注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

对近期热点事件的分析:xzren  

2011-12-16 22:55:04|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对近期热点事件的分析 (2011-12-16)

我准备吹的大概有十点。一、棒子的海警过度执法的死亡事件;二、波斯军演;三、印度外长准备明年2月访问中国,议题是邀请胡总访问印度,中印重新开展边界会谈;四、老布热津斯基与基辛格关于中美关系的最近吹风;五、欧洲死人事件;六、奥黑要波斯归还无人机;七、美国防部关于中国2013年中国崩溃问题;八、中美军事会谈;九、中国征收美大排量汽车的倾销锐;十、中国对美鸡肉等农产品反倾销调查。


先吹棒子的事吧,当然是我的猜测。棒子过度执法过程中的非正常死亡事件,棒子过度炒作,我有这样几个猜测:

一、棒子国作为一个没有军事指挥权的国家,其地位比日本还惨,而商人是个傀儡,而棒子政府则是傀儡政府,最近一段时间,棒子国肯定遇到极大困难,将要暴发社会性的危机。商人为转嫁国内危机,将这件事过度炒作。我猜测可能是棒子国与美签订自由贸易市场协定后,美的商品要大量进入棒子国,且棒子国国内金融也出现极大问题,最严重的可能是,棒子国极可能出现1998年的情况。因此,棒子国鼓吹民粹,煽动民族情绪,是一种准备借题发挥的举动。这是商人的本性。

二、从中美关系角度及我上面列举的第4、5、6、7、8、9、10点,都是近期中美关系的焦点所在。美在背后,鼓动棒子国替换菲佣国,采取车轮战术,对中国进行牵制干扰的可能性很大。棒子国之所以如此,是美在背后为其支撑。让中国周边不能有一个清净的环境。另一方面,黑子鼓动美企业从中国转移、资金从中国转移看,美先鼓动并打压棒子资产,从中国开始转移。美这一轮的目的,就是打压中国,指使棒子国,妄图形成一个潮流式的,给在中国的有关投资找一个撤退的理由。从9、10点看,中国已经在贸易方面展开行动,这个实际上是应对美与中国贸易战的前奏。

三、棒子国还有可能是一种自保行为。在美及世界金融一团糟的情况下,棒子作为美经济附庸的一个小部分,棒子的金融状况不会好到哪里去。而棒子国面对如此情况,对全世界展开悲情宣传,作为受害者的面目出现,那么对棒子的经济攻击与金融收割,可能性会降低。棒子可以说,用苦肉计的方法,保护自己,也是有可能的。不然不会如此小题大作。

四、从南海菲佣的的表现看,美国是有意牺牲有关所谓同盟国,并使有关同盟国陷入与中国局部冲突的打算。从海域看,棒子国与中国争端的地点,恰好是从渤海到黄海的一个关键水域,黄海也是东海南海的中国商品水路的一个比较繁忙的水域。从9、10点看,中国一旦受到美的贸易挑战,一定会有所行动。从中央经济会议的信息来看,中国除维稳外,主要是通过拉动百姓的内需,比如扶贫、提高贫困标准等展开一定的补贴,这都是应对贸易战的有效组成部分。因此,棒子可能有一定的使命,这个使命就是干扰牵制中国这一国家大战略的实施。

如果从上面四点说,最严重的是第四点。

因此,关于这么一个简单的事件看,棒子肯定是事先有预谋的。道理很简单,比如先是玻璃划伤说,刀子刺伤说,而将死者草草安葬。而棒子媒体也有揭密棒子国的阴谋说的。

中国要应对的,除沉默外,一定要通过不同的渠道告诉棒子,特别是那个商人问题的严重性。不必要通过正常渠道,那样太抬举他。在事发之前,棒子商人曾经动过灯塔的脑筋,当时我就说(在死人之前)可能是棒子执行美车轮战的一部分。如果如此,更要通过非正常渠道,将棒子的阴谋给他摆到桌面上。也可以告诉他,如果是执行某使命来保命的话,过分的自大并危害中国的重大利益,中国一旦作出行动,他的命运不会比执行幕后的命令要好,而且可能要惨的多。

我猜测,总体上,第一、第三、第四点综合起来的可能性极大。在事发之前,我就有预感,商人喊出要在朝鲜与棒子的争议区域建立灯塔。

关于棒子的问题,我就鼓吹这些。如果敏感,或有违目前中国的策略,这些可不要转发。


关于第二、第六点,波斯军事习与黑子哥向波斯索要无人飞机的问题。

波斯的军事演习,应该是例行演习的一部分。无人机事件,将美的所谓单向透明捅了一个大窟窿。而应对西方制裁,波斯与叙利亚开始抱团取暖的情况看,我猜测美通过沙盘推演,结果可能对美并不是利好,很可能会使帝国走向不归路。

从布热津关于对波斯的威胁看,波斯与美对抗的后果是,对抗越严重,军事行动的可能就越大;从一旦军事行动,是全球的灾难这句话来看,是替美哀鸣,是向支撑波斯的国家发出战争威胁。一个波斯对抗美,说成是全球灾难,是警告和威慑有关国家撤销对波斯的支撑。这种喊话的意味,警告加威慑非常浓厚。警告的背后,是向有关国家喊话,真正的目的,是索要利益交换。既然军事行动是全球灾难,那么对美的灾难就更大。对美的结果是从霸权的宝座上跌落下来。因此,美保持一个选择,就是外交选择。

黑子哥的目的,就是喊话,让波斯与美沟通。最好出现波斯与美单向沟通的意愿,将有关中东利益国家排除在外。达到一定的分化目的。这种双簧型非常明显。


关于第七点,美国防部门发布的2013年中国崩溃论问题。

中国因三种情况下参与战争,美全面介入,导致中国崩溃的报告,说明美主要威慑的目标是中国。但是在目前阶段,威慑中国的可能性很小,并且还有中俄双方的相互支撑。不过需要警惕的是,从这个报告中,美是明确无误的告诉中国,如果美实在支撑不下去全球战略,美有在某个时期引燃台海局势的打算。也将中国拖入泥潭。

而基辛格关于中美关系及中国未来的战略目标的辩论,也透露出美对中国未来的战略走向极其警惕与担心。别看基辛格先生最后说,“从历史上看,中国不是一个有野心的国家。”看似很中性,但是背后的潜台词,是希望中国,“不要有野心”。

如果从全面方向说,美目前的全球战略到了一个极其关键,而充满极大危险的地步。在以前我鼓吹过,美近期由于自大而导致的决策性严重失误,使美一家对三家,得罪了中国,开罪了俄国,而惹火了欧洲。在这种局面下,美需要一个急刹车。美要急刹车的话,高速杀伤导致的伤害是非常大的,搞不好会失控。因此,不排除美要急速调整而急刹车时,警告有关势力,不要在这当口危害美在全球的核心利益。在急刹车过程中,是需要一定的缓冲,因此,上面的有关消息,其实是美在作缓冲。包括棒子事件,美国防部的报告。

从九、十两点看,中国已经做了最坏的打算。对美农产品动手,是应对美TTP的一个直接手段。一旦中美贸易之战开始,美的农产品,必将向东南亚国家倾销,在TPP还未成型之前,就将美的画皮揭穿。

而中国作为目前的世界汽车消费第一大国,对美在中国的利益,特别是在核心实业产业部门,加大压力,促使他们对黑子及美其它利益集团展开游说,让美的压力弹回到美境内。

在多年前,中国还未入世前,关于中美贸易争端过程中,中国曾经威胁中止美在华的关于汽车领域的投资。现在美以通用为龙头的汽车产业,在华投资占的比重已经非常大,对美的汽车业的影响已经不是一般的情况下,先对大排量(进口量毕竟少)入手,加大对美相关产业的压力。

从中国中央经济会议可得到明确的信息,中国经济不会象2008年那样,通过调控强行拉动,作世界经济的火车头。这样给世界的信号是明确的,中国对所谓西方解决他们的经济困难是悲观的。也可以揭穿美近期发布的美经济利好的面皮。


说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017