注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国威胁论的由来:xzren  

2011-01-15 01:29:00|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国人看到中国威胁论是往往义愤填膺,满清末期一直持续到上世纪50年代,中国一直被侵略的国家,西方列强对中国已经不是威胁了,而是现实中的侵略,而中国“重新站起来”也就是六十年的事,而发展壮大,也就是近三十年的事,经济与军事的显著提升,也就是近十年的事,而西方的“中国威胁论”的理由与立论在哪里?国人也许感觉可笑,因为不是中国威胁别人,而是别人威胁中国,中国是“被威胁”的国家。    不说80年代末的银河事件,不说96年,美两长艘航母在中国的家门口耀武扬威,暂也不论英雄王伟的牺牲,也不是说99年大使馆被炸事件的窝囊,而只说最近的,美一连三艘大船中国的黄海附近转悠,这到底谁威胁谁?
     

俺认为,这是典型的西方优秀论的典型心态。以美为代表的西方,作秀般的“中国威胁论”,其实心态就是,讲究实力说话的海盗后代们,内心中其实是真想说的是,我就威胁你,因此,“中国威胁论”其实就是“中国被威胁论”的一字省略!
      

以美为代表的西方右翼势力,内心中,永远是不允许别人与自己比肩,更不用说你超过它了。当你有一定能力反击“中国被威胁论”时,于是乎,“中国威胁论”就被炮制出来了---逻辑,是完全是海盗文化的延续。什么情况下,或是什么样的中国,才不会有"中国威胁论",才能美国人满意?恐怕在美国人的心目中,上个世纪初的中国,估计才会没有中国威胁论吧?或是中国完全听命中美国,中国成为美国等西方国家的一个资源链条,成为西方随时取款的银行时,才会没有中国威胁论吧?
     

看看下面这些话,其内心的真实想法是什么,国人们应该明白了:
     

美参联会主席:不理解为何中国军力发展总是针对美国华盛顿消息:据媒体报道,美国参谋长联席会议主席马伦12号在华盛顿表示,“对中国歼二十隐形战机试飞成功并不感到意外”,并表示“相信中国具备更多高端的军事能力”,也因此强调“这更加说明中美两军应该加强军事透明度”。
美国参谋长联席会议主席马伦说:“我一直无法了解的是,为什么中国这些能力的部分,不论是歼二十、反卫星导弹或是反舰导弹,许多能力似乎都是,特别针对美国而来,这也就是建立两国军事关系相当重要的原因。”另外,美国参谋长联席会议主席马伦说,他很清楚中国的军事实力并非落后美国一大截,但他表示:“为何中国发展的军事科技似乎都是朝着美国而来”。
       

这种逻辑,在国人眼中---真正的中国人眼中,几乎是无理的。原因在于,美国人发展军事,难道不针对中国吗?中国发展军事为防御,就成了针对美国了?中国针对的是“有无良势力想对中国真实的威胁”,针对的是对中国不怀好意的势力,就成了针对美国了?其实,内心中,美国是内心是非常明白的。
      

中国威胁论在西方是非常有市场的,可叹的是,这种陈词滥调竟然在中国周围也有市场。东面的倭寇,近代对中国伤害最大的国家,这个泥轰国,竟将这种逻辑再加强性的发挥,内心中,恐怕不仅仅是中国被威胁这么简单吧?而中国的周边其它国家,在一群西方代理的包围中,颠倒黑白的也在宣传这种逻辑,也许应该让我们深思。
      

无论是亚洲“北约”的叫嚣,还是日美同盟,日棒同盟,美棒同盟,都是现实中的“中国被威胁论”的绝佳证据,作为这种“威胁论”的中国,应该更加清醒的认识,应该眼光看远。消除中国威胁论的最好方,就是让“中国被威胁”现状消失,一旦“中国被威胁论”消失了,说明“中国威胁论的市场也就消失了。这种目标能否达成,何时达成,这个,只有我们中国人自己能做到,也必然有中国人做到,残酷的国际环境中,没有免费的午餐,也没能真正的怜悯,而只有血腥。看看,伊拉克,看看阿富汗正在发生的是什么。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017