注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

世贸总干事:中美贸易摩擦将加剧 但不会爆发贸易战   

2010-01-23 01:11:18|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

据法新社报道,世界贸易组织(WTO)总干事帕斯卡尔·拉米1月21日表示,随着世界最大的进口国美国和出口国中国购买和出售更多各自的产品,美国同中国之间的贸易摩擦将在汽车等“所有领域”展开。

拉米表示,世贸组织正在努力确保中美不会爆发“全面贸易战”,因为这会对全球经济造成毁灭性打击。他对美联社表示:“没有爆发贸易战的风险。”

拉米从历史背景上审视了中美关系。他以此与美日在上世纪八十年代、以及美欧在过去几十年间的不同时期发生的紧张进行了比较。他说,在美日和美欧这两对双边关系中,双方都是随着贸易额的增加而产生分歧。但是世贸组织通过其谈判机制和规则缓解了这些摩擦或冲突。拉米说,中美之间的问题“不是是否存在摩擦,而是是否用正确的方式来处理”。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017