注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

在CNN轮番刺激下 马英九终于被逼出了心里话!  

2010-05-07 03:13:22|  分类: 国内政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“双英辨”大胜以后,马英九再接再厉,接受国际媒体采访。CNN也获得采访机会。一贯具有咄咄逼人风格的CNN,当然不会轻易放过马英九。

  于是,在采访中,CNN记者问出了海峡两岸与美国公众共同关心的问题。

  “您提到中国大陆对台瞄准导弹,让我问您一个问题,如果可以的话,请您立即回应这个在美国时而被问到的问题:美国为何要为台湾冒这么大的险?”

  这句话问出了美国很多人士的心声,是啊,凭什么要美国人为台湾冒这么大的险?尤其在中国大陆综合实力越来越大的21世纪,这个问题更让一部分美国人纠结。

  对CNN记者关于这个问题的追问,感到实在无法避重就轻的马英九,终于被刺激出了让CNN兴奋不已的表态:

  “目前美国承受的风险为六十年来最低,过去的风险远远超过现在,因为我们采取与中国大陆和解政策的努力结果,紧张情势已大幅舒缓,这就是为何如同过去的政府,现任政府对过去两年达到的成果感到非常满意,我们将持续降低风险并向美国军购,但我们不会要求美国为台湾而战,这是非常清楚的事。”

  CNN网站首页立即把这个专访放在首页头条,标题是:“Ma:Taiwan won’t ask U.S. to fight China”!

  马英九的英文原话是we will never ask the Americans to fight for Taiwan!马英九为何会被CNN逼出这样明确和清楚的谢绝美国人协防的话语呢?

  马英九对CNN的反应符合基本人情事故。

  面对CNN记者的追问,马英九就像面对一个老朋友的新代表,这个代表不断罗嗦着这样的话:“凭什么要我们帮你们”,“凭什么要我们帮你们”,马英九被多次刺激之下,自然飙出“我们永远也不会请你们帮忙”之类的气话。这既是气话,也是心里话。

  马英九的这一表态,是基于他对目前两岸关系的自信。马英九相信,以目前的两岸关系情势,未来他的领导人可能任期内,即到2016年为止,海峡两岸发生战争的可能性为零。既然两岸发生战争的可能性为零,马英九完全没有必要因为一场完全不可能发生的战争去忍受来自美国媒体记者的侮辱。

  还有,随着中国大陆国际地位的提高,马英九对美国是否挺台湾到底越来越怀疑。四月份台湾有关部门邀请小布什访台,本来行程已经筹备的有鼻子有眼,却中途遭到小布什以“上海世博行程太满”为理由的毁约。马英九何尝不知,小布什行程太满是假,顾忌大陆是真,照这样发展下去,未来就算两岸发生冲突,又怎么可能指望美国人?

  台湾当年被国际社会抛弃之后,美国人给台湾画了一个《与台湾关系法》的馅饼,为了这个墙上画饼,台湾地区要不断的以军购的名义向美国交保护费,美国人碍于大陆压力,卖给台湾的军火不但都是过时货,还借两岸关系的紧张漫天要价,这种情况无法不让马英九警惕。

  真正的朋友是无论风霜雨雪,随时可以相濡以沫,帮助时不讲代价,患难时绝不抛弃式的朋友,商业化的美国很明显无法做到这些,相反,大陆对台湾的关心才是真正的兄弟之情,只有两岸关系保持长期和平,才是台湾的长治久安之道。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017