注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

【龙凯锋时评】钓鱼岛:会成为我海空军射击靶场吗?  

2010-09-20 08:24:04|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景:

   钓鱼岛列岛是我国最早发现、命名,并行使主权的。早在明朝初年的1373年前后我国渔民即已发现了钓鱼岛。1403年我国文献中就有过钓鱼屿诸岛的记载。现藏于英国牛津大学鲍德林图书馆的明朝永乐年间出版的《顺风相送》中记载有“福建往琉球”针路(航海指南)一节提到过“钓鱼屿、赤尾屿”等名称。此后,明、清历朝政府皆使用“钓鱼屿、屿、赤屿”等名称。历史上的琉球王国(即现在日本冲绳)自明朝初年起就一直臣属于明朝皇帝。其后文献及官方舆图亦采用“钓鱼屿”名称,见诸如明朝嘉靖十三年(西元1534年)第十一次册封使陈侃所著《使琉球录》、嘉靖四十一年(西元1562年)浙江提督胡宗宪编纂之《筹海图编》、清乾隆三十二年(西元1767年)乾隆皇帝钦命绘制之《坤舆全图》(《坤舆全图》使用闽南语发音,称为“好鱼须”[Hao-yu-su],即“钓鱼屿”)。至光绪十九年(西元1893年)十月,即甲午战争前一年,慈禧太后将钓鱼台岛赏给邮传部尚书盛宣怀作采药用地的诏书中使用了“钓鱼台”的名称。但是也存在该诏书是份假诏书的说法。台湾沿用“钓鱼台”名称至今。中国大陆现代则称该岛为“钓鱼岛”,钓鱼台或称钓鱼台岛(25°46'E 123°31'E),是钓鱼台列屿的主岛,位于台湾东北外海,琉球海槽(俗称“黑水沟”)西侧,是台湾岛附属岛屿之一。

    钓鱼台岛位于台湾基隆港东偏北约186公里(100海里)处、浙江温州港东南约356公里(192海里)处、福建福州长乐国际机场东偏南约385公里(208海里)处。钓鱼台呈番薯形,东西长约3.5公里,南北宽约1.5公里,面积约4.3平方千米。地势北部较平坦,南部陡峭,中央山脉横贯东西;最高山峰海拔383米,位于中部;其他尚有高程320米、258米、242米的山峰若干。钓鱼岛群岛由钓鱼岛、黄尾岛、赤尾岛、南小岛、北小岛、大南小岛、大北小岛和飞濑岛等岛屿组成,总面积约7平方公里。

    
    【龙凯锋时评】看了以上的钓鱼岛群岛资料,相信大家都可以看出:钓鱼岛群岛,非常适合作为我海空军实弹射击的靶场。目前,我海军舰炮射击、海军航空兵和空军对地对海攻击,缺乏合适的靶场。而钓鱼岛,因为其地理位置和岛型特征,非常适合作为海空军实弹射击的靶场。

    既然我们把钓鱼岛群岛作为我们海空军实弹射击的靶场,那么射击方式可分为定期射击和不定期射击。定期射击,就是规定每年的XX月和XX月为定期实弹射击训练时间。三大舰队分别派军舰到钓鱼岛,进行实弹射击;海空军轮番派飞机,对钓鱼岛演练精确轰炸;而且,也可让二炮进行小型核弹试验、中子弹试验等活动,以提高我海空军乃至二炮的精确打击能力和摧毁能力。所谓不定期射击,就是我根据需要,采取突然袭击的方式,对钓鱼岛进行炮击或者导弹攻击或者轰炸或者核爆,以检验和训练我海空军突袭作战能力。

    在我实弹射击期限内,各国船只、飞机不得进入钓鱼岛群岛区域,否则造成误伤误击,后果自负。在确定实弹射击前,我可广而告之,这也算是和国际接轨吧。如有军委的同志看到这则文章,请写成报告递交胡主席阅示,谢谢。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017