注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

龙代表着中华民族的尊严:汉风1918  

2012-01-23 00:45:11|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙代表着中华民族的尊严:汉风1918|2012-01-22     龙代表着中华民族的尊严   (2012-01-22)

祝伙伴们阖家欢乐,安康!祝伟大祖国繁荣富强!

 

龙对于我们中华民族具有特殊的意义,龙也不是仅凭想象简单幻化来的事物。每一个中华的优秀儿女都深刻懂得——龙不仅意味着吉祥,龙更代表着尊严,代表着中华民族凛然不可侮的威武气质和自强不息的奋斗精神。


龙代表着中华民族的尊严:汉风1918|2012-01-22
 
关于:东北亚局势不会突变:xzren|2011-12-20

 
非常显然,朝方的平稳过渡是没有问题的。 半岛局势的总体走向不会改变也不允许改变!
 
因我博客主要是做备份地址用所以很少更新,但有的伙伴可能注意到了,10年10月29日一天内在博内连发了四篇内容与半岛及中朝关系相关的文章。(“8月27日胡锦涛总书记在长春市会见朝鲜劳动党总书记金正日”、“胡总书记表达:愿同朝鲜劳动党新领导集体一道推进合作”,““纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战60周年座谈会在京举行”“某方出席朝国庆阅兵式及10月26日金正日、金正恩率及朝劳动党中央、及军队成员向志愿军烈士墓及毛岸英烈士墓敬献花圈并参观了志愿军司令部旧址”……
 
以上信息已非常清晰的表明了某方对因朝方领导班子即将换届及某些特殊情况(朝方领导人健康状况)就半岛局势保持稳定的 鲜明态度!并已提前做好了全方位的准备。
 
过贴谈过,非常偶然的机会曾与出国为某邻国领导人工作过的医疗专家聊过几次天,咱只不过是个普通的军迷何况一个国家呢,所以某方这样一个特殊的大国是不缺乏对必要信息的了解和清晰把握的。10年朝方领导人在劳动党中央委员会会议召开之前访华,就新领导班子换届提前通报中方,是不需用语言描述的一种默契,也是对我们党的高度信任!(就是东方人都懂得的托孤了……)
 
顺便说,“某办事机构”还在,就是说中国人民志愿军还在。历史有它的轨道:半个多世纪来风云激荡,朝鲜的安然,根本的取决于——他背后的那块坚实而广大的陆地……
 
半岛问题实际已谈很多了,伙伴们应该记得我概况为的那几句话。也可再往前写一步即——半岛主导权, 我们不仅实际掌握着“战与和”的控制权,未来(若干年后)也有能力推动两朝统一后的政治“走向或轨迹”…… 这也可以看作是对李明博和后李明博们的一种警告。
 
美的所谓新战略调整公布后,李明博立即就慌了,就是因美的这一必然调整客观上已使上述一步逐渐清晰化。这也是近期李访华摸底的目的之一。

 

关于伊朗。

 

08年在HKC论坛SPM兄曾问我,我们阻止了伊朗战争,结合两伊现状,未来伊朗真的做大了、难以驾驭或在宗教上越趋极端化怎么办?我回复说,还有美国和阿拉伯内部的力量帮助咱们看管呢……这个道理并不难懂。

 

从今天阿盟内部尖锐对立的状况看,这个新平衡格局在形成。阿拉伯内部的问题,有相当部分就是由于美的战略收缩自然的引起各方面力量、包括阿拉伯世界的力量意图进行战略填补并将自身利益最大化造成的。一个力量对比平衡和相互制约的格局才是大国纵横的抓手。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017