注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国不会放弃朝鲜:xzren  

2010-05-20 03:35:34|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲谈美战争策略与目标
       

OBM已经说中国发达了是灾难,现在又在中国市场准入方面,比如科技创新上攻击了,看来是意欲拉一众西方国家集体行动,因为西方体制差不多,言外之意就是中国人夺的不只是美一家的饭碗,欲将中美对抗,延伸到中西对抗上,也就是资源,科技,市场等方面上,愚私下认为,这是明显的欲将中美摩擦转变为中西体制对抗上,也就是美冷战的旧思维阴魂不散,美以往拉西方集体行动的借口就是打着体制的幌子,用人权、民主的大棒打向第三世界弱小国家,而且屡试不爽.如何面对目前这种可能出现的局面?一是揭发,二是打击,三是发展,包括经济军事,有强大的军事做后盾,是威慑屑小的最直接有效的手段。四是团结,团结众第三世界国家,团结那些因不听话而倍受欺负的国家。
       

关于美为什么每届总统都要发动一场战争,谈谈个人看法。美二战的通过自己超强的军事实力,通过战争手段转嫁危机,掠夺成灾,且屡屡送交奏效。为什么能成功的通过战争转嫁危机?从金融方面说,金融在经济行为中的作用是流通,通过流通将各种经济行为融合在一起,如果经济中的金融不流动,水再多也是死水,只能变臭发黑,因此金融只要能流动,就不会出现上术现象。使金融流通的做法就是,在产业链条中,需要出现一个金融上的低势区,造成这个区域局部需要,使金融出现流动,制造战争的原因也就在这里。通过制造战争,造成军火业和繁荣,从而有关产业也随之水涨船高,因为战争的需要,必然造成资源向某一方向流动,必然出现低势低压区,造成资金流动,只要资金流动,经济行为就会正常动作,就业,收入等就有保障,美的经济就不会出大的问题,一般百姓手里有活有工作,就有钱挣,然后通过战争手段,过强的军事实力,通过对战争国的资源占领与开发,将美经济行为扩展到境外,这需要美元的国际地位完成,也就是美有世界铸币权,容易通过战争达到目标。
       

战争虽能制造金融经济的繁荣,但有个前提,这就是信心,必须有信心支撑,要取得这个支撑,前提是胜利,而且必须得到胜利,胜利越快,越大,美元地位就越稳固,美元权利的行使就越顺利,利用世界资源为美顺利能力也就越强,这种情况就形成了美经济的“良性循环”。通过战争上演“神话”,这种神话就是信心的源泉,在这种信心支撑下,美国利用军事力量支持的,自己控制的国际金融组织制订有利于自己的规则,每次发动战争却每次都能让全球为它的战争开支埋单,而且是在信心支撑下众多国家信任美元,才主动被动的为他买单滴。
       

但失败了就不好说了,会形成恶性循环。而且会造成资金出逃。上世纪70年代越战失利后,一度造成美经济的低迷,后来通过制造其它神话,搞垮苏联后才扭转颓势。90年代美挟第一次海湾战争之勇,重新制造了90年代的新神话,但从911后,美在伊拉克与阿富汗的战争不顺利,从达成目标上说是失利的情况又有些象上世纪70年代的样子,目前世界对美的信心缺失是造成美经济金融危机日益扩大的根本原因,要根本改变这种状态,美需要在正确的策略下,再重新制造新一轮的神话才有可能扭转目前的局面,而目前制造新神话的地点,基本是在美宣布的“邪恶”国家,补充一句,“邪恶国家”就是为美一下轮战争选择合理目标的,在目前的“邪恶”国家中,大家可猜测个一二了。
       

现在OBM与前面的布什,后来不敢再轻易发动新的战争,就是因为对胜利没信心,比如动波斯,在美目前的形势下,如果没有同盟的支持与参与,完成对波斯的占领,是不可想象的,这个就是美国人的心结所在吧,如果美发动新战争不胜,信心危机出现后,美出现的麻烦会更大更持久。美转嫁的手段就是印刷钞票能在境外发行,这是需要信心支撑滴,没有信心支撑,美元与其它世界化身的地位不会相差太大。
        

因此,欧美目前我金融对抗,其实就是玩信心对抗,欧洲内心已经开始对美元不信任了,这才是质的因素,这更是美急于对付欧元的真正原因。中方注资36,与西班牙能电话,也是一个信心投入,给欧洲一个信心,为欧洲减压,这比什么都重要。与生意场上一样,只要某大老板为一小老板支撑,其就不会倒下,欧洲暂时还没有下决心和美国一道攻击中国金融,就是欧元也有心做真龙天子的梦想,在与美金融恶斗之时,欧洲目前还有多大力量攻击中国?我猜测欧洲更担心中国在背后攻击它呢。另一方面,如果欧洲能通过攻击中国,达到成功转嫁危机,它们早就干了,你以为他们发善心?我估计不知道私下里尝试多次,只是没得手而已。欧美对掐的原因就是在攻击中国上,目前极不成功,如果能成功,它们撕破脸还有必要吗?如果能象85年对付小日本那样,对付中国得手,它们还对抗个毛?
         

为什么目前攻击中国并不顺利?关键原因在于中国是生产形式的经济,而西方是消费形式的经济,这是目前中方受到危机影响最小的重要原因,还有中国有,独立的金融体系,结算体系,将RMB与美元挂钩,都是因素。而且,中国在资源利用上何况中国的触角已经伸到南美非洲,使他们攻击中国的代价也高昂起来。
         

美制造恐怖袭击的话题,是非常严重的,严重在威胁世界和平的地步,网络中各位大侠已经分析过了,我也就不展开了。
          

参考上说越南国防部长已经批评媒体在恶化“越中关系”,“越中关系非常良好”,还说印度部长为中国说好话被逼辞职,这些都是有意思的事情,值得玩味的地方太多太多了。有些事,真相与表象是有区别的。不一直认为,有些事是被人“凭空制造”出来的,东南方向,估计一个月内,泰国的事就会平息。而泰国将更是这次将他信的财产“姓公”,说明幕后势力损失也是惨重的,下次拿什么来做红衣服?每天发美元上街?他们内心明白,亚洲一体化对亚洲各国都是利大于弊这点他们也清楚不过是想利用中国倡导的亚洲一体化来讹诈中国,只要他们不失冷静就好办,倒是巴那个地,要值得警惕些。
        

我一直观察到这样一个规律:西方媒体,或亲西方媒体只要集体唱衰中国,中国的日子反而是最好过的时候,目前鼻屎国与美国媒体一直在做这个工作,也恰好说明这个问题,而香港的“民主”媒体一直大惊小怪,在有些事上煽风点火,添油加醋,更说明这个事实。这个也是有意思的事体。


本人一直强调,半岛的和平在两南北双方的互信,在于朝鲜南北民族的和谐与团结,半岛和平了,中国的东北大门可处于平静的状态,中国可节省精力用在其它地方,同时,和平的环境对整合东北亚经济,对新的丝绸之路的经营,拉俄进来共同经营贸易北线,通过经济联系将俄拉进来,利用中国的市场与人口优势,通过利用中国对周边的影响将欧洲最终也拉进来,形成一条巨大的经济带,也就形成了一种新的世界安全与经济机制,对各文质影响是深远的,尤其是对日本的影响,无论从安全上经济上,日本都不可能无动于衷,自我隔离于这种形势之外,另一方面,两大经济带的联系,加上中国地理优势及历史传统对东南亚各国的影响与辐射,(详细在地缘篇东南亚中说,因为半岛形势非常诡秘,只能关注到半岛方向)一旦形成事实,这个蛋糕的规模,对欧洲与俄的诱惑是非常巨大的。
      

虽目前仅仅是一种前景希望,但正是有这种希望或是说可能,已经产生对各方巨大的影响,一旦中俄欧洲有心参与,日本动心,对美的地缘影响与世界影响不是一般的,而是破坏性的影响,因美的地理劣势决定其参与这个经济带的程度与效益,直接影响到美目前对世界格局的总体控制,美内心的憎恨仇视是可想象的,必将除之以后快,消灭在萌芽状态。而前几年一直强调的中俄朝鲜的图门江开发,就是对这个可能性的试探,但这么大的“理想”与抱负,这么规模的动作,没有强大实力的支撑,那是空中楼阁海市蜃楼。在中国反卫星与反导成功后不久,中俄在远东的经济活动突然增加,同一时期,胡总的中亚之行,沿新丝绸之路四国的访问,特别是能源协议的签订,说明中国已经开发着手做一件“天大”的事。中俄在远东地区的动作,也可看出这个痕迹,这个事件就是俄战略轰炸机到日本海上空值勤,中国在东海一次上规模的海军为主的演习,据西方报道预警机还出去了。上面方方面面的信息告诉外界,这种可能性的增加,正是这状况才导致目前朝鲜半岛形势的突然恶化,于是乎,棒子的船恰恰在最关键的时候沉没了,是偶然吗?
       

从近期看,半岛局势非常诡秘,而棒子大有不将沉船事件的责任不坐实到朝鲜身上不罢休的味道,以棒子这微薄之力,商人人功利与目光短浅,怎么会做如此弱智的事呢,看来是有推动。而棒子的发烧行为,不提醒与制止就会酿成大祸大灾难,于是有了金正日的来华访问。令人担忧的是,在有关方面权衡中国的反应后还不死心,还在做进一步的威慑性的试探,而而且是在中国另一种敏感第点在挑逗,美136员议员上书OBM要“认真考虑台湾的安全现状,敦促OBM对66架F16CD放行。
       

但这种试探能起作用吗,我敢说,不可能。朝鲜对中国的安全作用,在古代已经重要到影响封建王朝决策的地步了,何况在现代条件下,现代技术武器的因素下,能有几百公里的战略缓冲,对成本与心理的影响都不是小规模的,另一方面,朝鲜是中国用“鲜血”换来的成果,对国民来说,无论是安全上的,还是感情上的心理影响,如果听任朝鲜的丢失,会造成什么样的影响,高层们是清醒的。所以,有些精英,甚至是相当级别的精英鼓吹如果朝鲜发生战争中国绝对不出兵,这是低智商的精英,如果不是有意的话。中国出不出兵,在于(如果发生战争)战争的规模与结果,如果是低烈度的,或许可能,如果有丢失可能,不出力还能“绝对”吗?有精英说,对方在拿下半岛问题上会对中国有个安全承诺,这是痴心妄想!在安全上,大国之间,永远不会有真正的承诺,承诺存在的理由是“实力”与决心。
      

在目前状况下,半岛形势如此神密与不可预期的情况下,中国要通过各种方式与渠道向各方表明中国的态度,同时做必要的,切实的准备,才是正确的做法!尤其是棒子与商人,一定要对它提醒到位,中国的目的是创造一个和平的周边环境,为了这个环境中国忍着,但中国一定要告诉各方,而且要做到让各方相信,中国的忍耐是有条件的,有底线的,出现万一,中国是有决心的。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017