注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

汉和:中国有一种SW-6无人机专门用来对付美国航母  

2010-01-08 09:58:29|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉和:中国有一种SW-6无人机专门用来对付美国航母 - xqhhyd88 - 深度男人

美国专家又犯老毛病,无端中国"仿造"美国的无人机。最新一期的美国《防务新闻》周刊发表该刊驻台北办公室主任温德尔-明尼克(Wendell Minnick)题为"中国人模仿美国的设计"的文章,主要论述中国无人机研发事宜。

文章首先提到,在无人机能力方面远远落后于美国的中国正忙于拷贝美国的设计,并努力获取无人驾驶技术。文章引用位于华盛顿的国际战略与评估中心资深研究员理查德费舍尔的话说,过去十年来,中国投入量了相当可观的资源,建立其当今大规模的、种类齐全的富有创新性的无人机系统部门。

文章提到,悄悄地窥视中国的无人机模型和在两年一度珠海航展上展出的模型,就会发现中国对无人机的兴趣日益增长,会发现明显复制了美国的设计。中国复制的传统可以追溯到上世纪60年代,中国修复了美国在中国和越南北部坠毁的AQM-34N Firebee"火蜂"(Firebee)无人侦察机,并生产出了WZ-5型(Chang Hong)无人机。

汉和:中国有一种SW-6无人机专门用来对付美国航母 - xqhhyd88 - 深度男人

文章接着引用费舍尔的话说,中国的无人机部门正在研发交互涡轮发动机为动力的三种无人机:高空长航时型(HALE)、中空长航时型(MALE)和无人作战飞机(UCAV)。中国的无人机部门包括有正式的大型飞机公司、新兴的无人机特种公司,无人机的研发还从巡航导弹研发单位获益,中国主要的航空院校也对无人机发展有贡献。中国似乎已制造了三款与美制RQ-4"全球鹰"无人侦察机同样配备"V"形尾翼的无人机模型,它们分别是成都飞机工业公司的"翔龙" 无人机和"翼龙"无人机以及贵州航空工业集团的WZ-2000型无人机。

文章提到,一个颇为神秘的问题是--为什么在珠海航展上展出了这么多无人机模型,却没有投入生产?位于多伦多的汉和信息中心的中国军事分析人士平可夫解释说,中国在掌握实时部署无人机的复杂技术方面遭遇困难;那些展示无人机的公司可能试图吸引投资,或许并没有真正的无人机模型。

汉和:中国有一种SW-6无人机专门用来对付美国航母 - xqhhyd88 - 深度男人

文章提到,在2008年的珠海航展上,中国航天科技集团公司展示了一款CH-3型中空长航时无人作战飞机,这款无人机采用了鸭式布局,水平尾翼置于主翼之前。在2006年的珠海航展上,沈阳飞机公司展出了三角形的"暗剑"隐身超音速无人作战飞机的概念机,费舍尔对此评价说,在当时,(研制)这种复杂的 "暗剑"无人机,中国尚力所不能及,但它代表了中国潜在的一种洞察力。

文章还说,有迹象表明中国精密机械进出口公司(CPMIE)想研发一款雷达和通讯干扰无人机系统,叫做SW-6。平可夫说,在2009年的巴黎航展上,中国精密机械进出口公司的宣传小册子里有一款SW-6概念机,是用于对付美国航母战斗群的,当SW-6无人机由歼-10战斗机发射出去之后,它将瘫痪美军航母的防空雷达和通讯系统,随之而来的就是歼-10携带的反舰导弹(对航母发起攻击)。平可夫说,SW-6很可能只是一种研究中的概念机,但它显示出中国应对美军航母战斗群介入可能的台海战事而采取"反介入战略"的一种努力。

-

文章最后提到,中国还有数量不明的以色列在1994年生产的"哈比"反辐射无人机,美国在2004年阻碍中国升级"哈比"无人机,并对以色列施压禁止进一步对华出售该型无人机。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017