注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

美国危机将继续深化:汉风1918  

2011-06-25 20:25:34|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这段时间单位有事情,加之又参与某新单位的组建,两边跑离不开,说点题外的话,由于帮忙的新机构年轻人很多,我让人写了两句话挂在三食堂的墙上,“一句是不发牢骚从不抱怨伙食开始,一句是保证睡眠六个小时”,(不抱怨伙食是我老单位的传家宝,呵呵)这两句话大家做的非常好。其实那里伙食已很好了,关键是发牢骚是个非常不好的习惯,牢骚满腹不仅是修养和影响士气的问题,关键是某些位置是不允许这样的人存在的,这是铁的纪律。这里多数人每天睡眠只有四个小时办公室经常是彻夜通明的,工作强度和压力很大,不休息好是不行的。看看这些人,特别是小年轻,我也就不好意思上论坛了。还好,快忙活完了,以后不用两边跑时间就有了。至于有人问汉风是不是离开了,那是没有影的是,汉风就是个ID,没有汉风必有唐风、东风……

 

美的危机不可能改出,而只能继续深化。美只不过是向他在世界经济、政治、军事格局中所能扮演的角色及在客观上必然形成的新战略平衡格局中美所能得到的合理位置,作自由落体运动。

 

如不是奥巴马选战年及10年12月中美会的部分默契还在发生效力的话,美的新一轮危机很可能已表面化。

 

美国决定砍掉海军电磁炮和舰载激光武器项目,某超此举颇有上气不接下气之意,相比之下某方激光上舰在理论上已不存在问题,就是这几年的事了;而某方电磁炮已可把弹丸(模拟弹)扔出*00公里。

 

关于蜱虫叮咬,有些事情防是防不住的,大家只要注意养成良好的生活与卫生习惯就好了。

 

我说过,医学的交医学,属军事研究的交“军事研究”领域解决。现在不是03年,也不同于我们转变思维各方重新揣摩力量的05年。“如果的话”,就按0901,5:6,的模式,立竿见影,在迅速应对、有力回应和对手的领会上都成为了重要标志点。水果图贴了一次就可以贴第二次。

 

利比亚问题属内战,利分裂的格局已形成。这个必须有清晰的认识,由于一些历史原因、并顾及与利人民长期友好的积淀,及我方不干涉他国内政的一贯立场,我们不公开支持打的任何一方,而适时介入劝和是符合我方最大利益及公正立场的。(这个立场看似低调但实为主动,缠绕在矛盾中既无法很快摸到现实利益、又缺乏政治军事退出手段的“干涉者”才是焦躁和被动的)

 

而西方世界打着人权的幌子公开、军事介入利比亚内战的做法是我们坚决反对的,以上两个基点是原则问题,我们要把握好分寸。

 

关于韩误击自己亚洲航空公司客机一事,这里面有非常危险的含义。哨所与朝边界不足两公里,哨兵对哨所周边环境和、目标方位及航迹不可能不了解(就象你不会在自家门口分不清街道和东西南北一样)。我认为哨兵的处置本身是没有大的问题的, 但客机显然偏了航、由朝方一侧进入……枪击不是问题,什么原因导致它偏航才是关键问题。


 
尽管韩方随后表示飞机未偏航、不会处罚哨所士兵等等。大家温习下当年的大韩航空公司007号客机被苏击落事件,在天安舰和大韩航空007事件等背景下,我们有理由保持警惕。如果偏航因素诱使朝方击落了飞机,半岛将掀起新的波澜……四方都将被卷入——这才是我们应该关心和必须关心的问题。
 
从我外部发言人要求韩方保证航班和中国乘客人身安全的声明上看我方已察觉有关意图,某方应该会和朝进行必要的沟通,今后考验朝方智慧的事未来也是少不了的。我们不会在意韩怎么自圆其说,大国都会(也理应)从自身安全和利益取舍角度深入地查清敏感问题。如果确属人为的话,李明博就是半岛最不稳定的因素。
 
听公交车上的闲人说,J20已经到达阎良。呵呵几地同时飞,这阵势……
 
关于高推和四代:
 
高推,18吨+推比11+(后期有12一说)在结构和新材料上下的功夫在减重上收获很大。(一般的,增推和减重比,减重来的效果更明显这点对发动机和对飞机的整体来说都是)
另从J20与T50,22的比较上,丝带“机身修长”,(咱强调好几年了,20的出现已证实),就超巡来说四代机的减重减阻是非常重要的,22的机身截面积大于20,整体要比20高、宽、厚,从越来越多、越清晰的曝光图上,20的机翼边缘薄如纸片,机翼整体都非常薄,机体表面光滑,加工工艺只在22之上,加上修长的机身(高速特性)从气动外形上高度重视减阻,有力的说明20的阻力系数小于22。配合高推, 在超巡上是极值得期待的。至于T50与之相比就是一只邋遢的肥鹅。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017