注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国必须给美国足够烈度的威慑:felicityf  

2010-02-17 08:19:25|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

围绕伊朗的核问题,纷繁复杂的表象下,本质问题仍然没有发生任何变化。依然是某超一统大中东,还是某超容忍与龙和熊共治中东的主导权争夺的问题。不变的本质之上,参与各方的立场也随着较量的深入而出现些许演变。以前在往帖中提到了,熊在伊核问题上,希望拿到国际原油定价权,二是出于其地缘政治的考量,需要打破某超为熊量身定做的防熊链。虽然有伊核问题的牵绊,但是国际原油定价权到目前为止仍然是牢牢掌控在某超手中,熊自国际金融危机之后,原油和天然气出口受到冲击很大,国内过于倚重原油出口的经济陷入低迷,普梅组合的能力问题屡次遭到国内质疑,政治上的压力也促使了熊在伊核问题上部分立场出现松动,以期望换取一定的利益来赢得国内政治上的加分。那么欧盟由于经济形势的不断恶化,加盟国的经济发展不均衡,政治上无法协调一致,再加上某超在暗中离间挑拨,其根本无暇自顾,欧盟意图借力伊核问题左右拿分的美梦暂时只能束之高阁了。

最后再来看看伊核问题最关键的两方,龙和某超。

某超的心态,咱再上贴已经在经济战略方面谈过了,压迫某方人民币升值是其当前主要任务。奥巴马甚至很直白地说出,他这一年都要和某方谈人民币升值问题。好像历史上还没有出现过那一位美总统要就某一个具体一谈就是谈上一年的。真急了。对伊朗,据咱手头上的资料,至少有两次要对伊动手了,最终没动手,不是因为不想动粗,而是受到欧盟,熊和龙几方的牵制过载,一犹豫间,战机稍纵即逝,咱还是相信,为了伊朗,某超是愿意打上那么一下子的。

 

 中国必须给美国足够烈度的威慑:felicityf - xqhhyd88 - 深度男人

上图是某方在建和已建的几条主要陆上和海上油气通道。对这几条通道,某方有自己的评估和分级体系,过了年有时间了再和伙伴们谈这个问题。

图上的红色区域,大伙想必一看就能明白吧。某超和某方在这两个区域的争夺将进入“拚刺刀”阶段。阿富汗已经楔在中间了,如果能再钉上伊朗成为某超在中亚的军事后勤补给基地的话,不但大中东一统,某方的陆路油气输入布局也有岌岌可危之险了。

所以,在伊核问题上,在可以预见的几年内,某方一定会持续加力,以各种不同方式干预局势的演变,全力牵制某超意欲对伊朗动粗的各种可能性,伊核问题,开始由四方参与转而向某超与某方直接交锋过渡。如果某超对伊动粗,将面临与某方局部摊牌的风险。那么这个风险的后果就是,伊是否能够跨入核俱乐部的问题。接下来连带出现的将是,在中东地区,以色列的核唯一地位是否还具有足够的威慑作用。在反导体系仍然还有待检验之际,究竟是谁对核俱乐部的扩大化更担忧多一些呢? 是某超,还是龙?

在伊核问题上,某方一定要清晰明确韬光养晦在军事上的内涵,保持足够烈度的威慑才能不断给五角大楼那些疯狂的参谋们保持清醒的头脑和正确的判断。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017