注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

要乐观看待中国的前景:xzren  

2011-12-03 10:14:49|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅甸能忧心个啥?哪个当选都不用担心,跑不了他,呵呵……

搞平衡是有度的。他们明白得很,无论哪个当权,肯定是以利益为重吧,至少要保住自己既得利益。一步走错,身家难保,还不如维持现状。小国之君就怕冲动,比如傻大姆之流,也怕走错路,比如卡大佐,自以为抱住大腿,其实人家随时可踢死你。

嘻嘻。就看他们的脑子了。

不过,从东南亚有关国家表现看,作秀的成分大。比如安南,嘴上叫得凶,但看情况不妙,马上转向。缅甸事发之前我判断过,也提醒过,时间至少提前两周,相信高层早就判断到了,但有些事,不以人的意志为转移,好在亡羊补牢。缅甸方面,日子更难过。谁让他处于这么一个重要的地理位置呢。因此,受些罪,走些弯路,是可理解的。但只要绕过来,还是可救的。我相信,从缅甸执政当局与美打交道和与中国打交道的经验中,可得出结论。

缅甸现在与美的交往,是个虚于委蛇的可能比较大,担心美在背后搞他,对美在有些方面作出让步,是可理解的,但要说目前缅甸执政当局倒向美,那是白痴的判断。其实,从几年前缅甸迁都就可看出,缅甸当局对美的防备与戒心,是不会消除的。但为更进一步的降低美在背后搞他的可能,对美作出一定姿态是可能的。

希大姐去缅甸,带给缅甸120万,世界第一大国,给一个国家的小钱钱,可怜到如此地步,说明美是心中有数的。只是牵制中国的精力,它花120W$,可能会增加中国100倍的投入,这是美的算盘。中国私下作工作,沟通良好就行了。事情出来后,反而要冷静,不要怨天忧人,自责过多,反而更应该眼晴一亮,然后说一句-----不过他NN的如此而已。

下一步。加强这方面就可以了。我再重申,缅甸跑不了,永远不可能离开中国。而且我还建议,中国该修的管道,该建立的水电仍要建,应该合作的仍要合作,只是要加强某些方面的压力。投入大了,对方再搞就要掂量中国下的成本,中国会作出什么级别的反应。不要半途而废。其实,从最近东盟各国的反应看,各国只所以冲向前,主要原因是美在背后施加压力,甚至是威胁,然后再打自己的小九九,但真要火中取栗的,不能说绝对没有,但肯定是个别。

有些方面,中国可以向美国人学习。美国人对这些小国是主子心态,霸道作派,威力在先,威胁在后,典型的帝国作风。从这些中小国家的反应看,不听从,都担心出现傻大姆,卡大佐式的,沙龙式的,阿拉法特式的,邻家棒子的卢武铉(?不知道对吗)结局。中国要尝试,王道在前,霸道在后。也要学会威胁。在适当的时间段,可适当的霸道一下。也就是说,如果只信奉美的霸道,淡信奉中国的王道,那么,中国也可霸道一二。在条件成熟,时间允许的情况下,可实行。

关于泰国,也许我以前的看法偏差太大。我准备仔细看看有关泰国方面的材料,再说。

其实,目前世界局势,我认为,反而主动方会下一步被动。拼命想抓住人家的人,会更加消耗体能。一旦人家摆脱被动,反过来会因先抓别人的一方手酸胳膊痛,没有了应对对手反击的能力。乐观的看待中国的前景。不能因什么几大银行搞什么集体行动惊慌失措,而要更加重要有信心的应对。这一轮泡沫过去,如果对手再不能得手,会更加虚弱。吃三哥神油壮阳,只能导致更加肾亏。

中国要作的是各方面预备好:一、金融管制要加强,雁过拔毛,加大成本,让有心在中国境内的有关不良资本血本无归的决心。二是粮食安全,中国的粮食市场不能出现异动。如果有人有身犯险,那么就一定要手段带腥。三是注意集体免疫,特别要注意一些传染病暴发的高危地区,冬季要注意防护。四是在世界这一轮泡沫破裂之前,要筑高墙,多积“粮”,趁机多储备关键资源。五、加强特殊资源的管理,特别是稀土的管理,出口要加强。六、对美什么50万$的绿卡诱惑,对重点人群要加强“照顾”。特别是一些关键岗位的,关键部门的,关键企业的关键人。加强监管个人资金向境外的流动,必要是,可收取一定的税率,同时加强教育。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017