注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

对日本我们在做相关的军事准备:汉风1918  

2012-03-26 04:05:05|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对日本我们在做相关的军事准备:汉风1918|201-03-25 对日本我们在做相关的军事准备 (2012-03-25)

关于网友提问:“汉大: 老美这手是否有诈呢?(美反卫失败) 会否能而示之不能呢? 对一般没有检测手段的国家, 照样起到真打的作用.对有侦测手段的国家,是否轻兵之计?”

答:多虑了。其原意图是高调回应我们的111。没有哪个大国愿在对手面前自扇耳光,专出矮化自己、自贬军事威慑力的昏招。某超的实力是虚实结合的成功典范,吹也是一门学问。与这个老骗子比,我们真是太“实诚和保守”了。内外宣长期不给力呀。

这个事确定无疑。其实08我就谈过,并表示某方也很“尴尬”,呵呵。

关于网友分析并提问:“ 收官,又称作官子,是围棋比赛中三个阶段(布局、中盘、官子)中的最后一个阶段,指双方经过中盘的战斗,地盘及死活已经大致确定之后,确立竞逐边界的阶段。逆收官子双方后手官子后手官子先手官子逃不出这四种变化,古人很早就论证过了。“收官”,寓有共同所有一属一方之意。此际争夺范围虽已趋狭,但每着所得路数多寡,明显有别,如缓急先后次序失当,每致胜败逆转。


整治上 2013年3月顺利交接,摆在面前是王的事情.经济上地产周期大约在2013年后趋于平稳,打压地产目的是套住巨量外游(高档房),基本在成交量上套住他们了,成交有价无市没有接盘。股市基本进入游资成本以下区域,稳住就行,给外游套现无碍。军事上 2013年3月前稳住摆在眼前的无非就是东海西藏南海问题,这是直接关系到中国的三大地区。

军事上,印度有向南海串联的倾向,妄图制造两个地区的联动,并伴随打赖集团的配合。而南海问

题上,菲律宾越南也有和霉国串联的行动,而日本东海区域也频频和南海串联,这些行为主要是他们不敢在军事上单独面对中国所致,他们的串联试图在南海方向会师,也就是集合霉国日本印度 菲律宾 越南联合在南海对抗中国。

麻将打到天亮,输的一方不会就此罢休,霉国还想翻盘逆转,我们应手是必然,也是必须的。如缓急先后次序失当,每致胜败逆转。

我认为霉帝走的是先手官子,先点重庆(偶然中的必然事件)再点西藏,我们不得不应,然后再点东海,来回扯动后急点南海,联合国会议中围攻中国,我们应手失误,那就可能逆转,变成国际问题。

日本应对东海的策略

1 日本政府近日初步决定,将通过政府开发援助(ODA)向菲律宾提供巡逻艇。日方已在23日东京举行的两国副部长级战略对话上告知了这一计划。日本外务省高官透露了上述消息。

2 俄没收日本访问团所持主张北方四岛主权资料


日本在这个串联中起了核心作用,他的目的就是挑起各小诸国海面武力围攻中国的局势,东海和南海问题捆绑一起后“傀儡联合国”解决,和俄罗斯文谈和中国武卫。


汉大我们是否可以武力直接打穿日本,破合围之阵?既是危楼,何不提前应手引爆,打他们个措手不及,同时缓解国内之压力,同仇敌忾! ”

答: 中日之间本质是个定位问题。未来解决的好,日本就是指向中国的新西太经济结构的一个旁系(日本走下坡路是不可避免的)。如果定位不清,发生碰撞将不可避免。对此我们有非常清醒的认识,我们是很认真的在做相关的军事准备。

关于网友提问:“汉风兄,最近霍姆斯沉寂下来了,是不是绞肉机的使命已结束?另:您曾说会就伊拉克战争、阿富汗战争、利比亚战争及叙利亚动荡当中的区别行文进行说明,不知空闲之余可否满足大家啊?呵呵。”


答:呵呵,其实军事分析这个行当有其独特的魅力。比如霍姆斯围歼战后,即使不说我也能感觉到许多伙伴的兴奋。胜利是个有魔力的东西。

叙利亚方向整体主要是体现某种绞肉机的作用,因为无法直接介入,特别是军事角度缺乏直接介入的条件。是通过政治上的正面否决、军事上则采取增大对方成本、疲惫和消耗对手等次级手段取得当前效果的。当前初步表现出向叙及某方预期方向发展的趋势,但这是个弱平衡,一刻也不能放松。那么巴沙尔方面主要就是利用好中俄宽厚背影下的这点绿荫,加紧清剿反对派势力——“彼”不和我谈,我就先行消灭“彼”之实。军事围剿加分化瓦解,彼受不了了就接受和谈(与放下武装的谈,抵抗的继续剿)(对叙内部政治派别,叙外部政治派别,和派、武派都分别采取了不同的拉打策略,且不能给对方过多口实),目前对方已露出松动的迹象。

朝、伊、叙、利四个问题及其不同策略着眼点,找时间我再说下。

我们不是不懂经济、内政。一是军网有个自身主题定位的问题,我们毕竟是借地说话。跑题的请回到相应的经济或专业论坛。再就是“先活着”再谈别的,军事与战略安全一票否决。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017