注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

世界很快就会对中国的举动“不再吃惊” LCCS  

2011-02-08 18:50:01|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不断有媒体报道:中国的发展引起邻国,甚至是世界的吃惊与不安。
那么,世界为什么会对中国感到吃惊或不安呢?原因很简单-------不习惯。
一个大大的国家,穷了一百多年了,而面对的世界很多国家富得流油。在这个时候,你突然拿出一样两样的东西,和人家富国的一样好,甚至比人家的还要好一点,那人家当然要吃惊了-------这穷小子,从哪里搞来的好东东,该不是偷了谁谁的吧!不信你看,远的说,中国的新型核武器出来,美国人说是偷他们的,还关起了美籍华人李某某;中的说,中国的J11、枭龙战机出来了,人家就说你是偷俄罗斯的,又说俄方感到专利受到侵害;近了说,J20首飞成功,人家说是师从美国,或者是偷了一片F117的碎片来搞的。这都是吃惊后的正常心理猜测。没办法,这样的大脑长在人家身上,我们现在又没有思想移植技术,而且,受保密的限制,也不能让他们来看看我们的实验室,就只能让他们猜去吧。反正他们爱吃惊,那是他们的权利。
一个大大的国家,示弱了好多年,而自已周边和世界,又有众多的曾经欺付过你,或者现在正在偷你东西,或者和你有过历史纠葛,他们早就习惯了你的软弱,谁知道有一天你突然拿出了一上大棒,他们当然要不安:这家伙要干嘛?拿大棒要打谁?是不是要打我呀?这是典型的“偷吃贼”的心态。不信大家拿着地图看一看,那些凡是对中国的发展感到不安的国家,都是谁?是不是那些曾经或正在偷中国东西的小国们?美国对中国的军事力量的壮大感到不安,东盟常常对中国在南海的军事力量感到不安,日本常对中国在东海的军事行动感到不安,蒙古国对中国感到整体的不安等等。为什么没听说阿富汗对中国的发展感到不安?所以说,不安是他们的小偷的正常心理。有人借此炒作-----中国威胁到别人啦,别听他的,中国威胁谁了?是他们在威胁中国!
那么,什么时候他们才能不再吃惊和不安呢?只要他们重新习惯中国展示肌肉的举动,只要他们不再觊觎中国的核心利益,他们就会心安,就不会再吃惊了,还有可能会感到高兴。
如果东盟各国把在南海所占的中国领土还回来,那他们就不会再为中国在南海日益壮大的中国军事力量再感到担心了。事实上,那些力量也不是给他们配的。他们也不配用那么强大的军事存在。我们那么先进的南海舰队如果就是为了收拾东盟这些不入流的小国的话,那也太把他们当会事了。到那时,中国在南海的军事存在会令他们高兴,因为有中国强大的军队给他们看门,打海盗和大强盗,他们能不高兴吗。再说,东面的日本等等,都是如此。所以,中国要想不让这些国家再感到担忧,再不安,那就是把历史的沉欠都清了,从头再来,就好了。
中国发展了,强大了,以后会经常展示肌肉,不为给别人看,还为练兵强兵呢。如果中国总是这么做了,久而久之,这些小人也就习惯了------他总那样。美国就是一个例子。他的航母世界各地乱跑,他想打谁就打谁,怎么没有人吃惊,是习惯了;怎么没有人不安,因为他根本就没有安过,所以就谈不上感到不安了。
21世纪的第二个10年,中国的外交有了新的气象,展示肌肉,敢于公开矛盾,不惧怕合理冲撞,这都是好事,是成熟的表现。如果再敢打一仗两仗的,那就一切问题都OK了。中国应该让世界感到习惯,这是中国的责任·!
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017