注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国有限进取策略已现雏形:xzren  

2012-03-25 03:40:30|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有限进取策略已现雏形 (2012-03-24)

现在叙利亚那个方向,在中国的力挺下,俄基本达到了目标。而中东可大体暂时性缓和,阿萨可暂时缓口气。需要阿萨注意的是,要警惕西方这段时间的渗透,特别是注意人道援助的“内容”。在高卢一百多只经过训练的斗公鸡被抓住后,欧洲人明白,不通过空中打击削弱阿萨的军事能力,只通过所谓特种战,是不可能起到颠覆作用的。
而美国也经过多轮软硬兼施的试探后,也触摸到中国与毛子的底线。特别是在制裁波斯问题上,中国的强硬态度,让美触摸到中国在中东的底线。同一时期,中国在中东也展开一定的工作。包括邀请海湾国家阿联王储来华,包括中国特使对中东的访问,也告知了中国在中东的策略、战略及底线。欲借教派争斗主导中东的海湾王室们,终于明白,自己的能力不足,在背后势力的支援不到位,只许诺空口支票的情况下,这帮王爷们,也只有养尊处优。
在外围角力的情况下,中国在自己周边,也采取相对的挤压式的攻势,东西相顾,在南海及东海的军事演习,在高原的军事演习,空中力量向西部倾斜的同时,在东部则通过巡监的形式,对那个NO.1链条进行撕裂式的测试结果看来,个别国家并不象嘴头上那样吹的牛气冲天。而金三世在学习了几个月的时间后,终于开始“上岗”了。一个卫星欲射,将整个亚太地区的各种势力搅动的惴惴不安。因此,中东这块地,如果未来各方应对不出现大的战略错误的话,妥协是不二选项。
但是,在中东的测试中,西方没有达到目的,肯定会在其它地方,想办法找回面子。因此,对中国而言,所谓稀土之争,只是表面的东西,背后是一个话语权的争夺。而中国在稀土问题上,绝对不能做出关键的让步。就是对方给予中国所谓的价格优惠,中国也不能轻易就范。中国要借这件事,开始扭转战略商品的主导权。光伏纠结与冲突的缩影,背后是对新能源的主导。在这个方面,欧洲与美战略目标是绝对一致的。因此,通过新能源的主导之争,可大体判断下一步角力的要点。
中国公布了核心聚变取得“新进展”,而合肥试行“量子通讯”,则说明中国在新能源问题上的态度。也就是在新能源的主导上,中国不愿意做配角。中国开始在黄海开展新油田开发,则说明,中国在传统能源范筹内是有充分准备的。而汽油价格的上调,则说明中国已经准备好资源方面将要来的斗争准备。在两会解决了内部一些分歧后,说明中国更有精力应对“国际复杂的局势”。因此,中国《有限的进取策略》已经有雏形。
现在,中国需要密切注意的是治安方面,要注意交通,特别是动车方面,要注意社会舆论与社会情绪的疏导。而两x方面,更要注意加强巡查,加强对暴力工具的检查与管制。
在邻居周围,要注意巴基斯坦,近期有些势力的活动会加剧。美驻阿杀平民人事件,现在暴露的只是冰山一角,其背后隐藏的东西,不能示与人的东西太多。焚毁尸体,阿议员调查结论已经说是有预谋的集体行动,一个美国士兵不可能在杀死16人后,再从容的烧掉尸体。这个迹象说明,美军方上层,已经有比较焦躁的情绪,如果这个焦躁的情绪再发酵,巴基斯坦可能会吃亏的。
而湾湾的吴伯雄的一国两区,虽比两国论有了新玩艺,新进步,但是,这个是经过包装的一国两府的新提法。并没有新意。大陆方面,在应对上,要考虑好说辞,不要着人家的道。这个“新”提法,如果中国大陆应对不当,则可能引发新一轮的海峡紧张。这个,才是我们应该警惕的。
中国在缅甸方向,现在可通过适当的渠道告诉缅甸当局,中国在缅甸的水利项目,是提醒缅甸“重新考虑”的时候了。
最后,中国要注意在非洲人员的安全。两次并不偶然的“爆炸”,可能还会发生。

说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017