注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中美对话暗潮涌动:xzren  

2010-05-27 01:45:37|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看到一些将失误与缺点无限扩大有文章,感觉非常奇怪
        

有朋友说,农产品价格暴涨,我建议你去农村去买,至少主食在农村基本还是原价格。而城市出现异动,我不明白原因,这种短期效应目的就是在局部造成一定的社会压力,达到这个短期目的就行了。可能与目前整体局势有关吧.价格因素除需求因素外,有时政治因素也是非常重要的,水果之类现在贵是正常的,尤其是在大城市,从来不全在市场上,各国都情况如此。我不懂此道,但年龄因素,也许通过自己的经历感觉一些东西在里面。如果刻意去观察,更能明白一些。中国只要粮食不出大的问题,有人其余方面基本搞不出大动静来的,但如果要搞粮食,估计会冒大风险,还可能是危险。因粮食是国家掌控,如果有人不要命想搞这个,万一跑不出去,辛辛苦苦挣的,还有有关势力支付的,就带到棺材里了。甚至去被没收。
      

发展过程中,不可能做到机会均等,平均。也就是均贫富。只要发展,就肯定会带来社会问题,社会矛盾,社会各方面的流动性如水一样,发展会加强流动,会在局部造成一定的积蓄,有的地方会造成漩涡。出现这种情况就要疏导,与治水一样的道理,谁在台上都要面临这个问题,在经济发展过程中,没有理想现状,理想主义,只有现实现状,现实主义,发展过程中,积蓄的社会问题到一定程度时就需要花大力气去调整,尤其是利益分配,在利益分配过程中又会形成新的问题与矛盾,这些问题自始至终都存在,以美为例,世界“最自由”的国家,尤其是自由经济,市场经济最完善的国家之一,只所暴发金融危机也是这个原因的体现,造成精英阶层与中产阶级的矛盾,中产阶级与低收入家庭的矛盾,这需要政府去协调。但在协调过程中会受到层层的制约,体现的是“民主政治”的争吵,所以更困难,只是社会积累下的,祖先创造的好的世界体制一直在神佑他们而已。
     

中国目前的现状是地域,城乡,“精英”与我等屁民形成的收入差距。同时存在在行政过程中的失误,加剧了社会矛盾,这个时期需要中国政府从上到下去制订有效的策略去调整,目前国际有关势力就是看到我们需要调整与整顿的关键时期,从中作梗与破坏,一些接受资助的媒体与个人,精英就在舆论上制造压力,企图扩大国内矛盾增加行政压力,同时,有些取得利益者在物质与商品领域加以配合,从外部来讲,就是在中国周边制造紧张,使中国集中精力面对外部威胁,就缺乏精力面对国内问题,近几年,一直是这种趋势,里面使矛盾发酵,外面增加压力。目的就是从里到外一齐动手,企图制造90年代前苏联出现的一幕。目前中国周围没有安生的地方,东南西北东北西南,哪有一个地方消停?我个人认为,可在内部适当的对重点进行整顿,必要时,可动动刀子,而对外部,策略性的显示出自己的骨头,目前焦点在半岛,其实,这个地方作为胜负手,对方也心里
打鼓的,因为它如果万一败了,东北亚失手的后果会造成连锁效应,对世界格局造成重大影响,可能会影响到世界利益的再分配。这个要宣传到位。这个地方对中国不存在声东击西的问题,虽不是以海洋立国,更不是海洋传统国家,但没有了大海,发展都是泡影,这是中国的安全核心之一,岂能不百倍小心警惕?

从掉飞机的密集程度来看,某国军事准备在强化,也就是在半岛方向,各国都集中精力面对与准备 ,而媒体透露说棒子国民反应冷淡,从侧面说明棒子民众还是可分析出一些东西来我担心的是商人在有关势力的强迫与支持下,利用民粹 制造最危险的局面。但我感觉,事态在短期内不估激化,因为人往往理想化,认为可发生小规模的军事冲突,但战争有时是不可控的,不以人的意志为转移的,如果真在半岛方向发生战争,享有世界体制带来的红利的的有关势力,其全球战略会出现什么情况,也是不可测。从事件功能上看,只要能打断亚欧接近,就达到目的了,而目前这种紧张,已经影响到欧洲的决策, 这么一个大火药桶,谁也不敢真正来参与的,如果判断不错的话,某方在冷静的背后,会背后下黑手,重手在其它地方得分 。
        

棒子的幻想在于战与不战,权利在棒子手里,它幻想“棒子人是受害方”,事件升级的主动权在我棒子,但这只是一厢情愿,棒子经济如果真的发生战争,一夜回到远古时期是非常现实的事,刚刚从80年代末开始起飞的经济,会一劂不振。可怜的大棒槌,以为制造战争象在生产高价人参。中国张大使强调:沉船事件与朝鲜无关,这是代表中国政府的说辞行为,如果没有任何根据,他不敢如此说,而一旦事件真相被揭露的后果,商人政治前途就打住了。当年东京湾的悲剧,还会重演吗?拭目以待吧
      

一战发生的原因在于奥匈帝国王子在萨拉热窝遇刺,而悲剧的推手,名义上是“民族主义” ,但黑幕在大国 ,当时的塞尔维亚,能由得了自己?棒子的命运如当年的塞尔维亚比不会好多少。找个比方:枪顶住脑门,老婆临近被拐卖的边缘,子女生命掐在人家手里,不听话可能吗 
        

从历史上看,帝国都是在大扩张后不到一百年就开始衰落直到死亡的,中外都是如此 ,大扩张尤如食过量兴奋剂 ,过后疲劳过度是肯定的 ,肾衰竭现象的发生不是偶然的,因为兴奋期的人是听不得忠言的,不会去就医调整的,整个机体的器官都不同程度的出现问题 ,如果清醒及时医治还有救,可能会出现“中兴” ,反之如果一味的向前,亢奋过度,必死无疑,诸君如果不信,可翻一下中国古代历史,西洋古代历史----目前还没有一个西方帝国打破这个怪圈!

中美战略对话在媒体上表演的轰轰烈烈,其实内部我感觉是潜涌涌动。一个时代造就一个神话。美在波斯大兵压境,在半岛通过沉没棒子船工在对话前已经将架势摆好,大有不得势不罢休之意。从策略上看,提前的预谋行为太过于张扬,难不成真成过街老鼠才知收敛?阿伊两战已经精疲力尽,在开波斯甚至半岛战场这日子还过不过?因此,这种威慑手法,要看透本质!在债券上可适应的玩玩手法了,以助欧洲一臂。适当的减100-200亿如何?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017