注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

各大势力最大的可能是妥协:xzren  

2012-02-04 00:11:13|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        各大势力最大的可能是妥协   (2012-02-03)

 

 

中东的动荡不会是为油,这个命题无疑是正确的。从态势上讲,是争夺未来几十年的发展与主导的争夺。说句难听的话,大得方面,是二战后,世界主要大国势力,势力范围的重新调整,粗俗点,就是势力范围的重新划分。这是个世界大格局。小的方面,是摆脱经济金融危机,如何将自己的贪婪造成的巨大金融窟窿让别人填补。

 

这其实又与大的方面是完全一致的。只要别的势力为西方填补了这个巨大亏空,那么,西方主导的世界必然会继续下去。实施这些策略的关键,必然趋势,从西方的策略上讲,必然要损人利已,削弱对手壮大自己,才能将这一态势维持下去。共利的行为,在资源就这么些的情况下,必然造成后发的主要大的势力占一定的便宜。原因在于成本优势,设备的原因。这个是主流的东西。不管你愿意不愿意承认,目前,这一态势已经非常深化,已经发展到一个亚临界点。可以肯定的是,在几年内,就会出现分水岭。

 

中东的白炽化,只是一个缩影。而这些策略的实施过程中,各势力又采取不同的手段与策略。目前参与中东角力的主要势力,是中、美俄、欧洲,从西方的整体来讲,是欧美,东方的则是中俄,不管你愿意不愿意承认,目前中俄必须,必然要在这个格局下站在一起,否则,胜负立下。不管西方如何有矛盾,但西方必然要站在一起,否则西方整体性的马上被削弱,倒下。

 

以中美角力讲,年前,我曾经吹过,不管中国如何应对,如何示弱,只要不在原则上让步,不填补美国的的金融窟窿,美都不会达到目的,必然以中国为主要对手。这是大的方向。而在微观实施上,美是有侧重的,从10年开始到现在,都是干扰牵制,特别是2011年的南海紧张,中南半岛形势突然以生戏剧性的变化,包括阴暗里在中国内部实施的一些舆论造谣,通过收买中国内部一些不满现状的势力扰乱中国内部的稳定,包括现在,中东,非洲中国的工人事件,可以肯定的是背后都有西方的影子在作祟,不一定都是美国,还有可能是其它势力在背后上。

 

从欧洲的战略上讲,目前与美出现某种趋势的联合,也是希望,在未来的世界势力范围的划分中,能多分一杯羹。最好是欧美享受非洲中东资源,最好将中俄中的任何一家排挤在外。但欧洲明白自己力量的局限性,因此,也作两手打算。而欧洲内部,大方向上一致,但小算盘上,欧洲主要势力又各有自己的小九九。

 

从历史渊源上讲,法国担心德国在欧洲的影响太大,会置于自己更加不利的地位,因此,在欧洲许多问题上,德法的矛盾有目共睹。但法国又担心,与德国分歧太大,会严重削弱欧洲,失去与其它势力竞争的能力,因此,造成欧洲目前看似松散,但又在关键问题上一致的原因。而英国,最近对中国的态度才是真实的,前年去年,对中国的示好,唱赞歌,则是虚的。

 

英与法矛盾也非常突出,而英的生存又离不开欧洲,因此,看到在欧盟财政上一致,英国又非常担忧,英宁愿看到德法矛盾持续,而不愿意看到德法团结,这是在欧盟财政问题上,英坚决否决的原因。但是,在事关欧洲生存问题上,财政统一与财政纪律的统一约束,又是欧洲可与其它势力竞争的最有效果的手段与武器。

 

而美国,出于霸权需要,则通过目前相对于其它三方,单独都占上风,采取的是四面煽风点火的策略。基本上,是全面出击。但全面出击的同时,又防守核心。可以这样说,中东目前这个地步,是不完全符合欧洲利益的,但欧洲又不得不在美国的阴谋下,跟进。因为没有欧洲坚持的美国,如果中国与俄联合,美必然会出现一个必败的局面,最这又是伤害欧洲利益的局面。欧洲在对待叙利亚,波斯问题上,目前的反复,犹豫不决,对美的担心比担心中俄的联合不会小多少。原因是,一旦美在中东得手,美的大中东计划完成,以中东这个世界岛为中心,通过控制水道,比如波斯湾,红海,亚丁湾,地中海,苏伊士运河,巴拿马运河,通过强大的海空军,进一步的控制非洲资源,控抢占中亚资源,关键时投制造事端,将欧洲拖入混乱,是肯定的。

 

欧洲二十年刚刚出现摆脱美影响的苗头,随时会被掐断。因此,欧洲目前的参与,是为欧洲自身的利益,防止其它任何势力将欧洲排除在外的一种可能。而俄,目前,必须,也必定要与中国站在一起。原因是,一旦美完成中东的全面控制,占领叙利亚,控制波斯,美就掐住了俄的咽喉。俄经济的单薄特点,就会完全暴露,到时不用欧美去施多大力气,俄可能再次解体都有可能。为什么叙利亚这个地方,中俄都顶得厉害?叙利亚事关俄的生存,事关波斯的生存,间接等于关乎中国的未来的发展与生存。目前,这个局面,可以说,是个胶着的状态。只要有一家临阵退缩,那么,都会陷自己未来极其困难的境地,如果失误大,可能面临绝境。这不是危言耸听,而是现实。

 

因此,各大势力,最后的最大可能是妥协,坐下来谈,谈势力范围,资源的划分。在叙利亚问题上,俄是没有任何退路可言的。在波斯问题上,中国能退让的余地也不多。任何一方不要指望其它势力作出原则性的核心让步。美目前最急,不要看希大姐看似意气风发,其实,她的内心比任何一方都要焦躁不安。可以肯定的是,如果中国在中东的利益得不到保障,中国肯定会在美最不愿意看到的地方,也是最不能承受的地方下手。不信走着瞧。最后,我劝朋友们也要冷静。不要胡乱添乱。

 

目前的局势非常微妙,复杂,许多年轻朋友看不清里面的局势,一味的跟一些看似有理,实则是西方走狗的胡吠。有个别人,有意的引导香港人所谓民意,有故意引起国内的民意与香港民意对立的嫌疑。有人回答了,看看最近的人民日报。
说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017