注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

漏斗子:中国军工干事“迅雷不及掩耳”:印度没法比!  

2010-01-05 11:13:59|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽然刘华清培养的那一届飞行员舰长,随着时间流逝,到我们航母真正入役时,他们因年龄等原因,都到停飞年龄了。但是这种执着的精神、未雨绸缪培养人才的谋略,还是值得后一代海军将领们继承的。要贯彻"宁肯人等装备"方针,只要航母工程启动,就一届一届培养,直到飞机从航母起飞那一天。

那一代飞行员作为种子选手,在培养后续航母飞行员上,肯定有用。柏耀平调到大连舰艇学院。先前任训练舰支队支队长,现在升任学院副院长,主要就是负责航母人才培养的。

共产党军工干事,从来讲"稳妥可靠",但看准了就要"迅雷不及掩耳"。在技术瓶颈没有打通,技术方案还在验证过程中,一切是有条不紊的做;待到量的积累可以喷发时,那时决不会磨磨蹭蹭地,快的会让你看不懂。这一点与印度"山寨"水平上不去是不同的;与英法在费用计算、海军战略上踌躇不定又不一样。

中国特色,只有规律可循,但没法算命那天那月出来。又想起那个"八月航母上船台",可能是网上最早的开造航母系列了。尽管是乌龙,但也由此开启了大多数人对航母的期待。

历年一级师旅中的警备区:2000青岛警备区、2004烟台警备区、2007连云港警备区、2008青岛警备区、2009舟山警备区。

上榜的警备区与军分区同级别,下属有海防团,与军分区下属边防团一样,都是作战部队,军分区也参与考评,就是至今没有一个上榜。不知哪一个军分区最终能打破这个怪象。

从官方的表态来看,在亚丁湾寻找补给基地有可能成为奢望。

看少将讲话:中国应在印度洋设基地 为亚丁湾船只护航

国防部发言人表态:维持现状

现在亚丁湾护航编队也停泊亚丁港、塞拉莱港补给,进行干货(食品等)、液货(油水)补给,与一般商船停靠补给也没啥大的区别,都是通用物资的补给。而军舰出去执行任务还有一项"专用"补给就是枪支弹药,这在人家港口是没法补给的。

要解决这个问题,就要建立军事基地,这是与一般补给基地的不同之处。这需要与所在国签协定,军火进出人家国土,获得所在国特别许可。

如果有这样的军事基地,就可以摆几艘舰艇在那儿,轮流分别执行护航任务或者靠泊补给、做维护检修、安排舰员休息。可以做到人换舰不换。轮换舰员可以通过民航包机过去,舰艇就不用长途跋涉轮换了,会大大节省成本。

舰艇长、飞行员交叉换岗,也是为航母储备人才。

尼泊尔、缅甸、孟加拉与印度相邻,这些国家都应该是我们"统一战线"的成员。真心帮助他们发展经济、减少贫困,人心都是肉长的,"行得春风有夏雨",我们一定要把统一战线的事情搞好,这是我党革命胜利的三XX宝,也是对外斗争的武器。

亚丁湾国家明确欢迎中国建补给点。这是好事情,多造舆论,就像大造护航舆论一样,"民间呼声高涨",对官方形成压迫态势,就不会扭扭捏捏了。

如果就去印度洋的"众所周知"的理由来说,又有了一年时间,还可以拖延下去,可以再有十几艘舰艇派出去锻炼。再深一步,一年时间内,我们如果要谋长远的话,乘着这个机会应该建立补给基地,那样的话就是以后没有联合国授权,我们也可以去那里周游,实现真正的"常态化"。这个基地不一定要在亚丁湾附近,只要是印度洋沿岸甚至过了马六甲都行,比如巴基斯坦、缅甸等。

从上面贴的国防部发言人说的话看,好像官方这一年内还没有这个意思。但愿解读错误,到时候奇迹出现了......

严格来讲,补给基地还不能算军事基地。亚丁湾护航编队现在就进行长停泊亚丁港、塞拉莱港补给,但那里只能进行干货(食品等)、液货(油水)补给,与一般商船停靠补给也没啥大的区别。而军舰出去执行任务还有一项补给就是弹药,这在人家港口是没法补给的。解决这个问题,就要与所在国有协定,军火进出人家国土,只有建立军事基地。

如果有这样的基地,放四五艘舰艇在那儿,轮流执行任务或者靠泊补给、做维护检修,可以人换舰不换。人可以通过坐飞机过去,这样就会大大节省成本。如果基地还包括一个机场,就更好了,哪怕起落直升机也行。 不过歼10在老瓦上起降这件事,总觉得有点不考谱。毛子发表消息,无非他们有人在帮忙,能抓到一丁半爪的新闻线索,或许是从熟人那儿道听途说,事实呢,可能是有这个计划而已......

我海军护航编队再次延伸护航航线。这一次护航航线延长了50海里,三艘舰摆得开了,护航线就可以拉长了。

094要特别处理的主要也就是那个核反应堆,要花钱的。铁壳子和其他设备倒是可以卖钱的,是不是可以用后者来贴补前者。

漏斗子:中国军工干事“迅雷不及掩耳”:印度没法比! - xqhhyd88 - 深度男人 

-

中国海监上海市总队揭牌成立。地名都有一个"海"字的,海上执法机构还是刚刚建立,说明国家还没有完整的海洋战略,更说不上相关布局。海监、海警、渔政、海关缉私、边防、武警......当然还有海军,海上强力部门山头林立,各管其事,舰艇分散,形不成合力。就这个事情,到现在都还没考虑如何整合,当局的效力和眼光实在不称职。漏斗子

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017