注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

切实考验美国的时候到了:活捉SHE  

2012-01-15 16:15:23|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

切实考验美国的时候到了:活捉SHE|2012-01-15          切实考验美国的时候到了    (2012-01-15)

 

是这样,(美)想重返太平洋,说到底还是非洗牌性的调整,对于滞耗的前景而言,他拿什么重返?呵呵。


能源后院我们是一定要建设的,以前提现在反省,眼前的局势更说明,所以,没有什么如果,多大的代价也要落实。


伊朗目前的态势说明什么?我们必须确保稳定有效的能源通道,这个必须要做,过度依赖某些航道,维持航道的成本就会远远超出本身的费效,而且不可预估的成分使无形的成本还在增加,所以南海必须要控,不惜相对代价,节点可早可晚,这个美国人选择,不要以为只有两核联动,不要以为大面积交接会影响既定步骤,东北亚目前其实稍稍超过他的预期,该整合的地方一点没慢下来。


伊朗那边,看准了,多少条红线都说明不了错综的部分,个人看,理出来一条就可以,伊朗你别管先手后手就捏以色列。


美国目前也是在骑墙,也是等着那个不得不打的理由,你说主动吗?还是被动?这个东西没法解释
换个思路,美国人对于霍尔木兹海峡的敏感程度能不能给我们一点启示?呵呵。


他也有要拼老命的条件,其实演变到了最后,他可以得到什么?就是这个,发展成双锁形式,里外两把锁,谁也别痛快的进出是可以做到的,两边都可以,这是个选择问题,如果被惊诧了那么有些国家现在就可以支付了,提前替老美摊薄成本,省得到时候按份额埋单。


说说认准的以色列吧,在伊朗问题上和美国的求同存异点,诉求的细微差别,以色列眼里的是核设施,美国人最上火的是航道维持,这有个先后问题,那么不妨看看美国的资本利益的诉求是什么?国家利益和资本利益是个谁服从谁的关系。


以色列就是照妖镜,伊朗完全可以跟他有多大劲使多大劲的死磕一下,既然你封锁海峡的红线美国人已经迈过去,预设好了又给你还了回来,那么就说明这个敏感点是相互的,是交织在一起的,是有触及力的,是可以让美国无往而不顾的,那么不想先动手的话也就如此。


抓住以色列,再让美国人付出些外交资源政治成本,看看大卫能不能抛开美国先被点燃,他先动手可以小扰乱一下算盘,这个就是打乱仗了。


穆斯林教派内部也好,阿盟也罢,是相当婊子还是立牌坊?二选一。


地缘政治环境复杂了,对于美国人的战场建设有潜移默化的微妙影响,而且,切实考验美国的时候到了,赌一下国运吧,为以色列,资本利益驱使的自身那点说不清道不明的背后事,你没过想把战争升级到如何程度?


预想中的战争能否以海空一体控制海峡为阶段节点,还是通过全面摧毁以色列进入下一篇章,保留个态度吧。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017