注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

美国是韩舰沉没的黑手:xzren  

2010-04-07 12:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际局势目前已经在迷糊与清醒中开始有个分界,如海洋洋流,冷暖有个明显清晰的分界线。美五月国债如何再卖得如何,是决定美下一波走向的风向标,万一卖的不好,有人趁机釜底抽薪,美再次危机暴发是肯定的,这就叫形势比人强,也许,这是美目前的真实写照。目前金融战已经到这个地步,就是真的,随形势的白热化,所谓三十年这三十年那,历史总会有两面性。虽有人希望历史再次重演而津津乐道,但机会也许有,善良的人,看清狼的面目后,就是再美丽的羊皮也有破绽一旦一群羊都尖角对狼时,狼的生存机会就危了。 
    

阶级斗争,其实就是生存斗争。世界主要国家的博弈激化,也许就在这个时期开始,表面缓和的背后隐藏着多少东西,又有谁能说得清?何况狼与羊的传说一直在持续,也许仅仅是个传说就已经足够了。毕竟,人类还不是狼与羊,因为资本的载体在后封建时代已经开始起作用,并好在人类历史的长河中,总是在总结中渡过,尤其是对血腥的经验更是深刻,因这种经验的积累,对各个方面都是个警示。金融危机只所以暴发,就是人的经验在另一方面起作用,而对另一方,则是一种过去经验的再应用而只是略微变通而已,目前的局面,这种小小的变通已经不起作用了。目前这一轮,美虽有波斯核的问题,但主要是美担心恶果再次重现。 我刚刚看了新闻,美的新闻非常有“亮点”,一句话概括就是“美经济全面回升” 姑且信它一回吧,不信就玩不下去了。
    

美3月的三年期国债出售情况不好,大部分被美内部消化,这种内部消化的后果只能暂时掩盖,因为虽听不到印刷机的声音,但印刷机的成果积累却是可怕的 ,这五月分如果再演技拙劣卖的效果不好,印刷的东西会流通在市场上,且大部分在美国内部流通,货币超量供应是什么结果,大家知道有个专有名词描述这种景象描述。如果出大麻烦了的同时,如果欧洲与亚洲的国家万一真的联手抛售手头的债券,万一出现这种情况,后果是什么大家可。也许有人相信这不会出现,因为有人一直西欧与日本只是美国的“附庸” ,但也许有人忘记了,美刚刚对欧洲与日本下了重手。西欧与日本一直并不是真羊,也属于披着什么外衣的主,要知道,就是再进化,狼偶尔会吃占植物,但狠也更会吃肉的。
      

所以,美这次奥的转变,估计是希望“中国出手帮一下”,至少是要买相当数量的美元债券给美元信心。
      

金融这东西,搞过火了就是灾难。对资对社都是如所以,我回山东之间,说过,可象征性的买一点点作为筹码,绝对不能出现超量购买,其实,刚才有几个新闻虽看起来与金融经济不搭界,但仔细分析是一回事。中国处决日本四名贩毒,目的与前段时间处决英国的贩毒犯是一个目的。
犯资源战争也是双刃剑。玩过了,金融就是鸡肋了。美打击欧元与打击日本实体,虽导致目前美通用,福特汽车的暂时好转,但能持续多长时间,还很难说。
     

目前,也就是说,经验的教训,使各国的金融防守,越来越严密,泰国只所以高喊“中国是伟大的国家”的背景就是这种教训的产物,中日账长间的会谈,是释放的一个明确信号。下一轮的亚洲博弈,会激烈化,但出现97-98年的情景,是难的。一旦美再在亚洲搞小动作,促进亚洲的联合,倒是一定的。也许亚洲联盟会提前出现,这个愿景,有人会愿意他出现吗?答案是何种样子,根据各人的人生态度。

 

苏联一夜倒塌有其必然性又有偶然性:一是物质上的短缺,基础产生资料的短缺,也就是苏联一直走的就是重工轻农,轻工业产品极其溃乏。有点象我们60、70年代,票证成为必需品,长期的压制与欺骗,随信息化的到来,纸里包不住火,引起百姓的不满,人的肚皮是不好糊弄的 ,这是物质基础上。第二个因素,就是策略性的错误。在国内矛盾激化的情况下,领导人频繁更叠,没有前瞻性,都是找几个过气的老头当政,玩不到两年就见马克思了,如何保证政权的平衡运行都是难题。领导更叠越频繁,政权根基就越不稳定。没有形成系统的政策就挂了,为以后的领导留下了大隐患。这是领导层权利斗争的结果。过把瘾就死,不将国家长治久安当回事,国家能有个好?三是绝对的否定与肯定,造成人思想的混乱,百姓不知道哪是对的哪是错的。不有一个连续的舆情引导,国民思想体系库出了问题,这是根基动摇,怨不得别人。四是不顾国家的争夺,只能出现昙花一现的结果。79年,挥兵阿富汗是不顾国家的一种做法。犯了大忌。当时中美两国都或明或暗的卷入,苏联在阿的十年,决定了其必然是失败的十年。美在搞垮掉苏联,在阿还是那种结局,何况当时世界两强联合对付它?五是没有中心的思想库,到90年代人的信仰已经彻底丧失,所以戈尔巴乔夫的“新思维”将前苏联的思想体系彻底摧残干净,导致人过度的思想张扬,这种信仰的缺失比一两次战争失败更可怕值得注意的是,西方的“民主,自由”是在经过长期的掠夺,物质生活相当富裕的情况下,人的知识文明到了一个高度与广度才能顺利开展而没有物质基础的“自由民主”只能是空中楼阁,因为当“民主自由”与物质生存基础相矛盾时,人的生存教条这时就会抛弃“自由民主”而奔肚皮而去,屁民们的经验是:吃饱才能机会去“自由民主”的骂娘,否则就是“丢掉幻想,准备战斗”了,这是第三世界“民主”国家现状的真实原因,穷人志也许不短,“雁雀焉知鸿鹄之志”并不是陈胜会说,也不只是中国人会讲。因此,一个国家丢掉信仰,才是导致政权解体的核因素,对个人来说,丢掉了信仰,就等于魂魄出窍。

 

胡总核裁军会谈后,直接去南美,而不是在美访问,说明中美关系中这一段时期内,中国还是高姿态,或是说比较主动的这一招恰到好处,既给了美面子,但又让美有苦说不出。
      

其实昨晚我说许多新闻的相关性,昨天说到处决四名日本贩毒犯,这种新闻这时候出来,目的非常明确了,棒子船下沉事件网上兴高采烈的说是中授意朝鲜做的,这是没仔细思考的想法。中国目前以整合区域经济应对贸易战争,在朝鲜已经答应中国诉求的情况下要求的是半岛稳定,使中国合理和参与朝鲜经济,一旦这个步骤开始行动,用不了多久,棒子经济优势就会被缩小。所以当时我说棒子沉沦了,通过苦肉计来阻止这种趋势,而东方上干脆说是美干的,人家水平高嘛.
      

东方上也说棒子军舰爆炸是个阴谋,与我的判断差不多,目前关键是日本态度不明朗,让策划者不敢过分。第一波其实是个警告提醒,估计最终结果出来时,可能令人大吃一惊。东北亚的整合,事关日本前途,日本必定谨慎。从分析看,日本对中国整合东北亚缺乏信心,这一波的打击就是针对东北亚整合而来,东北亚的整合与东南亚的整合,是事关中共未来经济大局的,这也是我一直吹的区域经济联合问题,一旦区域经济整合成功,对美在世界经济的版图会造成强烈冲击,这是后话,各方心态复杂。
        

万一亚洲欧洲联合对付美元,美元就汲汲可危。这种可能不是没有,五月如果美元国债券再卖不好,短期利率上升是铁定的,如果短期利率再上升,与美倡导的经济“转暖”是背道而驰的,打击投资人的信心,谈狗屁“复苏”?
        

有朋友怕美联储故技重施,左手印,右手买。我认为这个只能短期起作用,只印刷不输出等于害自己。你象你的钱交给老婆,老婆再给你。印刷再多只能内部消化,与不印刷是一样的。
       

还有一个新闻,美打沉海盗小船是个信号,在那个区域内的各国护航舰队要小心,这是明显捅了马蜂窝。表面看是打击海盗,其实就是逼海盗“强化装备”以自卫。所以我们的船在那里要注意毒刺之类的玩艺,这对俄,中,欧洲联合护航的前景并不是好消息。估计不久就会更多的交火新闻出来。
      

注意今天日本财相的话。日本已经暗示美将中七国(注意不是八国)峰会上对RMB升值提出动议。日本的态度是不支持强迫RMB升值,后面加了个“当然”。这是提条件。“不支持”的原因有两个,一个是美对日本汽车业的打击,不敢过分跟从美的步伐,另一个则是处决四名毒贩的作用。日本放风与暗示的背后,说明在5月如果中国不超量购买美债券,美还会激化与中国的矛盾。    但从胡总这一轮应对看,及对美“暂时性”妥协并不热衷,说明中国已经有数,换句话说,已经有了应对办法。贾庆林去非洲,估计收获非常大。
       

网上有些朋友担心什么第三次什么战,目前不要担心。只要有一方没被逼到悬崖上,就不会有人真的敢冒大险。当年德国就是被英国玩阴谋逼得没办法才去主动抢地盘。代价是英国的没落。这是活生生的血淋淋的历史例子。经济金融战争的形式更残酷。但不会快速的变更游戏规则,属于软战争。一旦硬战争,游戏规则就会马上改变,这个代价,各方早算计好了。所以目前动态的攻守,就是抓筹码
       

从西方媒体评价美俄核裁军协议“掺水”看,美是借核裁军恢复往日的影响力。借机削弱其它低程度拥有国家的核威慑能力。而俄“后悔”如果俄在核相对美受到削弱时,会行使自己的标准,也就是新核裁军协议充满变数,且可能反复。俄看出协议在捷克签订美方的用意,还是侵袭俄的传统势力范围为目标。也就是核裁军是表,里子是扩充。
       

美新核战略的背后就是让世界各无核国家站队,不对无核国家使用核武器,还分个三六九等出来的目的就是如此。下一步的发民,中共要密切关注,这是事关中国大局的一件事。美俄核裁军的背后还有一层意思:目前世界上只有美俄有权利签订核裁军协议,潜台词就是要限制中国的核能力,这个要想到。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017