注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国力量不可轻辱:xzren  

2012-01-10 21:20:08|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                中国力量不可轻辱       (2012-01-09)

 

 

其实,持久战,消耗对手的策略,中国一直在实施。但核心节点,绝对不能退让,底线要坚守。
目前,美的策略中,是学习毛太祖的军事策略的。其实,美对华策略中,目前很重要的环节,就是骚扰,袭扰。也就是所为的麻雀战,一种牵制与骚扰。也就是我前面吹的车轮战,从美军事战略转变看,美已经认识到自己军事硬实力的局限,造成这个局面的形成,有其历史原因。主要是美是二战以来的最大利益取得者,在亚洲国家中,不少是将美作救世主看待的,这类国家与地区中,有新加坡、菲佣国、棒子国、还有湾湾地区,有的是严控国,比如日本。这些国家中,通过几十年的思想控制,与军事控制,有其历史的必然惯性。主子不行了,有其失落,也有其自己的失落。惯性思想,保持一种过去的利益一贯性,也是可理解的。这也是为什么亚洲国家为什么愿意跟美节拍起舞的原因。
而中国被封锁几十年,在亚洲一直不能机会施展拳脚,只能通过经济渗透一步步来。其实这也是所谓的持久战的一个部分。中国也有自己的惯性思维,历来如此。一个大的失误,可能造成国家命运危机,这可不是说着玩的,是真的存在的事实。高层的慎重,是要我们必须理解的。不在其位,不谋其政,但要看到这种危机。如何待机,是需要智慧的,关键什么是危险,什么是机会的把握,不是愤青能做到的。国之大政,事关民族存亡,不可儿戏。
其实,从美内心讲,他是盼望中国策略性的失误,与中国现在对决的。因为以目前的实力,还处于劣势。这个不是咱们谦虚,是事实存在的。一、好在美需要的是全球利益,我们只需要的是局部利益;二、美不止一个中国主要对手,与中国决斗美还必须顾忌其它对手在背后使用阴招,而且这是必然的。其它对手也盼望中美最好对决。因此,前面我鼓吹过,中国的战略一定要围绕扩大美与其它对手的矛盾。绝对不能一直将主要矛盾都放在中美这方面,还要将矛盾扩展为美与其它势力的矛盾。消耗美、牵制美,让其它势力对决美给自己机会,是各势力的重要目的。因此,各大势力间的妥协,让利,都是为这个目的。比如,中国的不伤大局的妥协如果可加大美欧矛盾,美俄矛盾,其自己得以保持一个相对有利的位置,就可以作相应的让步。但是,一定要保证,美在取得这些利益中,消耗在美与其它对手,势力的斗争中而消耗。这个就是原则。而欧洲的局部妥协,则是扩大中美矛盾,俄美矛盾而去的,让自己缓口气,而美也正是利用这种各势力的心思实施自己的全球策略。要指望非美势力团结一致发,是痴人说梦。这就是政治现状。当局部妥协,让自己的利益受到的损失远远超过忍受的地步时,则是以斗为主。
美目前只所以将中国为主要对手,原因在于,中国力量的上升太快。而通过TPP的操作,美看到自己在亚洲的影响严重滑坡,二战红利已经被消耗的太多了,再不转变策略,中国不久就会将美在亚洲的影响侵袭怠尽。我看到有个秋水媚写的,毛时代消耗美的文章,很有说服力。但不能将历史中的东西与当今对比,因为那时中国只求自保,只求无过,不求有功。现在中国是进取。有所作为。这就是不同。其实,90年代中国弃权美侵略伊拉克,在阿富汗问题上,也不愿意作美敌人,因为非友即敌论,中国也不愿意当枪使吧。美国,自大的后果就是急剧的衰落,何况中国力量还不如美呢?中国自大不得。但在核心问题上,也不能作孙子。反击,就是要消耗对手,让其知道中国力量不是可轻辱的。目前就是这个局面。中国有中东的局可用,有巴基斯坦这个天然盟友存在,有广大的非洲国家可团结,有亚洲的传统影响存在,这都是可利用的,中国有美俄矛盾可用,有欧美矛盾可用,这都是目前世界局势。关键是如何使自己损失最小,得益最大。
一样,不要只看到中国的困境,而美的困境更大。美在中国周围制造矛盾,要看到其局限性。因为这些国家是三心二意的,是需要喂养的。如果美只使用它们而给予的承诺小于损失,就没后劲了,一鼓作气做不到,二次就衰,第三次竭了只能呐喊了,这是美这种策略的最大弊端。美不是不清楚这种危害,但目前是没有办法,原因是没钱,力量使然。
看到英国人去缅甸了吗?现在是英想利用自己的传统影响,缅甸作为英以前的殖民地,想恢复影响,掣肘中国,中国是可利用这种局面的,在民族自尊上面,可以在缅甸问题上大作手脚,只要英国伸手过长,反而会坏事。缅甸的重要性,不再说了,那是中国的腹部、软胁,如果国家如身体的话。英国看到美的衰落后,在波斯没有威慑住伊朗,才在军事上派出军舰去波斯湾,造成英美联合打击的迹象。我倒认为,其它势力,可能会在英国内施加影响了。英在欧洲目前的边缘化急需抬升影响,只能借助美力量,加大对欧洲大陆其它国家的筹码,这也是美需要英出面的原因。英这波是针对中国的成分大。看起来,波斯的支撑点,目前主要是中国,而不是俄。而俄主要精力用在防守自己的北高加索地区。俄航母到叙利亚休整的背后,时机非常好。因此,象妖怪说的(马岛拿下,英国立趴),中国可做的工作,反而在南美。阿总统,癌症排除,对国民是利好。倒是可利用的局面。抓住对手的弱点,是大家都在玩的把戏。


说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017