注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

美国必须调整对中国的心态:xzren  

2011-08-24 22:59:23|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
割灯来华的目的,其实就是为QE3来的,争取中国的“理解”,因此,欧洲的萨克奇也要来增加中国一程,目的也是一样的,中美国这个说法,是哄中国人太幼稚吧,如果真有中国人信这个,也太小看央央中华五千年的智慧了吧?英国之乱,原来是警告英国的暧昧的,但走过火了,就会殃及自身。因英美一体性的时间,已经超过五十多年了,英美两国的福利与经济,金融形式,经济生态,都差不多。英国只是一个缩小版本的美国经济而已,英国出现这么大的问题,美国能独善其身?因此,英国之乱是有个示范效应的,如果再搞下去,这个示范就会向美洲大陆迈进,这个是美国人能承受的吗?欧洲的经济,是与美有许多矛盾,而也有许多共生性。美需要的是一个听话的,为美利益服务的欧洲,而不是一个彻底垮台的,而且还需要美因“民主”体制的优越而需要输血的欧洲。缺少了欧洲的支撑,美几乎什么大的国际进取都难完成的了。这不符合美国的利益,因此,这是割灯来华的大背景。
 
进一步说,欧洲的彻底混乱,会断送美目前的世界霸主地位的。美攻击欧洲的目的,就是打服欧洲,让欧洲臣服在自己脚下,为美利益服务,维持美的霸权。因此,割灯来华的低调,恰恰是这个的根本反映,但好话虽好听,未必实用好用。
 
作为中国,还是需要冷静。还是需要精心的,兢兢业业的准备可能出现的问题。泱泱中国华之国,我认为来自天命,只要我们不犯大的战略错误,方向的错误,不为小利所动,任何人,是撼动不了中国的崛起之途的。这是一个大的方向。
 
细节处,关于利比亚战争,是美向欧洲的一个大让步,这次战事顺利的根本原因,与欧洲同意撬动叙利亚这个杠杆有关。大家看到,利比亚战场发生的事。重武器在反对派别手里,已经应用得心应手,我看到反坦克导弹,40管火箭炮都大量拉上前线,在武器禁运的情况下,反对派别哪来的这个武器?大家是明白的。
 
如果从视频看,利比亚反对派别只会盲目乱射击,没经过军事训练的人员只是一群乌合之众,可能有这个战斗力吗?因此,只能说,有个“看不见”的手在操纵,前次我鼓吹过,如果利比亚战事突然变化,说明欧洲向美有所妥协,从目前看这个妥协,首先体现在对待叙利亚问题上。但欧洲,能否达到顺利“得到”利比亚,还是未知的。因为人家让步的背后,是已经提前埋下了地雷,会向一个刺刺在欧洲喉头上,因此,欧洲还是清醒的。叙利亚的事,只是压迫俄在阿富汗,中亚,南亚,高加索地区让步的一个手段,目前,叙利亚的问题,各方势力还不敢推向不可控的方向,一旦叙利亚不可控,那么,地中海中的核心中的核心国家,欧洲就是能拿下利比亚,也只能是一个断了链条的欧洲噩梦。因此,叙利亚的事,是描着阿富汗来的,中亚来的,南亚来的。不是有“消息”说,美军准备在阿驻军到2024年吗?这都是割灯来华前后发生的。因此,以中国经济金融为主轴的攻击,还是其主要目的。
 
但是,李副(我看到有人不懂我在上次说得这个意义)去香港的目的,也就显而易见了,周常委在中国周边的旅游也就目的明确了。大家注意,金二首相去俄,不象是棒子鼓吹的那样,金二是两面下注的,而是在与俄沟通,提前做最坏的准备。因此,关于前段时间棒子说北方先炮击的说法,也就更是污辱人家的智商了,就象天安舰一样,最终,会砸自己的脚。这个,北方首先,是在三日内,清算棒子在金刚山的旅游资产作为报复,呵呵。李大商人出身的总统,也许被人彻底拴住了脖子了。那个40万人的支点演习,继续下去的意义,对棒子来说,只能是心理-安慰了。
 
而割灯来华,请他吃凉拌面,则是个有意思的巧合的暗喻了,非常具有讽刺性,也许割灯不明白中华文化的博大精深,弄巧成拙了。从中国高层反应看,特别是几大常委各领任务,各有目标,各负责一些区域的情况看,美如果不拿出些东西,只凭借好话,也许真要空手而归了。因此,美必须调整对华的心态,就象我在两年多前,鼓吹的《中美都要调整心态》,现在看来,到了落实的时候了。
 
我再重复一遍,欧洲,除要中国的支援外,还需要得到俄的理解与支持,因此,俄与德之间的互动,肯定会有。就是萨临时决定来华,欧洲肯定早就决定去俄了。但局势越复杂,真就有不确定性。作为中国,还不到真正乐观放心的时候、传闻,查伟斯同志要将存款放在中俄两国,我们要支持。而且是强力支持。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017