注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

美国是搅乱世界的黑手:xzren  

2010-09-28 11:44:08|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温在美讲“中美军事关系应该是相向的”,其实,这是温向美的一次姿态,是提醒美国人,不要将中国人为敌的喊话,就为这句“相向”,大家看到网络攻击极其猛烈,究竟是为什么?个人认为,在钓鱼方向情况复杂多变的情况下,中国一连13次各级别的的抗议,说明下一步中国不采取行动已经是不可能的情况下,温在美的发言,及这个“相向”是表明一个态度,也就是这个敏感时期,提醒美国人最好不要趟混水。我们如何对待日本,不考虑美的态度,是不可能的,也是不现实的,正因为如此,我们要表明我们自自己的态度给对方。
       

东北亚这个地方,从天安事件发生后,接连出现事端,是耐人寻味的,也是值得人们思索的,我们沟通各方,对方也在广泛的沟通中。作为我们首先要与美沟通表明态度,其次要与俄沟通说明问题的性质与严重性在哪,然后再与东盟沟通,欧洲沟通,向各个方面认真的表明我们的立场,这是温在纽约需要做的。我可判断下一步,中国会向东盟国家派出高级官员去的,同时有些工作在有条不紊的进行中:中国已经官泄N枚导弹向西部动,还官泄直升机到巴去“救援”,又追加2亿美元的救援,这些信号有关方面,友好的,中立的,不友好的是很快就会接收到,我相信不久就会有相关新闻。
     

钓鱼事件现在基本明了了,大体是日本冲在最前方,但背后有大国的支撑,这种背后支撑,估计只能是提供政治军事口头承诺,但没有物质的支撑,没有硬对抗方面的支撑,才闹到这种地步,小日本是里外不是人的结果,让日本自己也想不到。总体分析看,近期所有围绕中国方面的事,痕迹基本都大体可划到美国身上,因此,无论是越南,还是菲菜,还是倭寇,棒子,基本只是出头完成任务了事交差,而美后续支撑也就是核心的支撑没有到位,这些国家,在听命后,只能以相对退缩来对应美不能落实的政治军事支撑,特别是物质支撑,也为我以前判断的,周围这种事只能越来越多做了很好的说明。
      

从今年以来的事看,美是处心积虑的,全方位的遏制中国,天安事件,菲人质事件,安南的军演事件,钓鱼事件,更前的吉事件,最近的塔事件,都是这次行动的组成部分,一是在声势上打压TG,打压TG的信誉与威信,二是在重要地区节点制造事端,三是逼迫中国在复杂多变的情况下出现应对错误,包括应对次序上的错误,一旦中国在应对次序上犯了错误,就会被美抓住不放,这不仅仅是试探这第简单了,是早就策划的一个行动组合,设想,南海与天安事件上,如果TG以南海核心说为重要方向,而暂时忽略天安事件,或是重点对待南海事件,对安南施加压力的话,半岛,早就大火燃烧了。
       

下一波还会继续。我还是判断中亚要出大事,且运用的棋子会越动越多了,这简直就是车轮战。
        

我们要提醒三哥那个方向,要小心了,可能会出现栽赃的事情出现,因为当年越南东京湾与棒子的天安舰太相像了,这种事同样发生别的地方,也不是没可能。

我认为,而一再的RMB升值论,只是个大烟幕,是掩护美这一波行动的一个大烟幕。以RBM升值为掩护,在中国周边制造更大的麻烦,以美金融之先,不会不明白其中道理,就是RMB升到1:1也不能根本解决美国的实际问题,也许,有关国家梦想出现硬对抗后,以各种名义,扼杀中国正在发展中的各级产业,各个产业的升级扼杀到摇篮里,才能根本解决美的实际问题,这个实际问题就是美想将中国逼入死局后,经济一塌糊涂或是崩溃后,美重新建立一个新的替代体系来为美国服务,这是最终目的。要完成上述目的,只有逼迫中国出错,美将来欲建立的一个新的体系,就是可在美完全支配下的,可随时为美服务的,分散的联合体,以便有方便制约。
       

如果再说远些,一可预见的将来,第一步就是打击中国的信心,威信,只要TG应对出现差池,美可借机煽动,搅扰,挑拔中国周围国家集体对抗,目前还没形成的原因是Tg应对是实行的各个击破,轻重有别的政策,没有在各个方向全面反击,第二步,就是逼迫中国在经济政策上出错,特别是有关产业政策,农业问题,金融问题,一旦任何一个方面出现漏洞,美抓住机会就会钉住不放,将中国经济搅成一团乱,进而通过各种手段控制中国主要的,关键的经济体系,第三步,就是逼迫中国通过周围事态,产生过热反应,或发昏,出现不理智的行为,或是通过自己的手段制造一个事端,将中国拖入一场不得不面对的战火中,因此,当钓鱼事件后,紧接着就是菲总统的发言,又是另一个方向的开始。


而中国目前千万不要因这些失去原来的策略,处乱不惊,联合有关力量,可适当的,在重点节点方面,如金融,地区政治,阿伊问题,欧元问题上,给美制造一定的混乱。而且,要在债券方面,可再适当的减小规模,小步稳走的措施,使美在国内金融政策上投鼠忌器,而不敢在金融上过分扩张,三是加大与欧洲主要国家的经济金融往来,万一有事时,欧洲因利益投鼠忌器,尽量出现美与TG单挑的局面,四是注意,我们的代替市场问题。
      

最后补充一个消息,大家参考:16日有消息人士透露,奥巴马政府决定不再直接提及“钓鱼岛是《日美安保条约》的适用对象”,而是对外采用间接性措辞。美方也已将这一决定通报了日本政府。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017