注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国在东海强硬的缘由:xzren  

2012-04-10 06:56:33|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国在东海强硬的缘由 (2012-04-07)

清明间,有一本家从加拿大回来。此君之父亲是49年run out的,生于1959年。谈了一些东西,他有句话对我很振憾.说他这次来共区,一路走来,在目前经济危机下,百姓生活还如此淡定,是他想不到的。这解决民生这条上,共军比西方目前做的好。

他毕业于多伦多大学,后来在美杜鲁门大学读完博士。这次来国内,说了些以前没有说的话。有时间给大家吹吹。他说:客观的说共军这几十年做的真不错。十多亿人吃饭,没饿死人,就是大成就了。现在西方整体隐忧很重。他是学经济的,对西方目前成这样子有直观的理解。他去地的地方很多,除西方少数国家外,世界大多数国家,生活水平,比共区差得多。他是个实足的反g分子,我们聊了一上午,能让他说出这些,非常不容易。仇g的人,能有这个感悟,不容易。

现在中国国内谣言四起,原因很多。国民心态的不成熟,也是原因(这句话,我可能会被骂)。但是,政府也是有责任的,特别是社会情绪的引导问题上,宣传上。不成熟的心态。会被人利用。

不要盲目乐观,更没必要悲观。现在单独在军事上将中国干趴下的国家还没有。面对美的战略东移,中国决策层是明确的。观察下来,下一步由美国人头痛的还在后面。忽悠容易,但是,真要实施,美是困难的。

东海目前的局面,是美一手造成的,而面对钓鱼局面,中共的强硬,观察下来,美决心是难下的。小日本坐蜡是自找的。俄之所以与中国军演,是面对美东移,一是为北方四岛海域,更为避免以前的对马之辱再次出现,二是策应中东。如果朋友想得更明白,可看看欧洲史,从荷兰、西班牙,英法德在印度洋当年的对决,及七年战争。如果研究透这些,就明白为什么在东海中共如此强硬了。打击支点的后果美是明白的。

菲佣的事,只是枝节,不是重点。菲佣目前敢在南海大量投资吗?那只是个牵制,分中国的神儿。重点在于美战略东移的核心所在。美不是在澳大利亚驻军吗?没有远东日本这个支点的策应,澳大利亚那个棋子就是废子儿。再看看金三声明拦截就是战争行为的警告,而是层层升级,就说明关键所在了。我就说这些。再提醒一下,去研究欧洲史,特别是1700-1820年间欧洲的交替,就明白窍门了。

说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017