注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

德媒:中国歼14还未露面就让西方各国恐惧不已!  

2010-05-12 02:49:22|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 德国媒体报道,中国正在研制第四代战斗机,并可能被命名为歼- 14,据预期,该战机计划将在2012至2015年服役,会装备一种主动电子扫描相控阵雷达(AESA),具有同多目标作战的能力,并可以识别出目标的相关资料。报道称,这一项目是中国朝着独立设计、开发和制造先进作战飞机,在技术层次上力争赶上俄罗斯,甚至最终赶上美国的一个重要步骤。

  另据中通社报道,有关中国第四代战机的开发,最近在网上有较多传闻和报道。德国《MilitaryTechnology》杂志报道说,如果未来的信息确认了飞机确实处于全比例开发阶段,那么歼-14就将最终被确认为F-22A和它的「空中统治 战斗机」概念的对手。

  加媒:第四代战机曝光

  加拿大《汉和防务评论》近期亦刊文指出,中国下一/代战斗机已经曝光,近年来珠海航空展展出的中航第一集团录影可以看出,中国已经启动了第四/代隐形战斗机的研制计划。至少两种不同气动外形的模型正在进行测试。

  军事专家还指出,国外近年来装备了拥有隐形能力、超音速巡航能力、超机动能力和先进雷达电子设备的第四代战斗机,这种先进的战斗机在面对中国现有的第三/代和第二/代战斗机的时候,拥有巨大优势,对付隐形飞机最好的办法,还是用隐形飞机。据称,俄罗斯已经开始研制新战机,并要求要具有隐形功能。

  专家:未来「钱」途无量

  在今后30年,各国目前使用的战斗机将退役,至少需要近万架第四代战斗机来替换现有装备,按每架一亿美元左右计算,这将是一个一万亿美元的军火市场,但是美国的F22/F35只卖给他的友好盟国,别的国家即使有钱也买不到。

  专家认为,如果中国不再耗费大量外汇购买新一/代战斗机,并想用国产新一/代战斗机占领国际市场,就必须快马加鞭地发展出一款隐形战斗机。不过,在新型战斗机的研制方面,中国确实起步得比较晚,在技术方面仍面临不少难关。

  最近有消息说,中国自主研制的「太行」发动机取得成功,相比推力提高至一万公斤以上。专家指出,这不仅满足了中国研制第三/代作战飞机的需要,还为将来第四/代隐形战斗机的研制奠定基础。

 

 安德烈斯迪亚森(欧洲军事评论栏目,CV1989研究机构主任):它!是谁?它就是中国目前在沈飞秘密研发的“中国第4代隐身战斗机”。

 

  中国人采取了大规模的严格措施,保密机构以及监督人员,大批进驻该试验场所。我们虽然可以利用卫星进行监测。但是,却不可能真实的进入内部此次中国人吸取了以前的几次的泄密事件。他们不准许那些工程技术人员回家,通信。甚至打手机都会受到检查。另外全部不准使用可以拍摄手机以及数码相机。

 

  现在其厂房上部顶端,应用了重型厚度的铅板,外面布设镀锌反光材料。另外,设备研制采用了早期毛时代的做法,系统化设计被终止,改成了分组化设计。此项项目包含了13个项目小组。每个小组只能负责1-2个项目。

 

  事实上要想了解他的面目,除非你可以把全部工程技术人员,设计人员召集在一起。而工程总体设计师,设计人员。至今任何外界都无法得到详细消息。

 

  我们这里获得的一些相关资料,依旧是通过以前躲避到我们这里的一些中国“开明人士”的信息。但是少的及其可怜。而一贯对于中国武器进展很有发言权的俄罗斯军火设备机构,也是毫无能力。因为这是中国完全自主研制的。

 

  他的风洞试验起源于早期的歼14的概念设计。但是,中国军方很可能在后期即进入2000年后大幅度修改了歼14的全部设计。甚至是退到重新再来。这也是因为我们的“F22”先期公布出来。而中国早期歼14计划,包含了少量的隐身技术。以及矢量推力技术。我们在F15E验证机上的矩形2元喷口,导致了中国科技人员在此间走了弯路。那是一次不可能实际应用的验证机技术。

 

  他实体模型是按照一定规格比例制造的。那么大概可以推算出他的型态。另外采用了前掠翼机身设计,看起来酷似俄罗斯的S37计划。但是,其动力部分仅仅是1台发动机。而喷口为圆形角度。且上下姿态。说明他是兼顾了短距离舰载起飞的。

 

  再有,我们在F22验证结果表明,横滚尾喷机动,在实际战场应用中,很可能导致逆反转螺旋出现。因此我们就此将F22A修正了。中国科技人员自然也是十分明确。因此,他们直接采取了俄罗斯较为成熟的设计。兼顾了舰载弹射起飞,翘板起飞的2种形式。

  虽然中国人一再隐秘他的行踪。但是,我们依旧知道他的实体地面状态就在那里。试车已经·持续了多次。

 

  现在我们只能通过模型看到它那“恐怖的面貌”

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017