注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

锋芒毕露:中国在东海大动作让美国陷入沮丧!  

2010-06-13 01:16:52|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东海前线钓鱼岛附近大陆架建造大型人造机场群,可以极大地改变中美日军事力量在该海域的强弱态势,在分析了诸多因素后得出这一结论。

  春晓油气田群位于钓鱼北部大陆架,往钓鱼岛延伸的这一系列大陆架既可以用来建造钻井平台,也可以用来建造大型人造机场。另据人民日报消息,上海市地震局透露:中国将在东海大陆架建立固定式的海洋地震观测站,填补海洋地震监测的空白。


  据悉,这一地震观测站将建在上海以东200公里的位置。初步设计,深井将有300米深,各类监测仪器放在井底。同时考虑建一个固定式的综合平台,具有仪器配备、生活、通讯、数据采集、水下观测研究等多项功能。一旦发生海啸,可作出30分钟至2小时的预警。


  既然东海大陆架可以用来建立固定式的海洋地震观测站,那么我国同样可以在紧挨钓鱼岛海域一带的大陆架建立三到五个大型机场群。出于安全的保护,我国可采用足够厚度的钢板来建造这样的大型机场,使其抗轰炸的能力远远超过航母,同时可以建筑完备的防空系统。一旦这样的大型机场群得以建造,将极大地提高我军对日军的军事威慑能力,同时也可以起到对美国海军的有效震慑能力。笔者的建议和相关理由如下:


  首先:我军苦于没有足够的渡海作战能力和制空能力,对日本、美国的威慑能力不足,而在钓鱼岛附近建造大型人造机场群就可以完全满足这一需要。万一台海战争爆发,我作战飞机可以在数十分钟之内到达钓鱼岛上空,对台北市这样的城市的威慑距离大大缩短,相对于原来没有此类作战平台而言,要取得制空权将容易得多。




  第二:日本在我国东海大陆架一侧是冲绳海沟,地势构造要恶劣一些,尚不具备建造大型人造机场群的条件,从冲绳起飞的飞机要抵达钓鱼岛上空,比从我人造大型机场群起飞的飞机抵达钓鱼岛的时间要长得多。这样一来,日本在夺取制空权上面就完全居于劣势了。


  第三:建造大型人造机场群的经验值得在南海最南端岛群较浅海域推行,也适合在台湾南部大陆架一侧建造人造机场群。用几年时间,就可以建造起一条从北到南的人造机场“岛链”群,将我军的海上防御线整整向前推进数百公里,威慑范围大大增加,这对于我国夺取500海里甚至是800海里的绝对制海权极为有利。

转载网络

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017