注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国航母弹射器进展喜人:美国终于坐不住了!  

2010-05-21 03:13:50|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在遭遇了严重的技术故障之后,美国海军未来航母“福特”号(CVN 78)电磁弹射系统的研制进度似乎恢复了正轨。


  “在系统功能演示验证试验中,将弹射重量范围为11000磅——67000磅(5吨——30。4吨)的飞机,”Mahr上校说。弹射速度范围从120 节(T-45“苍鹰”训练机(进行飞行员飞行甲板认证))到180节(满载的F/A-18“超级大黄蜂”或F-35C闪电II攻击机)。将于2014年年初交付。由于CVN 78计划于2013年7月下水,因此,在2014年年初最后一部弹射器组件交付时,航母已经在海中航行了。4部电磁弹射器将在2015年年初进行验证,为 CVN 78在2015年9月交付海军做准备。

          为什么我国要造航母这么多年,为什么还没有造出来,那是因为弹射器卡脖子了,因为滑越式航母的战斗力不行,我国研制弹射器已经有??年历史了,电磁 炮,上海的磁悬浮列车我想大家都是知道的,他们都是相关的,以此推断我们的电磁弹射器也有相当的功底了要了解中国海军对航母的渴望,必读刘华清的自传。刘 华清在当海军司令,感到潜艇不能成为海军的支柱,这可以从德国在二战中的潜艇狼群战术只用了八个月,就被美国粉碎。


  因为潜艇只要被发现,如果没有水面战舰的保护,很容易被摧毁,潜艇只是系统中的一个节点。没有制空权,就没制海权,当时中国海军需要岸基飞机的保护, 要修无数的地面飞机场,飞机的滞留空中时间短,缺乏机动性。


  感到航母,大型水面战舰,潜艇都是必须的武器系统工程。中国开始在80年代规划航母。首先配套大型水面战舰,90年代初搞出112,113,并且研究 第二代核潜艇093/094。

 航母也开始预研,买了澳大利亚的墨尔本,和法国合作,考察弹射器。因为89年风波,西方对中国军事制裁,中国把目光转到俄罗斯,到乌克兰买下了"瓦良 格"号空壳及其图纸,"乌里扬诺夫斯克"号核动力航母的图纸也落入中国手中,中国的航母以乌里扬诺夫斯克号图纸为参考的设计。


  但是瓦良格到底买来干什么?这是最大的迷雾,困惑了很多人。我知道的是华中理工大学在1996年分到了几卡车图纸,在其中搞再次开发。乌号的该舰设计 尺寸全长324。6米,宽39。8米,吃水11米,飞行甲板宽75。5米,标准排水量6万吨,满载排水量7。9万吨。


  反应堆采用4座KN-3压水堆,带动4台蒸汽轮机,4轴、20万轴马力,最大航速超过30节。设计搭载70架各型飞机。


  包括Su-33战斗机(Su-27K,海军型),Su-25K攻击机(很多人分析中国开发J10H代替)和Yak-44E预警机,虽然舰艏仍采用滑跃 起飞甲板,但舰上在斜角甲板上拟装二部蒸汽弹射器。瓦良格和乌里扬诺夫斯克的结构类似,中国买来可能作为参考,因为乌号已经被拆解了。


  美国"小鹰"级全长323。6米,宽39。6米,吃水11。4米,标准排水量61174吨,满载排水量分别为81780吨。主机为西屋公司的4台蒸汽 锅炉,总功率280000万马力,最大航速30节,续航力为12000海里/20节。其飞行甲板长318。8米,宽76。8米中国发现美国苏联的航母飞行 甲板长320米,宽70米,不是偶然性,而是最优化的选择,航母过小过大都不合算。我得到的内幕是中国的航母甲板大小为320M70M,标准排水量6万 吨,满排水量8万吨。和乌里扬诺夫斯克"号接近,略小于"小鹰"号。

 外观非常像"小鹰"号,内部结构采用了"乌里扬诺夫斯克"号结构。综合了美俄法的设计特点,航母设计还是很漂亮的。中国航母设计图纸模型的大小外形结构 现在都已经定型了,常规动力代号085,核动力代号为089,都是同一图纸的衍生,085/089计划的外观大小都相同,只是内部动力不同。

  认为这种型号最适合中国战略,类同美国尼米茨系列定型后,可持续建造。避免走苏联的弯路,不停的重新设计,造成很大浪费。

 航母的配套工程弹射器由二重集团开发,没有迹象表明成功了,但也有内幕人士说早搞定了,如果不成功的话,只能搞滑跃式航母,战斗力将下降70%。这也是 中国迟迟不建设航母的原因所在,可以肯定说,中国航母会用弹射器。并且是电磁弹射器航母的动力不会用燃气轮机(R0110是给052D和051D用的), 肯定选择蒸汽轮机,可靠性高,动力大,中国技术非常成熟,使用成本低。各子系统的建造今年被指定到全国各厂家,这也是航母小道消息满天飞的原因。特种钢板 在宝钢,第一块钢板已经切割了,阻拦索在鞍钢

      转载网络

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017