注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

不要逼迫中国动粗:xzren  

2012-03-13 07:41:09|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不要逼迫中国动粗 (2012-03-12)

叙利亚的事,刚才看到欧盟说没有准备军事干预。看来,欧洲在叙利亚这一脚是踢到石头上了。因此,在非洲最近出现的事就正常了。

中国近年来在非洲的投入非常大,资源的获得,非洲是大头。中国为了打入非洲市场,除利用“传统友谊”外,在非洲的捐赠也非常多。中国的做法,与西方传统的掠夺形式完全不同,西方过去采取的是武力占有。而中国实力上升后,采取的是“不干涉内政”的方式,对当地来说就很有吸引力。而西方出于“尊严”、西方自己的心理传统优势、一贯的思维方式,对中国的做法,难免吃味。因此,非洲不会消停。出些事也难免。苏丹的事出过后,中国果断的派出“维和部队”,而在爆炸事件后,中国及时的派出调查组,都是一种从另一个层面显示出力量。这是一种暗示,不要逼迫中国采取激烈措施,暗示有关势力,在中南半岛的“恐怖”事件发生后,中国果断的采取以中国为主导的以军事“常规巡逻”,准军事力量强势介入。大家看到,在常规常态巡逻后一段时间还不时的有“不和谐”的事端出来,最近却消停了,说明了什么问题?说明,受到幕后支持的当地势力,可能吃了亏,不敢了,因为外部势力给的甜头,弥补不了损失。同样,在苏丹的结果也可能是这个结果。

沿袭这个思路下去,在非洲的事情,我判断是不简单的。中国从国家层面,高调的去“调查”的原因,在于中国准备强势介入。其实,矛盾的结点在于中东。整个在中东的策略,出现大的障碍后,将目标转移。美的目标是种假象,所谓向东加压,其实是诱使欧洲、欺骗俄国、鼓励亚洲有关小诸侯。而欧洲,则采取开辟非洲,加大干扰。这就是中国力量的体现。

中国调查的结果如何,就看博弈的结果。因此,近期再出现类似问题,还是有极大的可能的。一周两次的爆炸,就不是偶然的了。我判断,中国在某些方面必然要采取一定的行动。西方的强权,信奉的是力量、利益,并不信奉友谊。因此,在达到一个利益平衡后,会出现缓和。

最近的两会,确实有许多看点。军方代表的话,大家看到了,但那是代表中国军方的态度,影响略小些。但国家总理的话,是代表中国立场的,有人就不能不三思了。言外之意很明确,不要逼迫中国动粗。要逼中国动,大家都不会有好日子过。指望将中国逼入与代理人的战争中,没门。中国从两会的信息是明确的。中国要的是共赢,不是单输。如果有人追求双输,中国没办法。

近期网络中流传的,叙利亚政府军受到反政府打击的视频,而且这一轮密谋如此之大,说明西方在中国的代理,势力不容小视。这是脑袋思考还是屁股思考的问题。另一个侧面,美现在承认普的当选了。在结果出现一周后,美才羞羞答答的给出“承认”,说明幕后角力的激烈非常残酷。从不承认到承认,这个过程,这几天,各方承受的压力是非常大的。但幻想终究是幻想,几天后就破灭了,说明现实的残酷。如果从英国外交大臣攻击中国、俄国“得罪”了整个阿拉伯世界这个角度上看,说明英国代表一些力量对现实的无奈。俄与阿拉伯联盟达成协议内容我还没看到,这个协议,可看出一些东西来。

刚才看到网络中,有人夸大其辞,说整个西方禁止中国的进口,要打什么贸易战,耸人听闻。西方的“上帝”的子民,日子不过了?

关于播放小日本地震,大家不要多评论。日本的灾后重建,中国是要分一杯羹的。这就是态度。西方在斗争,中国现在没有斗争。只有争论。中国周边,目前不会缓和。这条线在这里。中国要做的,是减少内耗,抓紧时间。时间会检验一切。

说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017