注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

美国的心态与窘境:xzren  

2010-09-08 07:21:57|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美经过这一阵子折腾后,已经做出评判权衡了,我猜测。
     

美的日子不好过,搞不好,会来一波更大的危机,一些网络神仙鼓吹美鼓捣经济危机,是故意剪世界羊毛,非常可笑的事。
     

而中国在几大重点方向防守非常严密,而且一些重中之重做出一定提前量的防备,美目前根本没有下手的机会。
     

前段时间我判断巴以和谈是向欧洲让利,以获得欧洲在世界贸易,金融方面对美的配合,暂时中止大中东计划,现在看来,已经触礁。主要原因是欧洲不上当,更主要的原因是欧洲没有攻击中国的资本了(弹药)这也怪美国人搞欧洲太厉害,掏空欧洲不少家底。
     

二是欧洲大国,德法两国今年的经济增长几乎全要依赖中国身上。就是搞中国还不一定成功,就是略有小成还会受到中共的反击,经济增长就会变成负增长,明年的选举就会成问题。这是欧洲不配合的主流原因。也就是欧洲目前在经济上有求于中国,而另一台发动机美国出了故障,几乎停摆。
     

前天中国高调纪念抗日战争胜利65周年,我说是提醒日本的意思,原因就在这里。
     

俄今年修通通向中国的油管,也不是偶然的,主要原因是今年欧洲在美国的恶意攻击下,不同程度的出现资金上的困难,俄通向欧洲的石油基本上,目前是打白条,这一中国的创举已经走向世界了,厉害。而这方面中国叫“不差钱”。
     

第二个因素,美在前段时间向俄的口头许诺让利,被美近期折腾的几乎精光,美从伊撤军后,向中亚地区增兵的意图非常明显。这是犯俄大忌的事。中国利用中亚油气已经非常让俄不爽了,现在美军事重点继续向中亚注入,俄心里也是犯嘀咕的。同时,东欧部分,也出现反复,让俄恼火。因此,这时搞个上合军演,也是俄现在的急需。
     

欧洲们,从法国前总理说的话看,是在观望中。
     

上合军演,中俄军演是07,09,两年一次吧,这么大规模的已经超出反恐的界限了。
     

美明年中期选举在即,这时也急需要中国方面作出“积极的表态”来稳定美国的金融形势,也就那个债券,美内心希望,中国在目前在稍稍增持一些,以稳定美的金融。今年美的赤字肯定超过1.5万个亿。这么大规模的财政赤字,绝对值上在美历史上还没有出现过。适量的赤字可有利于国家的经济运行,但这么大规模的赤字,只会拖累国家经济的发展,因为赤字是以国家能力,国家信用做担保的。就是美现在想赖掉世界的债券也是不可能的事,这等于宣布美元现在的死缓。我看到美国国内学术界,有不少关于越战后的反思的学术文章。这是美知识界,精英界表达对美现行政策的不满。一般而言,出现这种征兆,意味着美的政策,需要调整了。
     

美在中国的折腾,只会消耗美的精力,因为就是军演也是要烧钱的,军演无非是不死人的战争形式而已。大仙们一直鼓吹,大国间的战争,是不可想象的,而中国的准备,也是在准备美在中国周边的战争,至于美攻击中国本土的言论,目前只能当笑话听。
     

上面我说过,从中国近期的反应看,都是见招拆招,防备森严,美几乎没有任何机会。因此,美近期,做出调整是必然之举。如果不然,美的日子比中国会难过多了。
     

其实,中国人的骨髓里,对战争的理解要比西洋人深刻得多。中国两大古代传人,孙子,老子,对此的描述,几乎一致。
     

我认为,目前情况下,如果美在硬对抗毫无把握的情况下,只能采取调整策略的办法。判断这个的标准,就看近一个月内的情况。有一个新闻大家注意,今天中国的贸易论坛,“增加”与中国贸易“赤字”国的进口量,就是喊话了。也是做美万一关于汇率的什么决议通过的准备了,更不好的,就是准备贸易战了。
     

另一方面,高调纪念深圳改革开放30年成果,是向外透露信息,就是“坚持”改革开放。我的理解是向中国周边释放信息,稳定中国周边的局势。更进一步,是向世界透露信息,就是中国的发展会“让世界”受益。
     

总体看,政策性的巨变,是不可能的。我就吹这里,我还是说是我个人观点。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017