注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

解放军副总长:中国所提“分区护航”有望今年付诸实施   

2010-01-23 01:09:53|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京1月22日消息:据新华社报道, 针对海盗活动特点,中国国防部曾提出在亚丁湾海域由各国海军在统一组织下“分区护航”的倡议,这一主张得到了国际社会有关各方的普遍赞誉,并有望于2010年付诸实施。

解放军副总参谋长、中国国际战略学会会长马晓天在最新一期《学习时报》撰文透露以上信息。

2009年10月19日,中国籍货轮“德新海”在印度洋被武装海盗劫持,地点远离中国海军护航编队A汇合点南偏东1080海里,位于国际海事组织建议的安全区域之内。

事发三天后,中国国防部外事办公室主任钱利华少将说,中方提出,为提高护航效率,避免单独作战,建议实行“分区护航”。据悉,这一提议当时既已得到很多有护航军队国家的响应。

此后,根据索马里海盗问题联络小组第一工作组要求,中国国防部于11月6日至7日在北京举行亚丁湾护航国际合作协调会议,主要讨论在亚丁湾实行分区护航合作,以期形成亚丁湾护航国际合作的最佳做法。俄罗斯、日本、印度、欧盟海军等执行独立或联合护航任务的国家和组织将派代表参加。

当地时间11月18日,中国常驻联合国副代表刘振民大使在联合国安理会作关于索马里海盗问题的发言时表示,中国有关部门建议参与该海域护航的各国海军力量实行“分区护航”,以期提高护航效率,降低海盗得手机率。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017