注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

俄惊叹:为何俄罗斯该向中国看齐?   

2009-10-09 03:00:06|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何俄罗斯该向中国看齐(伊琳娜·罗曼切娃)


  日前,俄共领导人久加诺夫在接受本报记者采访时指出,在上次全球危机肆虐之际,苏联是发展最快的国家。连续10年保持10%-15%的增长速度。如今则是中国发展得最快,一连30年持续增长。


  为什么苏联当时能增速最快,而且将大家从法西斯的奴役之下拯救出来?为什么今日中国成了众人追赶的火车头?久加诺夫说,国家应当投资科技和教育产业。他认为,倘若没有聪明、有教养、有文化的民众和发达的科技,无人能走出这场危机。


  有记者问,或许俄罗斯也应当建立“垂直民主”体制,因为有些专家认为,中国现在实施的就是这种体制。对此,久加诺夫说:“任何一种民主体制都应立足于本国的文化和传统。中国是一个团体国家。从集体协商的角度来看,中国的办事效率比美国高得多。”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017