注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国的破局与美国的布局:“屠驴与缚龙”的对决!akaaaa  

2010-01-09 10:22:16|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球人都知道(秋风也知道),美国人欲置中国于死地,美国人绝对不会放弃对中国的遏制,也不乐意看到中国的强大。中国经过百年的抗争摆脱了西方对中国的掠夺赢回了大国的尊严,中国改革开放三十年来耶取得了巨大的成就,但是中国的软实力和软差距与美国、日本、欧盟等国相比也相距甚远,中国人要奔向小康社会建立和谐社会必然要发展,任何停滞都是不允许的。问题就来了,中国要发展,美国要遏制,中美之间的矛盾不能依靠和谈和妥协来化解

       所以,秋风就提出:屠驴与缚龙的对决--中国的破局与美国的布局,美国人终将搬起石头砸自己的脚。

       我们先来看美国的布局,因为中国处于防御美国进攻,所以先看盾才可以寻找矛。

       1、经济上 美国发起一波又一波贸易制裁,美国发起了中美之间的贸易战。同时,利用气候问题对中国包围和围堵。中国疲于应付美国的贸易战,低碳经济挑衅。

       中国不是要发展吗?好啊,能源我先囤积起来再决定给不给你用。美国借口反恐围堵世界的能源基地,东南西北四个方向包围着中东的石油。美国知道,一战和二战告诉人们:任何再强大尖端的武器,都需要动力的哟。

       矿石?澳大利亚,对中国铁矿石的谈判,取消404亿美元的天然气合同。如果不是美国的授意,恐怕澳大利亚也不会出尔反尔,毕竟钱装口袋里最实惠。中国到南美寻找铁矿和能源,美国就策应了玻利维亚亲美政府,还预测委内瑞拉政变和卡斯特罗等等问题。

       可以说,美国人的野心也很简单:凡是够到边能影响中国发展的事件和策略都要用上,即便是不能影响中国发展也要有枣没枣的捣几杆子

       2、军事上 美国人在海外的基地有1000多处,美国人挟11艘航母在世界各地横冲直撞。对美国威胁、没有威胁的事也是美国人的事,哪怕是编造、制造、虚拟一个美丽的借口。很简单的例子,伊朗国内的动乱就是美国演绎的。

       依靠众多的基地,挟持、威胁他国,肆意侵占他国领土和凌辱他国主权。美国人说:你这里有人要炸我的飞机,威胁我国公民的人身安全,我要抓捕恐怖分子。好了,欢迎来查吧,请神容易送神难!不欢迎吧,被美国沦为恐怖分子基地。所以,美国的手爪依然遍布世界各地(中国的网特是爪牙)。

       美国人开始军事收缩,保留在世界各地的军事存在,这是奥巴马的战略:威吓与存在。威吓是依靠美国的战略投送能力,军事的快速反应能力,任何一个地区稍微的风吹草动都会面临美军的包围。存在,就是我的地盘我做主,爱做什么你们知道。

       同时,美国在西太平洋的军事存在,不需要秋风赘述了吧。

       这还不够?英国人必须帮腔:英国人整天的喊狼来了,即便是没有狼英国也能找到狼的气味。说白了,英国人的叫嚣给人感觉这世界似乎都对着美英抱有巨大的仇恨似的,亦或是英国人比他国的人民更具有先知之明。

       美国人缚龙:第一道,U型包围--从日本、韩国、台湾、越南、新加坡、印度、巴基斯坦、阿富汗一个巨大的U字型,美国希望中国龙生活在温水中的青蛙。第二道,珍珠岛链的围堵。第三道:世界各地的驱逐,剥削中国人的影响力。这里我们需要一个结论:美国是中军统帅,英国是个狗头军师,日本是后勤大内总管,那些越南、印度等是先锋官(达赖之流还轮不到或者没有任何的发言权,只能是个棋子而已)。

       美国通过英国,对中国媒体狂轰乱炸:吹捧中国,让中国虚幻的强大,不自量力;打击中国,让一部分中国人感觉到走投无路,天极将塌下来的样子;同时指派网特夸大中国发展进程中各种各样的阴暗面,制造对政府的仇恨。同一期参考日报上,2篇来自英国的文章就是这样表演的。美国人自己上台表演:背信弃义不说,美国渲染中国的强大,有时又指责中国的不足。G2,伙伴等等拥抱过后,就是制裁、指责。对中国,拉和打并用:拉是为了维护那些替美国发声的人,打是打击那些主张对美不客气的人。

       美国的缚龙术,简单的来说:围而不打、打而不围、削其筋骨饿其体肤制造内乱,静待时变。现今美国,恐怕最希望看到的是中国房地产泡沫的破灭,呵呵。美国人忘记了,中国的屠驴术

-

       都知道:天上的龙肉,地上的驴肉。有人知道吗?驴肉怎么样才好吃,这可是比较刺激的屠驴术:鲜、美。(悬念待解)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017