注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚大惊:强大的中国政府将现状碾得粉碎!   

2010-01-19 13:42:44|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学技术是第一生产力。国家的科教兴国战略是正确的。 为中国统治科学做好准备 自实行经济改革以来,中国从一个穷国跃升至世界第二大经济体,同时也从孤立状态变成政治强国,它的崛起已成为近年来最重要的全球变革。 - xqhhyd88 - 深度男人

在南极内陆冰盖边缘进行现场实验的低空飞行机器人。

科学技术是第一生产力。国家的科教兴国战略是正确的。 为中国统治科学做好准备 自实行经济改革以来,中国从一个穷国跃升至世界第二大经济体,同时也从孤立状态变成政治强国,它的崛起已成为近年来最重要的全球变革。 - xqhhyd88 - 深度男人

参加南极科考的冰雪面移动机器人。

  当心在南极出没的大熊猫。中国已经在南极洲踩出了一个巨大的脚印。

  北京以在哥本哈根气候问题谈判上所显示的实力,将南极洲的现状碾得粉碎。

  过去,任何国家都不会有失妥当地明确表示,它对南极洲感兴趣是因为那里有丰富的资源。但中国如今作出了这样的表示。

  澳大利亚前总理鲍勃霍克曾发起一项全球性运动,以制止国际社会在南极洲实施采矿计划。那项行动距今已有20年时间了。《南极条约》基础上的《南极环境保护议定书》被视为全球生态系统管理的标准性文件,所设规定十分严格。

  议定书对南极洲的矿产资源也作出了明确规定。议定书禁止"进行除科研以外的任何与矿产资源有关的活动"。而这项禁令至少要到2048年--议定书生效50年后--才能重新进行评估。

  澳大利亚宣称对南极洲42%的领土拥有主权,其中包括绵延5000公里的海岸线和面积广阔的专属经济区。但根据《南极条约》,所有主权要求都会被冻结。一些国家--如以前的苏联及当今的中国和印度--未经堪培拉允许便在南极洲的澳大利亚所属领土上修建基地。

  过去10年里,中国对南极洲的兴趣迅速增加。中国在南极洲已建有3座基地,其中两座就建在澳大利亚所属领土上。

  此外,北京还觊觎含有丰富蛋白质的南极磷虾。为此,北京已派遣两艘海船实施一项为期5年的海上勘测项目。

  由此看来,某中国高级代表团上周乘坐澳大利亚航班飞往南极洲,也就没有什么大惊小怪的了。

  更重要的是费尔法克斯集团记者乔钱德勒的发现。钱德勒当时就在凯西站,她看到了那个代表团。据她报道,该中国代表团团长是国土资源部高级官员。该官员当时拒绝接受她的采访。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017