注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国要利用美国的失误加快布局:xzren  

2011-12-14 21:46:11|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

中国要利用美国的失误加快布局 (2011-12-13)

从美陆军司令马丁·登普西鼓吹欧洲分裂是灾难看,是美感觉到了空前的压力。这明显是为老狐狸喊话,一个被欧洲边缘化的英国,不是美愿意看到的局面,才有此威胁。

现在,其余26国形成共识后,对英国的压力是空前的,英国一旦在欧洲边缘化,那么美的欧洲战略就会碰到石头上,所以才替英国喊话。卡特的中心是“一个没有英国参与欧洲事务的欧洲,是一个分裂的欧洲,而一个没有英国参与的分裂的欧洲,是灾难性的,”而如果没有英国参与,那么美必然会有所“作为”,潜台词就是真裸裸的威胁了“如果欧洲不让英参与,那么对欧洲就是灾难”。

从这个侧面说明,德国在欧洲的作用,已经慢慢浮现,一旦欧洲下决心将英排除在外(这种可能性很少,原因是,英国在这种压力下,会做调整,与其中欧洲大国妥协,妥协的结果是美利用英国主导欧洲的功用就会大打折扣)。

而另一个侧面,美对中国发出缓和的信号。特别是军事层面。经济层面,又鼓吹中美经济领导世界。这种缓和,也是向欧洲间接的增加压力,这种中美经济领导世界的说法,是有冷战设计师老布津近期又鼓吹的。

原因是,美在面对其它三大势力时,明显的策略性的受到阻击。美一家,现在同时面对俄欧中。与俄交恶,特别是在选举问题上指手画脚;与欧洲因债务问题,出现很大裂痕;而与中国,因在南海问题、中亚问题、南亚问题上出现交恶。由于其自大而愚蠢的策略导致其全球战略出现一个巨大风险。这种局面的形成,是美的智囊阶层、精英阶层非常忧虑,以至于以老布津为首的一批美导师出面说话。

因此,欧洲出现一定的转机,但只是转机,危机还远不结束。而且,如欧洲应对不力,可能会出现美加大压力,特别是将欧洲集体信誉下调,再将欧洲向火坑里推一把。

这时中国需要在美因策略性的失误,加快布局,加大利益获得,但不要过于超前,以免将压力向中国身上倾斜。

从新闻中看到,印度与中国的关系,可能近期有个缓和的趋向。中国这时可适当的向印度安抚一下。在目前阶段,适当减弱南亚对中国的压力。同时,利用这个空档,特别是这三个月左右的空档,将中南半岛的事基本坐实。特别是要将泰国军方置于道义的审判台上。在这种持续压力下,泰国有关方面,特别是一些亲中团体,会比较明显的借力。通过这种潜在的影响,能将泰国的局面影响越大越好。

而对待小日本,则要威拉并举。我看到日本在向中国提条件,如果提条件,则免谈。当然,如果日本愿意,有诚意使出能交换的东西,条件是可以“谈”的。

而棒子方面,听说有个什么灯塔,在这个方面适当的做做文章,给商人增加一定的风险压力,是可以有一定作为的。但不能将商人逼到绝路上。

对欧洲方面,中国采取观望,但口头上表示支持,在语言上适当的暧昧。那个什么三千亿的救援,我猜测是国内关亲西方精英在造势。但千万不要做实。

现在的俄美矛盾,是比较尖锐的,这时对俄表示明确的支持,给俄相当有力的支撑,那么,俄美矛盾,会会持续发酵。因应美在阿驻军的后勤补给通道,俄则可能会加大压力,而美必然要通过一定的让步与妥协,重新重用巴基斯坦通道。而黑子不愿意出面道歉,这个,中国是可利用的一个局面。

说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017