注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国也射了轨道验证机:活捉SHE|  

2012-03-21 13:10:14|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国也射了轨道验证机 (2012-03-21)

通过某些外贸模型展示,如果个人之前估计的不错,自己使的LHD已经下单子,呵呵。


而且去年航天口有那么几个重要的验证,达到了预期,今年看看能不能披露点。


关于两栖具体的言论印象里就是2012-2013期间 ,两个考虑,曾有不同方案,后期加大了,一标23000,一标27000。


按道理,什么时候应该再打一次“天靶”,料哪是那么好曝的,公开的东西里都能找到影子,呵呵。

关于酒泉某“星” :你确定那个是“星”吗?呵呵,详查的,普查的,包括电子搜集和预警星都可以冠以科学实验名号,有什么可值得藏着掖着的?


什么东西轨道验证和测试弄出来三无消息欲语还羞?看看前面,非要是“星”吗,就不能是某些轨道验证机什么的?又不是第一次了,只不过之前可能是那么“射”,这次可能是这么处理,呵呵。


谈到具体应用,美国人不是也老老实实的该用火箭打的也靠火箭打?而且你要看看这次谈火箭系统的型号了吗?应该不是不谈,而是这东西很大概率上是个生面孔,有可能是大家完全不熟悉的型号,否则这个说说怕什么?

对于新体制动力系统,这是统筹规划,就航空口一个衙门,上次某领导谈到的规划思路,后5年每年的年报肯定让谁看了都倒吸一口冷气,而且投入方向,投入形式据说非常明确,这样利于成果快速实现及转化,因为以前可能存在的程序上的壁垒都相应撤除了,听说里面有话,实实在在的搞激励,当然咱们是看不见了,看见了估计要放三天鞭炮,呵呵。


这些都是报道的技巧,我看也没什么特别神秘的,个人猜测就是就令大家神驰的另一神字头体系要露面了,就是一系列的轨道空间飞行器,这些航天口的系统工程掀开一角也够咱们看的。


而且有些东西航空口也有涉及,航空有航空的分支体系和考虑,比如高超音速飞行器,也有跨层的,有的也很靠谱。


特别要强调一点,这个帖子所涉及到的仅仅是一些个人分析,一家之言,听听就好,呵呵。

关于LHD(多用途两栖突击舰)应用的个人看法:

这个就要看你在哪里使用了,而且还要考虑到战术使用的模式,比如选择和需要什么样的登陆模式及具体任务中的战术实施,任务弹性,投射规模,最简单的问题之一需要“多大多深”的登陆场?这些要统一起来看,呵呵。


那么眼睛就不能光盯着眼前,眼前这点地方,船坞使着都有点牛刀的感觉,那为什么呢?眼界大一点。


海军建设和其他军种相比,就装备体制而言有他的特殊性,很多东西想的要多一些甚至“超前”一些,兄弟以为,林总看的某个奇形怪状的“概念”能没有市场吗?而且一定会很慢吗?完全的不好说,不完全的先飞起来不像想象中那么复杂,先摸索着逐步完善有相当大的可能,否则那东西会有这个“礼遇”?呵呵,有些东西就是中远期配套使的,不过现在是“概念”的面目,去除思路,方案也不止一个,现在装备体系中很多东西当年都曾是内展或公展的“概念”。


那么在具体作战使用中,不同的编成与编制上的问题有不同的协调,大规模登陆作战需要的具体编成,就伴随力量而言应该是合理的,而不是过多的占用“战区”资源,应该处于相对战区的整体协调之下,某些装备从“专属配给”转为“兼顾配给”,别看就这么简单的一点,具体到实际作战时的弹性就大多了。


说白了,这玩意建好也不是特别造来给周边某些货或绝大部分货使用的,专门的具体的为他们开发装备,他们还没那个荣幸,就说南海,专为那群猴子吗?他们还不配!呵呵。


那是为什么使的?在某一大投射方向上就其一点或多点,用来撕开或切割纵深的!大家想象的余地大了,呵呵。


就说目前吧,咱的动作明显是有经营印度洋的思考,所以多一些装备上的验证这是有备无患的,总不能到时候考虑不到抓瞎,那一条条航道,要维持成本上就要考虑可能中的点突击。


再往深了说,我们的眼界就这么大?呵呵。

早了,只不过海军建设是要高投入也需要时间成本,不是一天两天的事,就未来的部署模式及部署方式,应用摸索上先行一步没什么不好。


我们目前的精力放在周边,不远的未来必然常态进入和经营印度洋,那么目标非常清楚了,远期的投射力量建设是奔着几个“咽喉”和非洲去的!而且有些中心地带没有我们的力量存在从远期看这是十分TM不现实的。


LHD比起航母来,就一些实用价值里,能让整个体系转起来,这是其一,其二是,在某些地方搞“镇压”比航母好使,面目也更合适,兄弟啊,呵呵。


另外需要说一句,海军的大工程,历来论证很充分,一直按部就班稳步推进,大家不要自寻烦恼。

老瓦那边很忙,估计年中时会迎来多方参加的“全面”的大联调,估计“明星”该出现了,呵呵
也有很大可能,更早一些,下月底谱调子,劳动月有眉目。

这么说严谨一些,联合调试及演练中极有可能安排型号科目,所以某些型号的舰载机极有可能参加,呵呵。

对于“大型科学实验和技术验证平台”,舰载机真正上去就是明星,有一个算一个,但有前提,不能超越科学发展规律。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017