注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

美国向伊朗大规模集结兵力:中国出招美国白忙一场  

2010-05-27 02:22:43|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国向伊朗大规模集结兵力,第十航母群开往海湾,美国真会军事打击伊朗?

  巴西土耳其让美国外交白忙了一场,美国有点急了。美国要打,中国不拦你。伊朗最近军事实力突飞猛进。伊朗可不是没要管的伊拉克。

  ——伊朗问题节外生枝,主要出在伊俄之间关系。首先是核燃料交换,本来这个买卖俄罗斯早就提出了,伊朗当初不从,现在却去和巴西土耳其做,俄很不爽,出了半天力,赚钱是别人;二是里海划界纠纷,伊朗本来就需要俄罗斯帮忙,但却在这个时刻提出一个让俄罗斯不能接受的方案,领土领海纠纷大家都知道,那是最神经的问题,伊朗很不聪明,信真主的都有这毛病,不讲统战、斗争策略很差劲。

  所以,俄罗斯肯定会在制裁上讹诈伊朗一把,当然俄罗斯也不希望伊朗垮台,真要那样俄手里也没什么对付美国的牌可打,再说波斯如失陷,俄真是被人把刀架在脖子上了。紧接着要看的是伊朗给俄什么牌,还有俄是不是满意。

  说到中国,把那个制裁案从去年拖到今年,出了大力了。本来是与俄背靠背对付西方的,俄闪下身,中国当然也要蹲一下,不能为了伊朗把中俄、中美关系打乱。同样,也不会让美国的目的达成。所以,伊俄关系如何调整,中国如何加塞“私货”,中俄在目前对伊共识在哪里,都是决定那个制裁的主要因素。美国人的态度就不用说了,就是对付萨达姆的路子,先拖垮你再杀你,天下人都知道。

  中美主导下的伊核问题谈判结果,标志着中东问题的性质发生了改变。之前中国的外交决断和努力是正确的,顶住了各方面压力,并且取得了阶段性的成果。

  从前中东问题的性质是美欧互殴,就是美国主导并寻求霸权,从而不断排挤欧洲势力。欧洲为了自保,联合中俄。

  --这也就可以解释,为什么在美国主导下,在中国跟伊朗还没有太多生意的时候,当初美国愿意引入中国参与伊核谈判。同样也可以理解所谓伊核问题上“中欧俄战略协调”的实质:欧洲拿中俄做挡箭牌分担美国给予的全面压力。所以我们一再的看到,在所谓三方战略协调中,欧洲正是最容易妥协、最不坚定的一方。只要美国压力一松,他一定出卖中俄。

  当前的性质是什么?绝不是中美相争。是以中国、伊朗、巴西、土国为代表的发展中国家,看到了团结的力量,联合起来反对美国主导的全面制裁。发展中国家联合起来反对美国霸权行径,让欧洲打了酱油,这是一个重大的变化。--制裁还是可以的,甚至伊朗也没法反对,但是不能没有人道主义,也不能影响贸易和经济复苏,这恐怕是大多数国家的当前共识。呵呵

  --巴西总统说,伊核不关巴西的事,难道关美国的事?呵呵,居然敢这么讲话,哈哈哈哈

  看成中美争伊朗,就是绝对错误的。发展中国家都逐渐意识到,发展的机会来之不易,要珍惜;单打独斗要吃亏,要团结。土国和巴西的参与是一个好的迹象。

  当然,正因为这是一件大事,不走回头路也是不可能的,呵呵 但是,这是重大信号。

  伊朗和中东地区的战争风险主要来自三个方面:1。伊朗和以色列的战争冒险企图--这是首要风险;2。美国的战争冒险企图;3。美国退出中东、搞乱中东的战争挑衅。这三个方面判断不出问题,就可以放心做生意。

转载网络

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017