注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国强势警告美国军演:xzren  

2010-07-28 23:23:17|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南欧风云再起,科索沃再引起世人的眼球。而中国发言人的态度值得回味:
秦刚回答说,我们注意到国际法院就此案发表了咨询意见。中方一贯主张,尊重国家主权和领土完整是当代国际法制度的一项根本性原则,是当代国际法律秩序的基础。中方尊重塞尔维亚的主权和领土完整。在科索沃问题上,我们一贯主张在联合国安理会相关决议规定的框架内,由当事方通过对话,寻求彼此均可接受的解决办法。中方认为,国际法院的咨询意见并不妨碍当事方通过谈判妥善解决问题。 
        

从表面上目的看,这件事,我们只能“观望”,因为对德国的影响最大,影响德国的东进,而实际还有一层,就是“反对”分裂赛而维亚,与俄的发言对比看,中俄两国基本是一个调子,铜号的频率不同罢了,更耐人寻味的是,“中方认为,国际法院的咨询意见并不妨碍当事方通过谈判妥善解决问题。 ”,这句话已经明确无误了,明面上是对咨询不置可否 ,但“不妨碍”的意思就是要先谈判 ,只有谈判才能有缓冲,有要价有交易 。
       

科的事的背景水还是比较深的,科问题,实际上是有关方将欧洲这一轮对东方的策略修正一下轨道,是因应东方某国目前的纵横策略的明显的布署。这与东盟会议的热闹是一个调子。从东盟外长会看,这次东盟会与以往明显的不同处,只有个别在美授意下的国家“指责”中国,而棒子的发言,与宣言,还要“顾及”主办国,说明这次希氏重点在亚洲的外交行动,功效不大,而巴之行也没有需要要的结果出现,希氏估计是一次相对“失望”的亚洲之行,但不是没收获,是突出美“重返”亚洲的调门,暗示“南海”问题的介入。
       

个人感觉,TG借东北亚之风,有意构架东南亚安全结构了,制衡的战略慢慢会增强,是美国人半岛的表现提醒了TG,这不是能是美一大功。这个显著的说辞就是南海的核心说,就是一种试探,放风目的是在南海建立以TG为主的安全框架,而去年下半年今年上半年,在柬埔寨的布局已经有了一定的成效,当然也存在很大变数,变数一是越,二是马来西亚,排第三的是菲。
        

黄海军演,是美的一次战略测试,而来军演也是完成测试答案的,而做为考官的各方,尤其是TG,已经给了美很大的提醒,提示,校正了美的测试答案范围,正因如此,下一步,黄海军演的事,下一步各方会低调处理。亚洲另一“大国”日本“指责”中国军力扩张,只是应景之作。
       

美的外交努力,目的无非是要各国配合美的对华战略,但中国太大,太强,这种努力目前基本是打水漂的,而中国的应对及时且有效果,就是中国与巴的军演,以及准备出境反恐,都是杀着,出境的地点敏感而重要,因此,这招可惯东西的策略,非常管用。从侧面可验证这点:希氏为什么急匆匆的去巴送“美元”,原因也是这个,有人提及印度封锁马六夹,感觉这是神话吧。
        

回到科的事再次提起“咨询”,也是美策略的一部分,打击中欧的接近,打击俄德的接近,策应东北亚局势,捞回一定的失分。另一强权国家在俄反对后,可预测的是,俄一定会与欧洲有“新闻”发布,估计,油管啊,能源啊的,要说道说道的。
    

尤其是有关方将西班牙的信用评为AAA,稳定后,欧元开始上升,欧元上涨,部分原因是投机炒作,其它大的原因是信心恢复,从这点说,秦刚的话,是有内涵的,不“妨碍”的是交易,而俄的态度,比中国关键多了。如果科激化,中东目前必激化。国际救援船再次接近巴勒斯坦,也就是“有心”的欧洲是有所准备的。
       

东北亚部分,我看到网上放风说,在年初就指示要做好准备,说明上面的情报也不是吃素的,在天安船沉没前,中国已经有所察觉,一直含糊不清,就是担心棒子政局失控,影响东北亚的局面,不使局势处理临界失控状态,古代有三道金牌之说,美黄海军演,中国前后发布了五次警告,这五次一次比一次升级,美不能不忌惮。而且网上传言说,已经制订了万一的情况。大家看到CCTV曝光的中国对美“卫星”了如指掌,加上杭州的UFO事件,“雷达”没发现,通过地方电视台之口,将TG的某些东西泄给有关方看,而美“专家”读是“DF21C”,是自欺欺人的把戏,而不久又曝光了DF31的机动,这些含义,有关方会看得明明白白清清楚楚。
        

有朋友说,美今年会动波斯,我说如果说美要动波斯,有这个心我信,但如果说今年动,我绝对说是美国人吃错药了,美需要的是资源控制,目前至少控制大部分,美在资源控制上连对英国人都毫不客气,何况其它?现在武打,独自的力量,虽有近30万在波斯周围,但后勤呢,如果美趄有此意,主要大国只要注意美的采购就是判断,我们的市场也会有所反应的,不僵持个几年,动波斯那是犯神经。
        

最重要的,美朝大校级会谈终于开谈,也就是朝鲜半岛的局势到时目前得到了缓和,不久会回归原路,这也是中国需要的,就是在朝鲜半岛谁才能主导,也是给棒子与日本看。在其它方向,也许会有所让步吧,不然大校级会谈不会举行的。
       

美国人打汇率牌后,中国也会打了,而且将汇率问题深化,加大RMB的扩张步伐,贸易结算以RMB的份额在增加,而汇率上的更有“弹性”,将作武器来反击也要感谢别人的逼迫,使中国有重开炉灶的心,如果真到这一步,始作俑者爱此影响而国际影响看跌,是福坐兮祸兮?不同的人有不同的看法罢?
     

国内在再强调要加强文化阵地的占领。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017