注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国不要让有关国家存在幻想:xzren  

2011-12-11 20:52:40|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国不要让有关国家存在幻想 (2011-12-11)

汇率下跌,有些因素是因为欧洲形势不明朗,上次我吹牛就是老狐狸在欧洲搅局。
现在的欧洲,有几个已经如陷入泥潭中的垂死病人,谁拉谁倒霉。因此,欧洲这一块,德国人看得最清楚,而高卢鸡那个傻克奇,是个短见之辈,只想自己的政治利益。然后才是法国利益,欧洲利益就放在后头了。而美国这一轮将卡恩的录像案暴光,则是明显的要将傻克奇的军,下一波,傻克奇的有关负面新闻,或许会增多.
从现在看,欧洲的分裂不可避免。这是美国所需要的一种理想状况。欧洲想捏成团,是美国最难以忍受的。其实,希腊,是美国人埋藏的地雷,一个大深坑,就是让老欧洲向里跳。可惜,我几个月前早就提醒过,只是咱没影响,人家也不听咱的。但是,如果欧洲能忍痛割爱,将埋藏在欧洲的地雷,毒瘤这次咬牙铲除,还是有机会的。因此,欧洲的变量在增加。中国在尝试之后不向里跳,是对头的。加强财政方面的严厉措施,则必将加强欧洲的集权,这个,美是绝对要破坏的。因此,老狐狸才会跳这么高。
如果欧洲能痛下决心,将一些配合美国的一些毒瘤排除,那么这些国家就可能转化为美国的负担,如希腊,爱尔兰,如冰岛之类国家。一旦造成这种局面,那么,美对这些原先承诺的国家,则必然会出现一个大的战略转向,将美国置于两难处境。就看欧洲敢不敢了。这个决心难下,一旦主要老欧洲国家下这个决心,美必然后采取激进措施,什么爆炸,什么车祸,什么丑闻,都会浮出水面。这才是判断是政治家还是政客的标准。
我看到网络有高人表扬美国的“术”,其实,如其说美国人高明,还不如说欧洲那帮政治水平低下。但是,这一波美国人会有度的。一旦整个欧洲倒下,欧洲众国的选择就是多向的,而美借用欧洲的力量改选世界,主导世界的能力也会受到削弱。这个度,正是中国一定要认真研究的。如弹簧,伸缩是有限度的,一旦过度,美不可能再有能力来一次马歇尔计划的。象傻克奇这种翻手为云,覆手为雨的政客存在,美达到政治目的的可能性很大。而且,移民后代的民族与国家的认同感本来就弱,加上高卢鸡本来就散漫,真不好说。
欧洲的弱化,松散,目前阶段对中国来说,总体是有负面的,但是,如果从长远看,是有益的。关键在于中国的策略与战略实施。至少,欧洲如果弱化,在相当规模长时间内,对中国挤占资源地是有一定好处的,但是,军事一定要跟上。在相当时间内,中国要适当加大军费投入,或许部分精英又跳出来,但这个工作在明年预算中,要一定有反映。而且,在关键的职能部门,比如宣传,财政,金融这一块,高层一定要选对人,发现问题,绝对不要手软。而且要加强监管,考察。可实行定期的检察制度。汇报制度。对大宗的金融流向,要经过政治局讨论。粮食,食用油,食盐,这些最基础的民生产品,一定要牢牢的抓住。
从近期军事动态看,胡总关于海军要加强军事斗争的准备的话发出后,虽美军方有一定的反应,但是,已经测试出美的的本性。而美主动要求中国,增加交往,预防误会发生摩擦,说明美还是老套路,美第一目标还是以加强巧实力,妄图以最小的代价,再次获得最大利益。因此,既然如此,在有关地区,中国可适当增加压力,对有关妄图跟从美的有关南海国家搞些小摩擦,也未尝不可。如果有人愿意亚洲版本的格鲁吉亚出现,可考虑。当然,时机与度要把握。
从波斯方面说,能缴获美隐形无人机,我个人感觉,与其说是波斯人的军事能力,还不如说,是以俄为代表的国家给美一个警告。如果波斯受到打击之时,将美比二这类隐形飞机干下来,脸面丢失,恼羞成怒,对波斯动用H打击就不好收场了。其实,中国的时间节点,应该在2017年左右。而西方的2012,就是拚命的要压缩中国这个时间,在这种动态中,中国一定要坚持软硬兼施。
我就鼓吹这些。具体再细节的东西,就不吹了。
再补充一句,如果欧洲整体大乱,中国就必然要显示手段。这样才能不让有关国家存在幻想,不让第三世界国家寒心。不然又会一窝蜂的惧怕美帝。

说明:以上是作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,请大家理解。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017