注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

主动权并不掌握在美国手中 (2012-01-16)  

2012-01-16 12:53:39|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          主动权并不掌握在美国手中   (2012-01-16)

 

 

美霸权的基础是什么?美以一国之力完成世界控制,是不可能的事。因此维持美霸权的基础是军事,单有军事还不行的,不仅仅是石油美元这么简单。美战略调整的目的,是重树威信,挽救信用危机。美帝霸权的基石,是打拉结合,控制世界众“盟国”为美的利益服务,分为不同的等第,采取不同的控制策略。
这一轮美战略东移的目的,就是打击中国信用,恢复美国威信的过程。因美战略失误而导致的美威信下降,使美原来的许多跟从“盟国”离心离德。在亚洲是打击中国,拉住亚洲盟国的离心。这是其目的一。
从07年以来,西方因资本集团的贪婪,投资性掠夺过于张狂,基本抽净了中产阶级的财富,导致国内的危机,直接导致民众怀疑“体制危机”。而中国从07年起最大限度的利用西方失误,反而借用西方的经济金融危机发展了自己,此消彼长,这反映中国体制的优越,加速世界对西方体制的怀疑。
西方霸权存在的另一个基础就是思想控制,以所谓西方定义的“民主”,宣扬西方制度,西方体制的优越,通过这种控制,加强西方对世界的控制。现在问题来了,西方“民主”的优越被中国体制超越,动摇了西方,特别是美霸权的另一基石。遏制中国影响的上升,是美战略东移的第二个目的。
如果朋友们以一定的高度看问题,就应该这么看吧。
美金融危机,说白了是美元流通的危机。流通出现问题,美元的影响被削弱,导致无论如何想宽松,都不可能宽松到位,反而会向美境内宽松,导致美通胀加剧。而RMB的影响在亚洲影响如日剧增,在东南亚的影响大有超过美元之势。因此,恢复美元在亚洲的影响,是美重返亚洲、军事战略东移的第三个任务。就是以军事为后盾,通过打击威慑中国的方式,侧面打击RMB信用,加强美元信用。
目前,实体经济大都在亚洲。特别是基础工业、民生工业。控制实体,控制基础工业,就是从最基础的地方加强美国的地位。所谓美的TPP,就是这个目的。一方面,通过所谓TPP,是威胁架空中国,拉拢亚洲其它国家。这其实是个市场占领与市场控制。谁占领了市场,谁就是强者,谁控制了市场,谁就立于不败之地。因此,占领亚洲市场,控制亚洲的市场,是美战略东移的第四个目的。
美以军事为后盾,妄图介入缅甸,打击中国的通道;必要时,在缅甸另一侧,通过一定的军事部署,切断中国通道;就是说,在南海与中国斗争过程中,美一旦落入下风,那么,在中国辐射能力目前达不到的地方,或是说,中国落入绝对下风的区域加强军事部署,钳制中国的通道。美封锁马六甲的困难,比钳制印度洋通道的难度弱得多。马六甲在中国的军事辐射范围之内。
缅甸这个点,一个是中国的陆地腹部,一旦美控制缅甸这个地方,美一直梦寐以求的通过陆地跳板遏制中国的终极战略目标就会实现。这是美战略东移的第五个目标。
前段时间湄公河的惨案的发生,及货船的频频受袭,都是手段。中国果断的介入湄公河流域的安全保卫,从根源上断送美这军事战略东移的核心价值目标。这是美最近在亚洲频频向中国示强的最主要原因。
在中南半岛这个区域,中国是用强的。军事投入只会加强,不会削弱。这是打破美经济上的TPP,军事上所谓加强封锁的最主要手段之一。至于菲佣国的牵制,只算是小菜,加强中南半岛的争夺,是中美以后几年的角力场所。
南海争夺,是美最终达到这一目的的策略。美战略东移,支点在哪里?关岛?澳大利亚?我希望朋友们沿着缅甸另一侧,通过地图,寻找美的军事基地去看看。也许会得到答案。
就吹到这里吧。这次我只吹的一个方面。我不能系统的写文章,只能敲牛皮糖式的一点点挤。因此,美战略东移能否成功,主动权并不掌握在美手里。


说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017