注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

东北亚及南海局势的分析:xzren  

2012-04-14 09:02:42|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北亚及南海局势的分析 (2012-04-13)

简单说几句吧。对峙事件发生在金三射星前夕,而且,美方一再要求中共要做好金三方面的工作,让金三不要射。

而中共仅仅表示对金三射星“忧虑”。这个表态,说明中共与美对金三射星的态度上有巨大差异。金三射星,引起倭寇,南棒,湾湾的极大不安,都表态说要准备拦截,围绕是否拦截,各方角力特别严重。而美派出六艘具有反导功能的军舰,说明美对金三射星,内心是极其不安。

金三射星,如果成功,说明金三的远程打击能力得到检验证实,是可改变目前半岛局势的一次试验。如果美应对不当,那么东北亚的地缘格局,可能会加速改变。金三射击星的行为,极大刺激了美的战略神经,对美所谓战略东移,极其不利。如果金三射星成功,那么,受到冲击最大的是南棒,其次是日本。也就是这两个美的铁杆走卒会受到全面威胁,这两国出于安全考虑,要么加强远程打击能力,要么在关键问题上,作出让步。这对美战略东移,是极为不利的局面。

这是美最愤怒的原因。有人说,美会加强在远东的军备,特别是反导。区域反导,对中国与俄罗两国来说,根本没有战略威慑性,因为中共这方面,走得比美还要远。中共的几次试验,都是在远高高空,(虽有的是秘密实验,没证实,但美内心清楚),美如果在远东部署反导,反而将美的战略目标直白的表现在中共面前,什么基辛格,什么老布热津的忽悠,都是鬼把戏,如此,反而激起中共的全面反攻。而避免中共的全面亚洲反攻,却是美一再要避免的,不然,希大姐也不会最近表白,美“重返”亚洲不以中国为敌。

这是目前亚洲局势的大背景。至于有朋友担心,金三远程打击能力强了,会不会对中国,这要么是傻子,要么是故意误导。如果担心,倒提醒美小心英国的远程打击武器为好。

菲佣的事,明显是有人在背后人为的痕迹。这个三世,一个纨绔子弟,从小养尊处优,其战略眼光,我估计连我们群里的一般朋友都不如。他从小生活在富贵中,不知道世事之艰,拿国事当儿戏的主。这种生活在宝贵人家的纨绔子弟,最怕死,哪有这个胆量?因此,南海突然激化,有半岛背景在里面。目前,中共首先要做到,尽量保证中国公民的安全,如果出现人员伤亡事件,估计不想打都难,而南海这个地方,目前不是中共要面对的最核心区域。而前阵子罗少将警告,其实,中共早就预料会有异常发生。也早有准备,不然不会有多艘“海监”到那里。

我担心的是那个傻瓜三世,不识事务真开枪了,不管是针对渔民,还是海监船。那么,中共必然会制订反击方案,美在旁边打太极拳,事情就不好收拾了。但是,菲佣最终,会格鲁化是肯定的。美目前,只是测试牵制,中国目前在南海只能打击,而不可能永驻。而南海水道,针对中国的不利形势可能会形成。这样会极大分散中国的精力。而将菲打残打烂,在道义上,又说不清楚。会形成这样一种局面。

大家也不要过于义愤填膺,菲佣的事,我的判断,不可能到开枪的地步。从中国大使一再交涉的情况看,中共也担心万一。如果菲佣敢开第一枪的话,估计三世离死亡不远了。在阿罗约时期,菲内部,对华问题上是清醒的,理智的,菲内部也有不少有识之士,对此有清醒的认识。这也是阿罗约受到审判的最直接原因。什么操纵选举,欲加之罪!这是这个三世在清除威胁势力。妄图一劳永逸的成为家天下。估计这是美给予三世的蜜。

但是,中共也有大棒。只要三世胆敢,中共一定要威胁到位。狠到实处,是避免激化的有效途径。

有朋友担心过多,没必要过于纠结。

说明:以上文章如存在错白字、语句不通顺、不讲语法的现象,是由作者临时聊天形成的文字,不是系统性写就的文章,请大家理解。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017