注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

美国有可能准备冒险了:xzren  

2011-02-02 16:04:53|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期局势的诡异探密
    

看了些新闻,从亚丁湾到中东一条线开始紧张,有网友猜测得对,美债撞墙时间临近,准备冒险了。中国的那点订单对美来说,只是杯水车薪。我估计的是黎巴嫩会出乱子,没想到,直接找埃及麻烦了,作为阿拉伯世界第一强国,在伊斯兰界对有影响的国家,开始全面清剿,开始对中东收租了,这也说明这中美会谈的结果,是没有实质内容的。我原先估计,美债务还没达到最危险的境地,还至于马上撞墙,但看来美是等不及了。

美这一轮策略,第一通过棒子打死“海盗”的表演,达到多重目的:
    

首先是警告金二,棒子有敢于动武的勇气与能力,敲打金二,在半岛事件中,要臣服于美半岛策略。
    

第二,警告中国欧洲等国家,亚丁湾随时会出现动荡局面,这个最繁忙的海域,随时会因动荡,使中国等国家的资源链出现问题。
    

第三,埃及的动荡直接打击欧洲的地中海计划,对欧元会加重影响。
    

第四,从突尼斯到埃及,这些中东的阿拉伯世界的国家的动荡,直接警告中东产油国,现在要随时交租子,同时要随时配合美以后的美元政策。如果美按此策略走下去,下一步就是准备对波斯动手了,围剿波斯,会加速进行,而俄事件,从侧面警告的意味非常明确,这个事件,一是干扰俄的外张,加剧俄内部动荡的势头,并威胁到俄与欧洲的接近步伐,这也是加大欧洲压力,使欧洲并出现心理上的恐慌从而使欧洲雪上加霜。
    

第五,这一轮的目标,针对性非常明确,特点是在胡总去美前,说的有关关于美元地位的话,估计是使美感觉局势正在向美更加不利的方向滑落,美这轮的动作,主要是针对世界势力的联合局面,同时,也是针对胡总讲话的一次策略性的反击,告诉世界美元地位不可动摇。
     

美不选择黎巴嫩来打击欧洲的地中海计划,而是埃及,是一次强力的警告,通过使中东重要国家出现动荡,来彰显决心,使欧洲在对待美元问题上,尽可能出现裹足不前的甚至退避三舍的局面。
总之,美感觉等不及了,时间不在美一边,欲将局势引起更加复杂的局面,使美有时间做全面的权衡,让世界其它国家患得患失。如果猜测不错的话,美会在整个资源地区,动荡连接成一片,让地中海计划胎死腹中。

这两天,大家看欧洲的特使,或是中国特使互动的新闻好了。同时要格外注意利比亚的局势。
   

从中国新闻关于军事的新闻,特别是三代在海域的联合演习,是重要的新闻,中国开始从海上开始从近到远的预防。预备半岛随时的紧张,同时预防日本突然地东海再次鼓捣使局势更加紧张。我还是这样的观点,中国高层一定要拨云见日,不急不躁,找准节点,果断判断,及时调整。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017