注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

不要妄图搞乱中国达到目的:xzren  

2011-12-31 18:49:11|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          不要妄图搞乱中国达到目的   (2011-12-30)

 

几天前,我吹过,从小日本放风购买中国国债,及温与野田谈到中日间货币联盟的事。当时我猜测,从小日本的反应看,美在对华战略中,可能真有冒险的一面。这就是小日本担心的。这种观望两面的策略,符合日本人的特性,经济巨兽,政治军事侏儒。担心一旦东北亚出事,日本首当其冲的是受害者。小日本表以态度,摆明姿态,一方面保全自己,一方面提醒有关方向。
从近期看,特别是北斗开放看,中共高层已经作准备,通过开放信息链让有关方面知道中国的态度。这个方面其实是做的公关工作,也就是让有关国家的愚民策略受到挤压。以美为例子,一般在公共媒体中,只谈及中国军备弱小,而军事威胁则以人数为论点,连总统候选人都不清楚中国的军事能力与实力,还不知道中国有HE可射米境,看似可笑,其实是美利益集团极其不负责任的做法。从这个方面说,中国的意图还是处于止战阶段。
第二个方面,是给美有关盟国看,特别是一些不明真相的娄罗国看的,别以为只有美国亲达达干爹才有高技术能力,做到所谓单向打击。这样至少可打消不少娄罗国的歪心思,冒险心思,减小误判风险,这个方面,也是止战方面的一个重要部分,
三个方面,就是给对华友好国家公关宣传,树立中国的大国形象,提高中国在这些国家的影响与威信。这就是所谓品牌效应。告诉这些国家,这些方面,目前不止于美国能做到,中国照样可做到,提升对华友好国家组织的凝聚力。
第四个方面,就是给有关中立的观望国家一个大坐标,中国目前的实力是什么样子,免得在关键时刻出现战略性方向的错误。对一些夜郎自大的起到提醒作用、抑制作用是明显的。
第五方面,就是提升国民凝聚力。还有一层可能,如果形势需要,为“111”时间效应做个铺垫。
以美为例子,我在网天看到,美将中国潜艇能力说得弱小,贬低极致,通过这个技术层面的折射,可以将这些美的故意贬低抵消许多。但中国只强调民用,最后“说可增强”国防。策略性的说辞,意义非凡。
对美的情况,不要盲目乐观,美还没衰落到那个地步。中国所做的,就是在目前复杂的国际形势下,尽力延长中国的和平发展时间。我很久前我说过,中国目前其实是在为今后几十年布局。特别融合亚洲经济方面、金融货币方面。先从东盟下手,容易达到。但后来美出面直接干涉、捣乱,加上中国在当时由于各种原因,在应对上有些迟缓,导致泰国的红衫军黄衫军闹事,使中国与东盟在当时的自由贸易协定签订受到干扰。
从10年起,中国其实是一种调整阶段,在看到美的无信义之后,加速强化其它方面的布局,特别是强化在中东方面的角力。还记得贾在中东的种树吗?就是在这种情况下的一种反应。美高调重返亚洲,中国强化在中东的存在。这些大家都看到了。
因此,最后我简单总结一下,近几年,美之所以策略受到严重阻碍、打击,是因为不讲信义,将有关主要势力得罪的太厉害,包括中国在内,导致各非美主要力量,加大打击美利益节点,造成美顾此失彼。这只能怪美国人自己。美在半年左右,债务增加9000亿,如此下去,没有合适的忽悠世人的经济增长点,只凭军事,是达不到任何目的的,其内部也就会出现大的问题。12年中旬,如果找不到良策,可能会出现大问题。美内伤这么重,如果强行的只想通过军事手段,不可能达到目的,关键是美国人怎么找到一个忽悠人的技术支撑。
XJ的事,中国下手快,比过去快,这个做法,许多势力会接收到中国的策略调整的信号。也是给有关势力传达这样一个信号,不要指望妄图通过搞乱中国达到目的。

 

说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017