注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国需要的是稳定不是动荡:xzren  

2012-03-17 07:43:49|  分类: 国内政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国需要的是稳定不是动荡 (2012-03-16)

冷静!!事情不象大家想象的那样。

以中国今天的国力与地位,怎么可能象大家议论的那样?从周总理起,都有内部约束。等等看。政治体制改革,是不能随便的。慎之再慎。中国的政体是写在宪法里的,哪一个敢随便更改?这不是一个人难说得算的事。许多事情,都被人无形的夸大,有些更是谣言。而且,就是改制也不是一天两天的事,呵呵,中国的事,不是凭哪一个人的能力,也不是单凭哪一个人能决定的。

呵呵……我前段子吹知识分子及文人,目的也是这里。劝一些知识分子,不要乱说乱动。中国已经发展到今天这个样子了,且国家人口之众,国家发展之艰难、任务之繁重、国际环境之恶劣,需要的是智慧、需要的是稳定、需要的是耐心。因此大家想问题,应该用自己的脑袋,不要看别人的脑袋,敌人亡我之心是有的,但想归想,他们是做不到的。大家等一段时间看,中国估计会采取一定的进取策略了。

中国的政权是稳固的,几个宵小起不起大浪来。

从叙利亚初步稳定看,及俄部分开放北约物质通道,巴基斯坦初步重新开放通道看,是种妥协的结果。这就是我猜测的,基本保持原判,各退一步,这也是这一轮较量下来的结果。半岛的缓和、日本的表现,是我们需要的。而且,外交部现在说中日经济高层会谈时间延后,都说明在“谈判”中。这都是“量”的观察。

内政我很少谈,一是不擅长,二是敏感。但是,涉身处地的想,如果换作你,你会所谓的轻易卖国吗?因为,自己的政治地位根本不需要如此。现在,就是大家的分析能力不足,导致过分的担心。请大家注意,国家领导人,最重视的不是什么利益问题,而是历史定位。而这个历史定位,可影响几千年。中国是“民主”集中制。一人不能起决策作用,特别是事关国家大政、国家制度、国家核心利益。一个家庭大的决策还要商量呢,何况国家?

年轻人多,不象我人到中年,经历的多。我因工作忙,没时间对大家吹。但我个人的影响太小了,不起大的作用。今天一位同事,问我目前的一些事,我没对他具体说,只说了些历史。他就明白了。我只能将我的个人观点说说,可传到网络。这次我不担心挨骂。因为骂我的人,知道我说到他们痛处了。

中国需要的是稳定。不是动荡。文g说,是提醒,中国不能走回头路,时间关系,我不能多吹。我提醒可爱的朋友们,用自己的脑袋想问题、去分析。而不要相信别人的脑袋。有些问题,稍微一想就可得出答案。

但大家对养老金进入资本市场,大家可多提意见。现在还在观望中。大家多议论,压力一大,这事就可能执行不下去了……

说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017