注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国必须硬对半岛危机:xzren  

2010-12-10 11:26:24|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从经济角度看,半岛危机的根源在于美货币受到的威胁增加,及宽松后的货币供应出现断路,更侧面说明美国内金融形势持续紧张,从美内心来说,还是想逼迫中国让步让利的局面,从目前美国内的声音看,美常务国务卿说“中美关系并不低迷”,及前太平洋司令要将中国炸回100年前的论调看,美虽有心,但是个无力的态势。
     

谈到经济金融,看看各洲的经济金融形势及对策,以南美为例,大家要关注南美方向的新闻,中国与哥斯达黎加签署“自由贸易协定”,“南美国家有能力有信心应对货币战争”,阿根挺“准备承认巴勒斯坦建国”,这些南美国家的态度看,南美在应对美宽松的背后,就是个“不与美合作”的局面,而亚洲,美针对的第一对象中国,通过各项措施,是中国关紧门,国内一系列措施配套,美现在基本上是没有个下口的地方,欧洲针对爱尔兰的救援,及美宣布西班牙,匈牙利信用等级下降,说明美在加紧攻击欧元,也就是在欧洲一时还不能得手,而目前的南美现在还是个团结的局面,非洲,目前中非,科特迪瓦有乱局,但非洲是个资源性的洲,经济规模小,美的宽松,向外释放的宽松,并没有找到合适的空间,这也就是摧生了美“1000亿”印刷错误的新闻,这个新闻可验证出美目前宽松的窘态。这个消息也是给务方势力释放的信号,也就是美内心焦急,需要找到宽松的空间。需要制伏有代表性的势力,警告其余势力,让美的宽松有释放的世界性的空间,从而解决美的金融危机,因此将矛头对准了中国。美还是个遏制的老路子,以遏制为主,这种政策的转向,朋友们说得够多了,我不再陈述了。与前面不同的是,这次投入很大,但这种决心是随中国的决心与行动变化的,一般而言,大国争斗,不会信口雌黄,而美有前太平洋司令信口雌黄,也说明美的急迫。
    

对华政策方向,美的策略是军方在前面拿棒子,比如美参议主席“在黄海军演”的常态化的说辞,贝克的炸回“一百年前”的说法,都基于这一策略,通过军方的冲锋寻找空隙,军方如同猎犬,而政客在背后“沟通”,比如黑哥与胡总通电,这些的目的都是在为货币的宽松拓展一个可释放的空间,这不仅仅是美的金融危机的解决问题,还有个威信与信用问题。今年美的策略联系起来看,还是这个主轴:比如导弹误射,核失灵等等,都是一个威胁性的,逼迫性的策略,目前不仅仅是对中国,但中国是重要威胁目前之一。因此半岛危机,美的第一目标是逼迫中国让利,
    

在第一目标后,美还有自己的第二目标,也就是半岛事件,美是夹有其它见不得人的私货的。美内心深处,是想拆掉中国“西重东急”,东西联动的引信,从而妄图在中国的周边撕裂一个口子。如果中国应对失误,美这个私货是非常现实的威胁。这也是我网上吹要硬“应对”最根本性的原因。从中国的反应看,据说在黄海我们也随后举行了军演,且射了蛋,最终由彭将军出面说出“打回二百年”的话来应对。这一系列的斗争,其实,前几天还是凶险的,只要中国应对不当,在对朝问题上说出半句软话,或是谴责朝鲜的只言片语,美都会捕捉到信息而“敢于”试着冒险,如果中国进一步的应对失误,朝鲜点火是非常现实的剧本。
    

因此,俺作为草民,提前说了彭将军现在说的话。虽力量小,人轻言微,但俺高兴的事,TG高层的应对,基本上是没大失误的,从朝鲜再次炮击看,也是有关方再次测试压力,从而为有关方下一步的策略测试出策略方向,但棒子的应对,是据说是某方向的军演炮声取消,这说明,测试已经有了个轮廓。我看到新华网上说美“支持”棒子行使自卫,这说明我们还不能乐观,半岛大热的可能性还没有排除,但美已经让棒子自卫的说法,是耐人寻味的,一个没有军事指挥权的棒子,哪有能力“自卫”隆的反击?因此,商人小精明大糊涂蛋是也。而戴称中国取代美国称霸是神话,这说明,中国在给美台阶下。美这一轮的策略,还没有摆脱老的策略。
    

美半岛危机的第三目标就是另一个私货,也就是亚洲“新冷战”,美一直倡导拉拢的亚洲北约。其实,美已经达到初步目的,将日本与棒子再次收回账下,至少这三国针对中国的局面已经有了个雏形,而维基解密说到澳大利亚陆克文要求美对中国打击动武的话,是美下一步准备搞个四国联合的局面。
     

关于中国的应对,我提些建议,我们所要做的,就是加大对棒子或倭寇的威慑,公开的半公开的私下的一齐来,同时,在南海方向,还需要做有关国家的工作。重点应该在威慑棒子或倭寇上,比如私下的说些更流氓的话都不要紧,要让他们知道代价。经济上,对棒子与倭寇可交错性的警告打击,但不要同时,如果打击棒子,就要给日倭“宽松”想象的空间,要产生对比效能,同样对倭寇也是同一道理。这样可产衍射效应,对东盟辐射的效应。而中东,我们要充分利用可能出现的乱局,因为美又“不反对尤大们建立新居住点”了,这样中东的阿拉爷们估计又要一肚皮气,可适当的“沟通”,不种树,可以种其它的吧。特别是要充分利用波斯的黄饼事件,为中国谋得交换条件。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017