注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中华人民必亮剑 中国正建新一代驱逐舰 排水量有望过万吨内幕曝光!图   

2009-10-09 16:02:34|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国海军舰艇未来的发展将会具有如下趋势:

  一是吨位大型化。中国海军一直以来就缺乏大型的水面战斗舰艇,就连一些战斗辅助船的吨位也不是很大。

  中国最早从前苏联引进的4艘驱逐舰,吨位只有3000多吨,后来自己建造的第一代旅大级导弹驱逐舰,吨位也没有超过4000吨。之后建造的旅沪级导弹驱逐舰,吨位开始提高到了4000多吨。再后来的167号导弹驱逐舰将吨位提升到了6000多吨。而从俄罗斯购买的4艘现代级导弹驱逐舰,最大排水量达到了8000吨左右。本世纪新建造的江南四舰的吨位标排达到了7000吨。正在建造和未来将要建造的新一代驱逐舰吨位肯定会更大,可望排水量超过万吨。

  导弹护卫舰也是如此,中国海军最早的护卫舰吨位只有1000多吨,后来发展到2000多吨,新一代的导弹护卫舰满载排水量达4500吨,已经超过了以前的驱逐舰。

  一些作战辅助舰船也越来越大型化,比如中国最新型的071级998“昆仑山”号大型船坞登陆舰吨位接近2万吨,最新型的医疗船也是超过万吨,远洋大型综合补给船如887“微山湖”号接近3万吨。

 

中华人民必亮剑  中国正建新一代驱逐舰 排水量有望过万吨内幕曝光!图  - xqhhyd88 - 深度男人

中国新一代大型驱逐舰预想图

中华人民必亮剑  中国正建新一代驱逐舰 排水量有望过万吨内幕曝光!图  - xqhhyd88 - 深度男人

  网友设想的中国航母编队:1艘中型航母、2艘远程防空驱逐舰、4艘中程防空及反潜多用途驱逐舰、2艘护卫舰、2艘核潜艇。

 

漏首:我们现在造万吨驱逐舰,从造船技术、舰上武备(包括盾和矛)都没啥大问题,关键就在“心脏”。燃气联合动力的国产化,以前因为不行,所以052B/C才没过6千吨。现在从乌克兰引进消化、报道说黎明也有了眉目,如真的解决,过万吨是必然的。

所以,多了解“心脏”的国产化进程,就能得出结论。

上个月国产装舰型燃气轮机胜利出厂了。

关于这个燃气轮机,我是一直关注航空报的系列报道,看样子是差不多了。但这个毕竟高难度技术,052上美帝的LM2500,玩了十多年才刚顺手,自己造这个门槛更高,性能如何,能否堪当大任,还是要通过“小时数”来证明,先谨慎乐观一下即可了。

中国海军第三批护航编队再次调整护航航线

美欧日等国的护航,早就“协作”了。有一个分工协作的流程,包括情报收集、航程接续等,具体安排也没多留意。在那儿搞什么花招,都是要花钱的,“常态化”和临时做秀不同,投入产出是很现实的,过往那儿的商船据说四分之一与中国有关(包括船东或目的地),美帝需求不大,欧洲国家心不齐(即使北约海军的联合远远低于陆空军),美帝喜欢“抱团结群”,既可以分摊成本,他还可以当“盟主”,也有排斥中国、俄罗斯或者拉你入伙你他指挥之意。所以,上个月中俄搞了联合护航,紧接着又来了一个联合演习,我想也是传达一个信号,海洋大的很,要有人“抱团”,也不是就只能容纳一个“团”。

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017