停飞了,尤其歼击机停飞年龄更早。陆航部副部长,32年驾龄,接近停飞年龄,直升机50岁还能飞,又真好赶上站最后一班岗,巧了。空军海军即使有军职飞干,还有机型是否参加阅兵,这里偶然因素很多,没有特别考虑。10年前,海航6师飞豹带队是团长丁毅,这一次还是副师长,比那次高了。其实阅兵式,只要把飞机飞好、飞出气势来就行,过多追求职位高低没啥意思。说实话,现在直升机这个关卡,比大型固定翼飞机还尴尬。固定翼飞机,三代机已有歼10,四代机顺着竿爬终有时日,大型运输机也已上马,少则五载多则十载,也会见效。就是直升机,似乎是个边角料,说不重视也有项目,说重视国家的投入很不足。尤其中大型直升机没有配套研制计划,直八也是很勉强。中日关系的调整,是一个长期的过程,当然不会一蹴而就。
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017